Стрим-центр4 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 400
3 мин.

В году то ли 2001, толи в 2002 моя Sega Dreamcast дала мне возможность познакомиться с обворожительной женщиной-архе ...

В году то ли 2001, толи в 2002 моя Sega Dreamcast дала мне возможность познакомиться с обворожительной женщиной-архе ... - Изображение 1
В году то ли 2001, толи в 2002 моя Sega Dreamcast дала мне возможность познакомиться с обворожительной женщиной-архе ... - Изображение 2

В году то ли 2001, толи в 2002 моя Sega Dreamcast дала мне возможность познакомиться с обворожительной женщиной-археологом по имени Лара Крофт. Обворожительная, умная, смелая – мисс Крофт позволила мне отправиться далеко за пределы родной страны в поисках древних гробниц и знаний, за что я ей очень благодарен. Однако речь пойдет совсем не об этой замечательной барышне.

Однажды в обед, как всегда не давая своей консоли простаивать, я запустил Tomb Raider: The Last Revelation и начал мучить красавицу Лару, которая всё отказывалась забираться на очередную возвышенность. Как раз в этот момент отец пришел с работы и начал разглядывать происходящее на экране:

-Это кто такая?
-Лара Крофт, она археолог, - выдал мой неокрепший детский мозг. - Бегает по всяким гробницам, стреляет с пистолетов.
-Типа Индианы Джонса?
-Кого?
-Эх, завтра узнаешь.

На то самое «завтра» папа притащил домой VHS кассету, с записанным на нее фильмом «Индиана Джонс: в поисках затерянного ковчега», который до сих пор является одним из моих любимых. Инди на протяжении почти двух часов разрушал все мои представления об археологах, наполнил мой мозг фантастическими идеями и мыслями и, конечно же, сразу стал одним из моих любимых персонажей, уступая место лишь бетмэну.

Вскоре после начала фильма, перед зрителем предстает весьма харизматичный человек в кожаной куртке и шляпе, с кнутом под боком и пистолетом в руке. Он буквально излучал добро, справедливость, жажду знаний и приключений. Тогда я даже не особо задумывался о том, что в фильмах играют актеры, так что спустя пару лет я удивленно спросил во время просмотра «Звездный войн»: «что тут делает Инди?». Так я узнал про замечательного человека по имени Харрисон Форд.

Происходящее на экране бережно укладывалось в мою голову, для того, чтобы на следующей неделе выплеснуться в виде нового увлечения. Я отобрал у дедушки его шляпу и начал представлять себя небольшим протеже мистера Джонса. Надо сказать, что я тогда ее очень часто терял, когда бегал. Мои загребущие руки хватали конфеты, мамины украшения, старые советские монетки, да и вообще всё, что могло сойти за некий артефакт. В поисках заветных вещиц я побывал во всех частях света, хотя стоит упомянуть, что пара конфет так и не были найдены – периодически я прекращал играть в археолога, а потом просто забывал о своих нычках. Конечно же, после этого не обходилось без подзатыльников от родителей, которые находили конфеты и сережки в обуви, одежде, в туалете…

Индиана повлиял и на мое поведение во дворе. Теперь деревья рядом с домом стали непроходимыми джунглями и я, как обладатель, пожалуй, самой бурной фантазии в моем кругу, начал придумывать приключенческие истории. Моя команда пересекала горные реки, безбожные и беспощадные пустыни и убегала от мародеров и пигмеев. И да, я хотел стать археологом больше всего на свете.

Да, это была всего лишь детская фантазия, вымысел. С годами я начал скептически относиться к идее стать археологом. История мне давалась, в общем-то, неплохо, но я отказывался запоминать даты. География увлекала меня не долго, и со временем мне просто стало лень ее изучать. Благодаря новостным каналам в моей голове укоренились мысли о том, что археология это не так уж и весело. Я считал, да и считаю до сих пор, что на нашей планете уже не осталось белых пятен, а вместе с ними и неизведанных храмов.

Тем не менее, Индиана Джонс все еще является моим кумиром – я с удовольствием пересматриваю фильмы про него, читаю комиксы и, конечно же, играю в игры. Пусть я не стал археологом и едва ли им стану, но мистеру Джонсу я могу сказать спасибо хотя бы за то, что скрасил мои детские будни.

P.S. на фото представлена та самая кассета, которую я смог-таки откопать и бабушкина шкатулка с бусами, которая для меня была своеобразным "ковчегом"

2 комментария