Стрим-центр16 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Hardcore ranked RedRonny стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 12 1444

Судьба игрожура. Обмен мнениями в Facebook Эпичный разговор о судьбе игровой журналистики в России развернулся сего ...

Судьба игрожура. Обмен мнениями в Facebook

Эпичный разговор о судьбе игровой журналистики в России развернулся сегодня в Facebook. Стартовал он с утреннего поста Виктора Зуева (доступен по ссылке http://www.facebook.com/viktor.zuev.94/posts/541581762548898
******
Русский человек с**л е**л наши видеоигры. Он не виноват. Жизнь такая, когда не до х***и. Три разворота про Monster Hunter 3? "Это же для п***в", - воскликнет русский человек и будет как всегда прав. У русского человека видеоигры находятся примерно на 50 месте в списке интересов и потребления после мармышек и перед сгущеным молоком. Зато "скандалы, интриги расследования" где-то на 10. Ну любопытен и пытлив русский человек! А веселье и радость - и вовсе на 5-6, а может и выше. Любит погулять русский человек!

В свое время популярный интернет-обзорщик Илья Мэдиссон (да, не Грег Касавин и не Сергей Галенкин), сам того не ведая, в своих видео сформулировал суть требований русского человека к видеоиграм: "куда мне нажать, чтобы стало весело?". Несерьезно воспринимает русский человек эти наши игрульки, он пришел отдыхать и развлекаться. Это, кстати, справедливо и по отношению к игровым порталам.

Это мы с вами знаем, что видеоигры - это не расслабленный отдых, особенно если это monster hunter 3. Но представьте себя на месте заслуженного горнолыжного инструктора, который привык на склоне РАБОТАТЬ и требовать этого от своих учеников, когда курорт внезапно заполонила армия бухих туристов и орущих детей, которые хотят КАТАТЬСЯ. И СРАЗУ. Нужно создавать соответствующие условия с глинтвейном и забыть про профессиональный спорт.

******

Пост вызвал огромное «бурление в камментах» коллег по цеху. И в тот момент, когда показалось, что тема утонула в потоке бессмысленного спора, на авансцену с ответом вырвался Андрей Подшибякин, написавший о своем видении процесса http://www.facebook.com/podshibyakin/posts/4562310855075
с творчеством Мэдисона я знаком заочно, но готов забиться на сто долларов, что денег он зарабатывает существенно больше, чем Врен. и будущее именно за мэдисонами по целому ряду причин (например потому, что у них сильно меньше зазор с огромной ЦА, чем у любой игромании или тем более афиши). и самая главная причина в том, что мэдисоны не хотят доносить никакие мысли и не е***т никому мозги, а также выражаются простыми предложениями со словом х***й. плюс когда какой-нибудь мэдисон поумнее придумает нормальные монетизационные механизмы своему творчеству, придет резкая п***а и стране игр, и канобу, и где вы там все еще работаете.

Третьим откликнувшимся на мысли Зуева стал экс-продюсер видеонаправления Канобу Михаил Каменецкий http://www.facebook.com/mikhail.kamenetskiy/posts/4545336830821
я вот за все годы возни с этой х***ой, сделал только один вывод. нет никакого игрожура. а потому все, кто пытаются им заниматься, рано или поздно по разным причинам попадают в ж***у. есть жур. и игро. а игрожур - это самоназвание вот этой цеховой тексто-создавалки. Короче я процентов на 90 плюсую Подшибякина. Есть в его словах такая взрослая правда. Хоть многим она и глаза порежет. т.е. правды там 100, это я плюсую на 90.

12 комментариев