Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 316
3 мин.

Всем привет, и поскольку я не смог разобраться как работает новый канобу, я оставлю свое мнение по поводу ре-дизайна ...

Всем привет, и поскольку я не смог разобраться как работает новый канобу, я оставлю свое мнение по поводу ре-дизайна ... - Изображение 1

Всем привет, и поскольку я не смог разобраться как работает новый канобу, я оставлю свое мнение по поводу ре-дизайна тут.
Да, сначала когда я увидел сайт, я тут же его закрыл, так как обилие белого цвета и старкрафт на заднем фоне меня не порадовали, еще больше ввело в заблуждение, наличие шашечек за которыми кроются посты, не знаю почему, но оно мне очень напомнило восьмую винду, в общем не об этом. Собравшись с мыслями и успокоившись я сел за новый канобу и начала в нем разбираться, с горем пополам получилось, и пара новшеств мне пришлась по вкусу, но так же есть существенные минусы, начнем пожалуй с них:
1) Раньше, мне канобу нравился тем, что на одной странице было все, что тебе нужно: свежие посты, вопли, последние комментарии, видео, и прочее, сейчас же все разбито на разные углы, и во всем этом сначала безумно трудно сориети роваться(по крайней мере для меня) . Этот минус самый существеный как по мне, ведь для наших ленивых жоп гораздо удобней когда все под рукой.
2) ПАБ- паб у меня ассоциируется с дотой, а точнее с кучей ракалов которые пикают пудги не умея им играть, и строят из себя про когда ты покупаешь курьера а не варды, ведь их загангали! Но не о доте я сейчас. Если по сайту, то паб сейчас напоминает одну большую помойку, где найти что нибудь годное не так уж и тяжело, но залазить во всю эту муть безумно не хочется, раньше было просто: если есть на главной и красивая облога, значит можно прочитать, а сейчас это просто огромный твиттер.
3) Плюсы и минусы- не знаю как всем, но система "козы"(это то, что сейчас вместо лайка) мне не по нраву, теперь насколько я понимаю невозможно поставить минусы, а только настучать админу на какого либо пользователя, и тот его покарает(не известным мне способом) раньше можно было устроить самосуд над любым траллем, и ограничить его от сайта, теперь траллей будет либо слишком много, от чего захочется блевать, либо их вообще не будет!(что тоже скучно, ведь КаНоБу с тем же "Барни" был куда веселее, или когда "Всегда Ваш КО" вывесил свой гомо-пост тоже было фаново). Я считаю, что либо убрать лайки с профилей, и оставить ачивки, только сделать их больше, допустим: 10 раз был на главной, отписал сто воплей и тд и тп...В общем описать заслуги пользователя на сайте.
4) Кардинальный редизайн: ну жу слишком новый канобу отличается от старого! Это вам не айфон 4С и 5-ка, это все равно, что с велосипеда на квадроцикл сесть: колес четыре и работает не от педаль. Думаю, что от старого сайта нужно было оставить на пару кусочков больше.

Ну а теперь плюсы:
1)Казуальность: в какой то степени канобу стал проще для нового пользователя, да это полностью противоречит моим предыдущим словам, но это я- который привык к старому дизайну, и сейчас смиряется с новым, это все равно, что ездить всю жизнь на шевроле, а затем резко пересесть на форд более новой модели: да тоже машина, и есть у нее свои плюсы, но вот непривычно!
Для нового же пользователя сайт стал открытей, ведь в основном новички заходят за игрорецензиями, а посты это уже предмет фапа канобу комьюнити , и со временем последние привыкнут к новшествам.
2)Дорога молодым: теперь на канобу внимание "именам" будет уделено не так сильно, ведь раньше пост читался порой только из за написавшего его пользователя, а теперь у новых или не популярных пользователей, есть шанс стать блоггером на КНБ, и не быть заваленными постами более известных и авторитетных пользователей. Для авторитетов канобу это конечно же в какой то степени минус, ведь теперь не выедешь на своем нике, а придется прилаживать больше усилий при написании поста.
3) Обучение и поиск: наконец то эти вещи стали вменяемыми, и не нужно лазить по сайту в поисках инструкций к воплям, или правилам по написанию постов, а так же в поисках того, чего тебе нужно, это несомненно весомый плюс.

Заключение:
Новый канобу, это то, с чем нам теперь придется смирится, он вызывает лютый бургут у старичков, но сильнее приманивает свежих пользователей. Говорить хороший он или плохой рано, ведь мы пользуемся новым канобу очень мало, но одно могу сказать точно: сайт будет совершенствоваться, и через год мы будем скроллить отточенный до идеала игровой сайт с занимательными постами. Ситуация будет такая же как с темпл раном: вторая часть куда казуальней и проще казалась сначала, но со временем ты привыкаешь к ней, и осознав ее плюсы, даже не возвращаешься в первую.
Огромное спасибо создателям сайта за проделанную работу, и буду ждать новых обновлений :)

Нет комментариев