Стрим-центр6 в эфире
Tryhard from p1 to d5 Kappa leegumbo стримит League of Legends
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 311
3 мин.

Я учился в шестом классе. Из развлечений у меня тогда было ровным счетом ничего. Был компьютер, но в силу моего прож ...

Я учился в шестом классе. Из развлечений у меня тогда было ровным счетом ничего. Был компьютер, но в силу моего проживания в глухой деревне не было дисков, чтобы играть во что-то постоянно. Оставалось радоваться жутко тормозящей гоночке, которую замечательная компания Аке... Фаргус (имя детства...) перевела как "Засранцы против ГАИ" да антологии NHL 2001-03 годов от той же замечательной компании (как полагается, русская и английская версия без потери качества). Был шкаф с книгами, состоящий из собраний сочинений разных авторов со скучными форзацами, на которых значились фамилии Фадеев, Гайдар и прочие. Выглядело все это очень скучно. Был двухкассетный магнитофон Samsung с кассетами вроде Europe Plus 27 и тому подобное. На улицах играл редко. Не было компании, но были алкаши и грязь. Было скучно.

И вот, на очередное лето нам на последнем уроке литературы зачитали список книг, которые моему классу нужно было прочитать до сентября. Записывал машинально, не вдумываясь в фамилии и названия.
Так уж случилось, что именно в это время я начал взрослеть. Появилось некоторое желание читать/смотреть/слушать хорошее. И, уезжая в свое родное село, что еще меньше, чем то, в котором я обитал в то время, я не забыл об этом списке. Пробежавшись глазами по листочку, вырванному из тетради, выбрал я первую (и как выяснилось последнюю) литературную жертву того лета. Жюль Верн "Таинственный Остров".

Сходив в сельскую библиотеку, я среди немногих стеллажей нашел нужный мне экземпляр. О нем чуть позже.

Книга захватила сразу. Начал вечером, продолжил утром, закончил вновь вечером. С каждой прочитанной страницей рос и узнавался новый идеал - эрудированный инженер, для которого не существует сочетания "не могу", который из ничего делает все и всем, который устроил на необитаемом острове такой порядок, что не снится многим поселкам и городам. Когда начались приключения - переживал за героев не переставая. Возможно, мое лицо было напряжено до состояния "грустного финнского...", ну вы поняли...

Прочитав это, я просто не смог убрать книгу из рук. Я начал читать ее снова. Заканчивая, я начинал ее вновь до тех самых пор, пока не пришлось возвращаться в деревню, ставшую новым домом. Разумеется, ничего больше я в то лето не осилил. Книгу, кстати, я вернул в библиотеку.
Приехав на место жительства, первым делом пошел в библиотеку за "Таинственным Островом". Но это было уже другое издание, которое не шло ни в какое сравнение с первым моим экземпляром. Второе (по моей личной хронологии) издание было просто очередной книгой в серии, по-моему, "Научная Фантастика", простое и обычное, но даже имя главного (по моему личному решению) героя было переведено иначе и звучало "Герберт", вместо ставшего родным "Харбера". А первый... Первый был прекрасным изданием с бордовой обложкой и... картой этого острова посреди книги! Шикарная книга. Мечта.

Конечно, я читал уже новый экземпляр снова и снова, но через год, вернувшись в родную деревню, я взял то бордовое чудо. Каюсь. Я его не вернул. Прошло около 10 лет, но я так и не смог это сделать. При переезде в Красноярск (теперь я обитаю здесь. Уже три года) оно было утеряно и я его больше не видел. Очень жаль.

Но сейчас мне 21 год, над моим ноутбуком книги с именами Брэдбери, Кафки, Бальзака, Борхеса, Маркеса, Канта, Ницше, Макьявелли и прочих и я знаю, что это началось тогда. Французскому волшебнику Верну я обязан за три года литературного запоя фантастикой, за нелюбовь к шутерам (не могу играть во что-то, что не несет сюжетной ценности), за фильмы, что называю любимыми ("Зеленая Миля", "Perfect Sense"), за очень и очень многое.

Также в одном из магазинов Иркутска я встретил однажды игру моего любимого жанра "квест", что называется "Возвращение на таинственный остров". Купил. Играл. Понравилось. Часто картины острова в игре совпадали с моим личным представлением.

Я не хотел участвовать в конкурсе. Я не участвовал ни в одном от Канобу, но услышав в возродившихся Канобувостях (кстати, не горевал по ним. Канобу-Update был шагом вперед) фразу "болели этим", вспомнил о моем недавнем открытии. Что то, что сейчас у меня есть, пошло оттуда из той самой книги. Не смог пройти мимо.

Да и фон подходящий. Новый Tomb Raider - очень интересно. Не играл ни в одну предыдущую часть (не мой жанр), но трейлеры новой игры зацепили. А так, как "Адовая Кухня" приучила игры покупать (поднимаю правую руку - студент может позволить себе игры. Проверено. Полтора года не играл в пиратские версии), то это был бы хороший повод познакомиться с игрой.

Надеюсь у всех были такие произведения в жизни. Вспоминать о таком - потрясающе. Спасибо, Канобу. Спасибо за повод.

Нет комментариев