Стрим-центр10 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
Фармим карты Мфер SRS Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 3 866
3 мин.

Вспоминаем: Serious Sam.(так как статьи теперь закрыты, пишу сюда. Пишу это для конкурса на Tomb Rider, хотя он уже ...

Вспоминаем: Serious Sam.(так как статьи теперь закрыты, пишу сюда. Пишу это для конкурса на Tomb Rider, хотя он уже  ... - Изображение 1

Вспоминаем: Serious Sam.
(так как статьи теперь закрыты, пишу сюда. Пишу это для конкурса на Tomb Rider, хотя он уже наверное закончился).

И так, в будущем, но не далеком, на землю внезапно напала орда инопланетных захватчиков. Когда само существование людей стало под вопросом, а Шепард умер, миру явился новый герой. Семуэль Стоун, по прозвищу Крутой Сем. Благодаря открытому не очень давно артефакту древней расы, "Ключ к Вечности". Человечеству был дан второй шанс, который оно чуть не загубило. Сем поступил как настоящий герой, отправился в прошлое дабы всех спасти, да истребить пол галактики инопланетных ублюдков.

Геймплей, да и вся игра, строится на простом принципе - уничтожить любой ценой все, что только посмеет шевельнуться на экране монитора, из оружия, которого тут больше чем достаточно. Основным способом разнообразить геймплей, является поиск секретов. Их в игре огромное количество (во всех 3х частях). Возможно не все знают, но базуку и двухстволку можно получить еще на 1 уровне.Огромное количество разнообразных врагов, и интересных боссов вам не дадут заскучать. Так же в игре есть не мало головоломок, но они преимущественно находятся во Втором Похождении (Second Encounter).
В принципе эту игру когда-то можно было назвать "Quake нашего времени", как первую часть, вторую и даже третью. Это одна из классических серий, что дожила до нашего времени, и осталась почти неизменной, а таких серий можно по пальцам пересчитать.

Когда играешь в Serious Sam появляется чувство, как будто у Quake и Duke Nukem была запретная любовь, а их внебрачным сыном стал Сем. Сем быть может и не выглядит как Дюк (образ "американского героя"), но как и Дюк он крут, и часто комментирует происходящее, при этом, довольно удачно. С героем мы разобрались, а вот сама игра 1 в 1 осовремененный Quake, только без тяжелых наркотиков, а с поднятым градусом безумия.

Помимо всего, в игре есть такая интересная штука, как NETRICSA (ИНЕРТАН - Имплантированный в НЕРвную систему Тактический АНализатор) - ваш ручной ИИ, который предпочитает считать себя женщиной. В принципе, если не заглядывать в нее, вся игра превращается в башенное мясилово, которое кстати веселое. В нем мы узнаем все, от описания монстров (что кстати было сделано не без юмора) и оружия, до тактических данных и сюжета. В принципе, расширенная энциклопедия/кодекс.

Что можно сказать про окружение? Древний, еще не развалившийся Египет, в колонках играет бодрящий рок, в руках пулемет, вокруг орды пришельцев. Музыка кстати, отдельная тема, так как мы не в баре, а в Египте как никак. Музыка построена так, чтобы мы слышали в роке не просто энергию, а чувствовали сам Египет, почти в каждой композиции промелкивают Египтеские ноты. В принципе, такая же и история со Вторым Похождением, только там уже культура Майя.

Вспомнил я эту серию недавно, когда в Steam на всю серию повесили дикую скидку, за 250р можно было приобрести все игры серии (включая HD переиздания, и 2 сторонние поделки). Я чуть ли не пропустил слезу, и тут же купил. Меня действительно удивило то, что Сем до сих пор смотрится и играется в наши дни (в отличии от того же Quake). Если вы пропустили каким то злым роком эту игру, вы обязаны ее пройти, особенно с учетом HD переиздания.
В детстве, я провел не мало часов за этой игрой, я обожал ее, и мечтал о футболке как у Сема, с бомбой... В кошмарах мне снились безголовые камикадзе, а гарпии снились... Не важно где они мне снились.
Особенно мне запомнились "Фанаты". Это те мелкие чувачки с огромной бошкой, по черепу которых выступал мозг, а лица были сделаны на основе лиц разработчиков. Эти чувачки помогли мне найти не один секрет, но маленького меня они пугали.

Причем тут конкурс? Ну так, разве Сем не подходит? Все время, мы исследуем древний Египет, руины Майя, современные руины Египта (вторую часть не считаем). Наш герои постоянно ищет древние реликвии и просто крут. Если бы Serious Sam назывался бы Tomb Rider, не у кого бы не встал вопрос "Почему?".

Я плох в писанине, но тем не менее, надеюсь статья вам понравилась.
А что вам запомнилось в Семе?

3 комментария