Стрим-центр13 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 16 1418

О чём будет Mass Effect 4? Лично я теряюсь в догадках. Особенно после того, как упоротые сценаристы Bioware окончат ...

О чём будет Mass Effect 4?

Лично я теряюсь в догадках. Особенно после того, как упоротые сценаристы Bioware окончат ... - Изображение 1

О чём будет Mass Effect 4?

Лично я теряюсь в догадках. Особенно после того, как упоротые сценаристы Bioware окончательно сошли с ума, выбрали самое абсурдное объяснение поведения Жнецов из всех возможных, нарисовали три одинаково безумных концовки и взорвали ко всем чертям систему ретрансляторов массы - единственный эффективный способ транспортного сообщения между мирами галактического сообщества.

После всех этих замечательных событий никакого вменяемого сюжета построить уже нельзя, поэтому все думают, что неизбежная четвёртая серия Mass Effect станет приквелом. Возможно, нам дадут поиграть молодым капитаном Андерсоном. Или схалтурят и склепают нового героя, который будет спасать Вселенную параллельно с Шепардом (и о котором мы почему-то ничего не слышали за три игры).

Но мне больше нравится третий вариант - Теория Одурманивания. Да-да, та самая теория, которую придумали отчаявшиеся фанаты, пытаясь найти хоть какое-то логическое объяснение бреду, происходящему в финальной части ME3. Теория говорит о том, что Шепард в конце концов сам стал жертвой внушения. Наш храбрый командор так же одурманен, как когда-то были одурманены Сарен, Бенезия, Призрак, и он уже не способен адекватно воспринимать реальность. Поэтому и "божественный мальчик", и нелепое объяснение сущности Жнецов, и бессмысленные концовки - это всего лишь навязанные Шепарду галлюцинации. призванные скрыть от него истинное положение вещей.

Многие надеялись, что Bioware примет эту теорию на вооружение и выпустит новую, "настоящую" концовку, в которой Шепард придёт в себя. Или не придёт, но мы хотя бы поймём, что он одурманен. Этого не случилось. В дополнении Extended Cut концовка была не переделана, а всего лишь расширена - суть от этого особо не изменилась. Получается, что о теории одурманивания можно забыть? Как ни странно, нет.

Шепард действительно может быть одурманен. Если бы это раскрылось в конце третьей части, биоваровцам пришлось бы придумывать какой-никакой хэппи-энд с окончанием войны и прекращением цикла уничтожения разумных рас жнецами. Но Жнецы послужили хорошую службу, как источник страшной и неизбежной угрозы для всего живого и прекрасный фон для эпической истории. Жалко отправлять их на пенсию. Однако, для продолжения банкета им нужен новый союзник среди биологических особей - такой же сильный и харизматичный, как Сарен или Призрак. Тот, кто сможет говорить от имени Жнецов и вести их войска в атаку. И этим новым суперзлодеем на побегушках у гигантских космических креветок вполне может стать Шепард.

Да-да, зрение вас не обманывает. Шепард. Тот самый Шепард, руками которого мы на протяжении трёх игр спасали Галактику. Переход Шепарда на "тёмную сторону" мог бы стать отличной завязкой для новой трилогии - проверено Джорджем Лукасом. Тут тебе и драма, и эпик, и новый злодей, которого мы своими руками сделали таким крутым и непобедимым. И приквелы делать не надо - можно продолжать старую историю, импортировать сохранения и наблюдать за последствиями действий, совершённых нами в прошлых играх - мы к этому уже привыкли.

Использовать Теорию Одурманивания было бы очень разумно со стороны Bioware. Собственно, теория до сих пор является единственным разумным объяснением событий из третьей части ME. Проблема в другом. Я не верю, что компанией Bioware всё ещё руководит разум. Dragon Age 2 и Mass Effect 3 лишили меня этой веры. Раньше игры Bioware были для меня образцом того, как надо делать ролевые игры - с акцентом не на распределение очков умений, а на отыгрыш роли. А последние их игры запоминаются в основном необходимостью регулярно отбиваться от назойливых гомосексуалистов.

Поэтому я не верю, что теория об одурманенном Шепарде окажется правдой. И вы не верьте, чтобы не слишком расстроиться, когда Bioware выпустит очередной симулятор космического гея, лишённый логики и здравого смысла.

16 комментариев