Стрим-центр17 в эфире
Пятничные паладины SandalLive стримит H1Z1: King of the Kill
ЧТО ЭТО ЗА MMO И ПОД ЧЕМ В НЕГО ИГРАЮТ QmisMan стримит Bless Online
[18+] Ламповое первое прохождение ssmrandy стримит The Witcher 3: Wild Hunt
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 1 1214
3 мин.

Вручение "Оскара": неоднозначность выбора победителей Часть первая В феврале состоялась церемония вручения "Оскара" ...

Вручение "Оскара": неоднозначность выбора победителей Часть первая

В феврале состоялась церемония вручения "Оскара" ... - Изображение 1

Вручение "Оскара": неоднозначность выбора победителей
Часть первая

В феврале состоялась церемония вручения "Оскара", которая оставила свой след в истории путем скандала, нескольких любопытных рекордов (http://www.kinopoisk.ru/awards/oscar/2013/) и очень странным выбором номинантов и лауреатов.

40 миллионов человек смотрели прямую трансляцию 85 церемонии, которую вел Сет Макфарлейн, создатель знаменитых мультсериалов "Гриффины" и "Американский папаша". Вполне понятно, что без шуток про евреев, половые органы и прочие скользкие темы там не обошлось - разразился нешуточный скандал. Такой инцедент очень показателен, так как сразу виден контраст между целевыми аудиториями, для которых проводится вручение премии. С одной стороны - в меньшинстве - это молодежь до 30 лет, с другой - все остальные, которые как раз и были оскорблены юмором ведущего. Почему же люди в возрасте - подавляющее большинство? Все идет от фильмов, которым вручают статуэтку.

Собственно, вот как происходит процесс выбора лауреатов: в первую очередь более чем 6000 киноакадемиков получают письма, в которых они должны проголосовать за определенную картину, потом все голоса складываются и объявляются победители. Проблема здесь одна - более пяти из тех шести тысяч человек в Академии киноискусств - люди старше 50 лет, а средний возраст вообще составляет 62 года. Отсюда и выливаются последствия, связанные с упертым консерватизмом мнений этих людей:

1. Отсутствие среди номинантов фильма от создателей "Матрицы".
Фильм, которого даже нет ни в одном списке номинаций - "Облачный атлас". Невероятное Кино с большой буквы, который как минимум имеет один из лучших адаптированных сценариев (он снят по одноименной книге Дэвида Митчелла), а также великолепную работу гримеров. Как максимум - может побороться за лучшую постановку, спецэффекты, музыку, актерскую игру (Том Хэнкс, Хью Грант, Холли Берри, Хьюго Уивинг играли самые разные роли - и все в одном фильме), а также поспорить с "Жизнью Пи" насчет философствования о жизни, душе и Боге. Почему он не номинирован? Как говорят в интернете - "он слишком попсовый". Извините, какая попса? "Мстители", "Новый Человек-паук", "Темный рыцарь: Возрождение легенды", "Хоббит: Нежданное путешествие" - вот настоящая попса, хоть и не очень плохая. Единственый раз, когда фантастика или фэнтези становилась достойным лауреатом многих "Оскаров" - это "Властелин Колец: Возвращение короля" (да-да, "Хоббит" - попса, "Властелин Колец" - наоборот). Каким чудом он понравился такой консервативной публике "за шестьдесят", которая в основном любит исторические драмы, мелодрамы и черно-белые эксперименты вроде прошлогоднего "Артиста", непонятно. Если вы не смотрели "Облачный атлас" - посмотрите хотя бы трейлер (http://www.kinopoisk.ru/film/464484/) этого недооцененного шедевра. Похожая ситуация уже случалась тридцать лет назад с фильмом-основателем киберпанка - "Бегущим по лезвию". Признание к нему пришло лишь многие годы спустя.

2. Лучший фильм - Операция "Арго".
Все, что нужно знать перед просмотром "Арго" - это, извините за тавтологию, не знать о нем и то, что он получил "Оскар" как лучший фильм 2012 года. Обычно, смотря оскароносный фильм ожидаешь чего-то необычного, запоминающегося. В нашем случае вы этого не получите. Поймите меня правильно: это очень качественный фильм, который вполне заслуженно (не считая, конечно, "Облачный атлас") получил премию за лучшую адаптацию сценария. Но до лучшего фильма года он явно не дотягивает. Захватывающий триллер, который держит в напряжении до самого конца (одна сцена в аэропорту стоит больше, чем все вышедшие в 2013 фильмы ужасов), но на нем одном не выкрутишься - нет качественной постановки, оригинальности. Бен Аффлек - одновременно режиссер и исполнитель главной роли - все-таки больше актер, чем постановщик. Несомненно, в нем есть определенный талант, но номинировать его на равных с такими гигантами как Энг Ли и Стивен Спилберг просто неразумно. "Операция "Арго" - просто качественная картина, "хорошист". Кстати, Золотой Глобус за лучший фильм также урвал "Арго". Видно, что одни американцы-патриоты-старики голосуют: одни за "Цель номер один", другие - за вышераскритикованную картину.

1 комментарий