Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 651
3 мин.

Эпидемия Покемонов. Вместо предисловия.Разбирая на днях антр ...

Эпидемия Покемонов.

Вместо предисловия.
Разбирая на днях антресоли и выкидывая ненужный хлам, в самом дальнем уголке я обнаружил непонятно как попавшую туда, помятую запылившуюся сотку. На кусочке картона угадывалось изображение Bulbasara’а–маленького зеленого динозаврика с бутоном на спине.
Забыв дела, в порыве ностальгии я достал из ящика стола позабытую DS и погрузился в Pokemon Black 2.

Собери их всех.
Рецепт бешеной популярности карманных монстров прост, как три копейки. Сотни разновидностей милых зверушек аппелируют к сидящему внутри каждого из нас коллекционеру, принуждая тратить огромное количество времени на то, чтобы заполнить покедекс картинками полностью. Добавьте к этому РПГ–элементы, бои один на один и двое на двое, обмен и торговлю. Немного взболтать, и вот уже готов ядерный коктейль, незамедлительно возвращающий каждого великовозрастного ребенка во времена беззаботного детства–тысяч предметов с изображениями желтого электрического грызуна и других милых уродцев.

Поколение первое. Начало.
Изначально «Покемон» появился как две игры для портативной игровой системы Game Boy, созданные студией Game Freak в 1996 году. В Pokémon Red и Green, присутствовал 151 вид покемонов. Приставка, обозначающая цвет была гениальным маркетинговым ходом, который, если не заставлял заядлого покефана покупать сразу два картриджа, то подталкивал к социальному взаимодействию.
Когда по мотивам игр вышло аниме, была разработана Pokémon Yellow, представляющая собой Red и Blue, с бегающим за героем Пикачу в качестве начального покемона. Yellow–единственная игра, в которой можно было сразиться с Джесси и Джеймсом–командой обаятельных неудачников из аниме.

Поколение второе. Истерия.
В Pokémon Gold и Silver-сиквелах Red, Blue и Yellow-было представлено множество нововведений: смена дня и ночи, разделение покемонов по полу, разведение покемонов, сияющие покемоны, Покегир. Также увеличилось количество видов покемонов; отныне количество покемонов стало равным 251. Действие Gold и Silver происходит в регионе Джото.

Поколение третье. Тайфун.
21 ноября 2002 года вышли игры третьего поколения—Pokémon Ruby и Sapphire. Их действие проходит в регионе Хоэнн. Покемонов стало еще больше - 135 новых видов покемонов (всего 386). Снова увеличилось количество возможностей - выращивание ягод, конкурсы покемонов, битвы двое на двое. Впервые покемоны вышли в интернет по беспроводному протоколу при помощи Game Boy Advance Wireless Adapter. В апреле 2005 года появилась игра Pokémon Emerald — дополнение к Ruby и Sapphire.

Поколение четвертое.
В апреле 2007 года появились Pokémon Diamond и Pearl для портативной системы Nintendo DS — первые игры четвёртого поколения. Здесь впервые была задействована трёхмерная графика, появилась возможность сражаться и меняться покемонами через Интернет, а также 107 новых видов покемонов (теперь их 493). В марте 2009 года вышла Pokémon Platinum, улучшенная версия Diamond и Pearl. В ней появились новые мини-игры, локации, Край Битв, подобный Emerald'овскому.

Поколение пятое.
18 сентября 2010 года были изданы Pokémon Black и White — игры пятого поколения. Среди нововведений - 153 новых вида покемонов, смена времён года, бои трое на трое. Действие игр пятого поколения происходит в регионе Юнове, основанном, в отличие от предыдущих регионов, не на Японии, а на землях вокруг Нью-Йорка (то есть США).
В июле 2012 года в Японии вышли Pokémon Black 2 и White 2, продолжения Black и White, отличающиеся только сюжетом и возможностью поймать некоторых покемонов в начале.

Поколение шестое. История продолжается.
8 января 2013 года Nintendo анонсировала игры шестого поколения для Nintendo 3DS — Pokémon X и Y. Их особенностью стало то, что они впервые в основной портативной серии выполнены полностью в трёхмерной графике. Выход намечен на октябрь 2013 года.

За пределами большой N.
Покемоны, наряду с Марио, Зельдой и Метроидом являются ударным франчайзом, продающим все новые и новые приставки от Nintendo, поэтому неудивительно, что ни одна из вышеописанных игр не заглядывала ни на PC, ни на другие консоли.
PC’шникам остается довольствоваться игрой через эмуляторы, онлайновой карточной игрой Pokemon Trading Card Game Online, а также игрой Pokemon World Online, максимально приближенной к самым первым играм серии.
Есть и другие игры, вроде многочисленных симуляторов боев или таких же как Pokemon World Online, однако, по большей части сырые.

Эпилог…
…статьи, но не истории о карманных монстрах. Покемонов можно любить или ненавидеть, однако, невозможно отрицать, что они породили громадный пласт игровой и околоигровой культуры, нарастающий до сих пор. И пока одни плюются «от игрушки для детей», другие с удовольствием бродят по виртуальным просторам Канто, Джото и так далее, собирая свою коллекцию.

2 комментария