Стрим Steep
Стрим-центр20 в эфире
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Сталкаем PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 18 1541

Архитектура PlayStation 4. Часть 2: GDDR5. Новая PlayStation будет иметь в распоряжении 8 ГБ оперативной памяти GDD ...

Архитектура PlayStation 4. Часть 2: GDDR5.

Новая PlayStation будет иметь в распоряжении 8 ГБ оперативной памяти GDD ... - Изображение 1

Архитектура PlayStation 4. Часть 2: GDDR5.

Новая PlayStation будет иметь в распоряжении 8 ГБ оперативной памяти GDDR5. Этот тип памяти основан на популярной в домашних компьютерах DDR3, но имеет более широкий канал данных. То есть скорость передачи данных между процессором и оперативной памятью увеличена с ~26 ГБ/с (с ~39 ГБ/c на Sandy Bridge) до ~72 ГБ/c.

На ряду с двукратным увеличением скорости, новая архитектура лишена необходимости постоянного перемещения данных между оперативной памятью и видеопамятью. Видео-подсистема (которая объединена с центральным процессором в одно устройство, см. часть 1), по сути, получает тот пул данных, который ей необходим в данный момент. Мы получаем аналог видеокарты имеющей в своем распоряжении до 4 ядер процессора и до 8 ГБ видеопамяти GDDR5. Такую видеокарту невозможно сегодня купить рядовому пользователю домашнего компьютера.

Графика и физика являются наиболее ресурсоемкими задачами в видеоиграх. И с первой и со второй лучше всего справляются видеокарты (например, nVidia PhysX оптимизирован для видеокарт nVidia GeForce, Havoc лучше оптимизирован для процессоров и видеокарт AMD). Оставшиеся в APU (ускоренное обрабатывающее устройство, см. Часть 1) мощности будут работать как традиционный процессор x86 и заниматься остальными задачами (логика игры, сохранения и т. п.). Также Sony было заявлено, что для фоновых задач будет использоваться отдельная подсистема со своим процессором.

Подведем промежуточный итог. В новой PlayStation нам обещают оперативную память и видеокарту, которые нам не доступны для персональных компьютеров. Учитывая поступательный характер развития периферии для ПК, на рынке такие продукты появятся спустя некоторое время, и первое время их стоимость будет выше комплексного решения от Sony. Лишь перед закатом нового поколения консоли хардкорные игроки на ПК смогут начать «бить себя в грудь» и доказывать превосходство их платформы.

18 комментариев