Стрим-центр17 в эфире
Водкаст реквестов. Пожелания по водкастам в лс kuzakuza BrowJey стримит Retro
Shadow Moses from the inside rise2win стримит Metal Gear Solid
БАЛТИКА 9 и ХИЗИ! :) Ooops_Gaming стримит H1Z1: King of the Kill
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 4 1790
3 мин.

У каждого геймера должна быть своя слабость. Это как с девушками: кому-то нравятся блондинки, кто-то обращает вниман ...

У каждого геймера должна быть своя слабость. Это как с девушками: кому-то нравятся блондинки, кто-то обращает вниман .... - Изображение 1
У каждого геймера должна быть своя слабость. Это как с девушками: кому-то нравятся блондинки, кто-то обращает вниман .... - Изображение 2
У каждого геймера должна быть своя слабость. Это как с девушками: кому-то нравятся блондинки, кто-то обращает вниман .... - Изображение 3

У каждого геймера должна быть своя слабость. Это как с девушками: кому-то нравятся блондинки, кто-то обращает внимание на брюнеток, еще кого-то сводят с ума голубые глаза или определенная прическа. С играми то же самое - всегда существуют типы игр, которые нравятся нам больше остальных. Я в данном случае не исключение. Довольно скептически относясь к большинству новинок, порождаемых игровой индустрией, в некоторых случаях я все-таки теряю волю, разум и здравый смысл, а затем, как зомбированный лемминг, тащу свои деньги коварным разработчикам.

Один из таких случаев - гонки с пальбой. Дайте мне симпатичную двумерную (или 2.5D) игру про маленькие машинки, которые носятся по трассам и стреляют друг в дружку ядерными ракетами, и следующий месяц я точно не буду вас беспокоить. Потому http://kanobu.ru/games/scrap-metal/, вышедшая на прошлой неделе в Xbox Live Arcade, сразу и намертво приковала к себе мое внимание. Поиграв пять минут в Trial-версию и пройдя тренировочные заезды, я твердо решил, что хочу-хочу-хочу эту штуку. Кажется, это была самая бессмысленная трата денег за всю двадцатисемилетнюю историю моего существования.

Scrap Metal, как все уже поняли, это гонки на миниатюрных и по-максимуму вооруженных машинках. Хоть ее и сравнивали с Twisted Metal (попутно предлагая компании Sony подать на разработчиков и издателей игры в суд), Scrap Metal скорее похожа на MicroMachines и трепетно мной обожаемую Rock'N'Roll Racing. На первый взгляд кажется, что у детища Slick Entertainment есть все, чтобы понравиться публике. И это действительно так - сама концепция подобных игр почти не оставляет разработчикам шанса что-нибудь испортить. В связи с этим тем более странно, что Scrap Metal настолько неиграбельна.

Одиночный режим игры представляет собой череду из разделенных на отдельные заезды этапов, каждый из которых заканчивается встречей с боссом. Выполнили определенные требования (прийти к финишу первым, угробить должное количество врагов) на конкретном уровне - получили доступ к следующему и так до победного конца. Сами уровни представляеют собой вариации на тему обычных кольцевых гонок, гонок со стрельбой или же просто стрельбы во все, что с колесами и движется. В ходе продвижения к этому самому победному концу игрок, ясное дело, получает новые автомобили, которые дозволяется всячески украшать и апгрейдить.

Вся суть этой простой, как три копейки, и проверенной временем концепции сводится к тому, чтобы вызывать у игроков тупой, щенячий восторг - нарезание кругов по трассам и отстрел многочисленных недругов должны веселить, развлекать, заставлять брызгать во все стороны слюной и нечленораздельно орать любого человека, у которого есть спинной мозг. Но Scrap Metal стараниями разработчиков напоминает не американские горки, а воскресную поездку на дачу в душной электричке в обществе заслуженных алкоголиков и вредных старушек. Временами хочется просто встать и выйти в окно.

Управление непригодно для аркадных проектов. Физическая модель вызывает массу вопросов. Главный элемент подобных игр - пальба, реализован просто ужасно. Система апгрейдов совершенно неэффективна. Качественные текстуры зажали вредные разработчики, так что особых красот тоже не ждите. В итоге типичный сеанс игры в Scrap Metal - это вовсе не лихие скачки по ухабам с отстрелом всего, что посмеет нас обогнать, а бесконечная война с трассой, управлением и системой наведения оружия, шансы подстрелить кого-нибудь из которого примерно равны шансам пьяного бомжа разорить казино в Лас-Вегасе.

Продолжим. Забудьте про игровой баланс. Берегитесь боссов, поединки с которыми могут стать самым затяжным и самым скучным испытанием в вашей жизни. Даже не надейтесь найти отдушину в разнообразии трасс - после того, как пройдете каждую из них по десять раз (да-да, придется), вас с этого "разнообразия" будет тошнить. И можете не расчитывать, что в процессе игры в Scrap Metal вам будет весело.

На все это можно было бы закрыть глаза, будь Scrap Metal бесплатной или хотя бы очень дешевой поделкой из числа тех, что покупают просто так, от скуки. Но нет, игра стоит пятнадцать долларов и это - последний гвоздь в ее гроб.

P.S. Чуть не забыл. В Scrap Metal есть мультиплеер. Может быть, даже хороший. А может и плохой. Я просто не знаю: несмотря на многочисленные и упорные попытки, мне так и не удалось найти ни одного соперника, чтобы опробовать сетевую игру. Видимо, все играют в Battlefield 1943.

4 комментария