Стрим Battlerite
Стрим-центр10 в эфире
FFXV Chapter 4 Катаемся на машинах. kote373 стримит Final Fantasy XV
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 17 882

Сегодня, зайдя на Канобу, я узрел новый дизайн. После того, как я дал ему оценку, исходя из своего опыта в создании ...

Сегодня, зайдя на Канобу, я узрел новый дизайн. После того, как я дал ему оценку, исходя из своего опыта в создании дизайна для сайтов, я припомнил высказывание, которое гласило, что любые изменения - к лучшему...

Честно говоря, этот пост не является хвалебным, в плане того, что сейчас буду восторгаться и хвалить российских дизайнеров, за выполненную работу, я понимаю, что я не такой влиятельный и известный как "Писатели статей Канобу.ру", но тем не менее, адекватные люди обдумают мою точку зрения и выдвинут уже свои аргументы и проголосуют "За" или "Против".

Итак, начнем...

Дизайн ужасен, а точнее исполнение. Идея то хорошая, но реализация еле стоит, опираясь на костыли. Ужас заключается в том, что очень плохо совмещены цвета друг с другом и очень много нагромождений. Я очень уважаю россиян и вообще Россию в целом, но неумение выделить основное и разместить его рационально правильно - одна из первых причин, почему дизайнеры России уступаю дизайнер из Европы или тех же США, где дизайнеры показывают просто невероятные оригинальные решения.

Теперь перейдем к конкретики.

Посмотрим на дизайн главной страницы (первая картинка)
Можно подумать, что здесь хотели попробовать выдать ту же идею, как у http://www.xbox.com/ru-RU/, но на сайте xbox эти блоки на однородном фоне, а здесь фон из SC2: HOTS - нагромождения не есть хорошо, но даже если фон должен быть картинкой из какой-то игры, то почему не выделили блоки, почему нет затемнения фона на процентов 10-20%, и наложения на него какого-то оттенка, чтобы он был второстепенен, я понимаю, что это может и на 70-80 % в целях рекламы, но нужно иметь к себе уважение! Это точно как с тем случаем, когда парень продал свой лоб для того, чтобы на нем сделали татуировку логотипа фирмы, которая купит его место на лбу.

Вторым замечанием будет тот момент, который касается выдвижного меню и воплей. Я объединил эти две части сайта, потому что они имеют общую ошибку, как я считаю. Я могу принять то, что введение JavaScripts и jQuery - это актуально, удобно и красиво, НО зачем делать такое огромное выдвижное меню, зачем делать прокручивание воплей с "инверсией"(если я правильно выразился) вверх = вниз, вниз = вверх. Зачем? Сложилось такое впечатление, что этот сайт делали исключительно для планшета, ибо прокручивать в блоке воплей кнопкой " прокрутка " на мыши долго.

На 3-ем скрине показана часть сайта, содержащая "Паб". Минус заключается в отсутствии кнопки подняться вверх, я-то прокручу вниз, и потом буду миллион лет крутить вверх. Просто очаровательно.

На 4-ом скрине, показан профиль пользователей. Здесь фон SC и профиля пользователя вместе - нагромождение. Зачем? Ограничить же можно было ...

Дальше я не стану продолжать ибо писать статьи в своем профиле тоже очень неудобно, так как нет полноценного редактора, окно для ввода текста - узкое, нельзя писать название статьи и т.д.

В конце я хочу все-таки понять зачем ? Может я чего-то не понимаю, и это действительно версия для планшета, а я не нашел кнопку для переключения и еще что-то ? Ребята, это провал! Можете закидать меня помидорами, но посмотрите на вещи реально. Если ставить оценку, то 5 за идею, 2+ за реализацию. Я уверен, что это не последняя версия дизайна, но ошибки были допущены в основе и это очень плохо. Спасибо за внимание, с ув. Е.Кравченко

17 комментариев