Стрим-центр11 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 0 778

Архитектура PlayStation 4. Часть 1. Аппаратная часть новой консоли Sony PlayStation 4 вызвала волну негодования и н ...

Архитектура PlayStation 4. Часть 1.

Аппаратная часть новой консоли Sony PlayStation 4 вызвала волну негодования и н ... - Изображение 1

Архитектура PlayStation 4. Часть 1.

Аппаратная часть новой консоли Sony PlayStation 4 вызвала волну негодования и непонимания со стороны общественности. Во-первых, архитектура нового решения основана на x86 процессоре, как и на большинстве домашних PC и MAC. Во-вторых, заявленные характеристики, на первый взгляд, выглядят на уровне среднего современного компьютера. Сейчас страсти немного улеглись, и мы с вами можем изучить истинный потенциал новой консоли и сравнить их с возможностями современного PC.

PlayStation 4 основана на достижениях и компонентах предоставленных AMD. Процессор, который планируется использовать обозначается как APU (ускоренное обрабатывающее устройство). Он немного отличается от наших традиционных представлений, и является гибридным устройством, объединяющим в себе CPU (центральный процессор) и GPU (графический процессор). Эта технология уже представлена на рынке как линейка материнских плат c сокетами FM1, FM2 и процессорами A-серии. Производительность этих решений соответствует современным аналогам, выполненных по традиционной схеме «Центральный процессор + Дискретная видеокарта», но не дотягивает до топовых решений. Хотя эти ограничения, скорее всего, созданы искусственно, чтобы не создавать внутренней конкуренции своей же продукции.

Так как жизненный цикл консолей достаточно долог, то в распоряжение Sony поступили самые передовые разработки, недоступные для рядовых пользователей. И если отследить вектор развития APU от AMD, то следует ожидать производительность равную и превосходящую современные двухчиповые видеокарты из доступного сегмента рынка.

Наличие всего 4 ядер в процессоре не отражает истинных вычислительных возможностей, а отражает лишь компоновку устройства. Как погоня за мегагерцами ушла в историю, так и погоня за количеством ядер уступит место организации логики и эффективности расчетов. Производительность графических процессоров (имеющих очень скромные показатели тактовой частоты и имеющих в распоряжение обычно одно ядро) во многих видах вычислений на порядок эффективнее центральных процессоров. Пример: при расчете хешей производительность Intel Core i5 2400 равна 14 МегаХешей в секунду, против 120 МегаХешей в секунду у видеокарты AMD Radeon HD 6670. А физический движок nVidia PhysX показывает лучший результат если предоставить ему для работы вторую видеокарту вместо центрального процессора.

Экстенсивное развитие и наращивание производительности PC продиктовано широким спектром их применения и отсутствием специализации под конкретные задачи. Желание сохранить совместимость с уже существующим программным обеспечением и оборудованием, заставляет прирост мощности компенсировать архаичность существующей архитектуры PC без возможности внесения кардинальных изменений.

Нет комментариев