Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 6 12330
6 мин.

Пост в «Паб» от 02.03.2013

Пост в «Паб» от 02.03.2013 - Изображение 1 Youtube
Dishonored. Гайд: коды и сейфы.
Пост в «Паб» от 02.03.2013 - Изображение 2

http://kanobu.ru/blog/dishonored-gajd-chast-1-kodyi-i-sejfyi-365597/

Для начала хочу, так сказать, "защитить" свою работу. Ведь наверняка у кого-то возникнут вопросы: "Зачем ты выбрал именно эту тему? Почему не сделал гайд по более нужным вещам, таким, как амулеты и руны или, например, альтернативные устранения?" Аргументирую:
Во-первых, Dishonored на столько хорошо проработан в плане геймдизайна, что зависнуть где-то при прохождении игры достаточно затруднительно, и даже модификатор сложности не делает её "бомбящей" (сложность влияет лишь на урон, наносимый противниками).
Во-вторых, Dishonored, будучи сингловой, остаётся "интимной" игрой, в том смысле, что проходить её игроку следует самому и без подсказок, иначе он упускает здоровую порцию геймерского опыта. Ну а я лишь помогаю тем, кого раздражает сам факт недостигнутых целей.
В-третьих, все эти амулеты, руны так же можно собрать не парясь, если пользоваться сердцем. У меня поиск этих предметов был чуть ли не основной частью игры: как только попадал на уровень сразу доставал сердце. В отличии от "подарочков" Чужого, те вещи из моего гайда можно обнаружить лишь с помощью прокачанного до 2-го уровня "Тёмного зрения", и то зачастую не даст вам возможности эти вещи заполучить.
Теперь хочу вас предупредить:
Ни в коем случае не игнорируйте текстовую версию гайда! В видео представлена лишь краткая доходчивая информация. Иногда её бывает не достаточно.
Я обрисовал только лишь известные мне способы поиска комбинаций. Если вы знаете другие, пожалуйста, опишите их в своём комментарии.
Ну и конечно же спойлеры! Вы думали без них обойдётся?
Собственно, Enjoy!
http://youtube.com/watch?v=nFpsA2vXW10

I. Миссия 01. Невинно осуждённый. - http://youtu.be/nFpsA2vXW10?t=9s
Комбинация: 451

Забрав специальное снаряжение и пройдя через решётчатую дверь, направляйтесь прямо (не проморгайте растяжку), и вы увидите завалившийся сейф. Рядом с ним будет лежать записка-подсказка, где будет сказано: "обратись за ответом к виски", а прямо за сейфом как раз расположилось нечто в роде шкафа, на стеллажах которого стоят бутылки из-под виски. Уберите бутылки и вы, вероятно (как можно заметить на видео, там достаточно темно), увидите код от сейфа. Там вы найдёте футляр стоимостью в 50 монет и эликсир Соколова.
II. Миссия 02. Верховный Смотритель. - http://youtu.be/nFpsA2vXW10?t=1m20s

Комбинация: 287
Проникните в контору доктора Гальвани (так же туда по заданию вас пошлёт Старая Ветошь). На втором этоже будет находится заветный сейф. Там же возле лестницы вам будут докучать своими разговорами стражник и служанка (лучше сразу их убрать). Сбоку от лестницы будет спальня доктора. Там на столе вы найдёте его дневник, откуда вы узнаете, что любимая дата доктора - 28 число 7-го месяца. Эта дата и является комбинацией от сейфа, внутри которого вас будут ждать 2 золотых слитка.
III. Миссия 02. Верховный Смотритель. - http://youtu.be/nFpsA2vXW10?t=2m35s
Комбинация: 217
Возле правой лестницы в канцелярии Верховного Смотрителя есть железная дверь, а за ней лестница вниз. Спускайтесь и переходите на локацию "псарни Верховного Смотрителя" (кстати, рядом ещё будет находится картина Соколова, но об этом я расскажу в следующей части). Когда вы загрузитесь, вас сразу спиной встретит один из смотрителей. Избавляемся от него и проходим к койкам. На нижней будет лежать записка про тайник в камере кремации, где комбинация от двери зашифрована под смертные грехи: "лживый язык, блуждающий взор, рассеянный ум". Идём в главный зал канцелярии и на низких стеллажах в "прихожей" находим книгу "7 запретов". В ней все запреты пронумерованы. Соотносим грехи из записки с их номерами и получаем код от сейфа. Возвращаемся на псарни. Там будут ещё пару смотрителей, 1 волкодав на свободе и куча других, но за решётками. Можно сразу от всех избавится, благо есть простые способы, а можно поступить, как я, по-дурацки (см. видео). Главное, открывая дверь камеры, берегитесь крыс (судя по всему, на пружинные мины они не реагируют :\). Внутри возле псиных трупов вы найдёте кошель с 50-ю монетами, монтажный инструмент, 2 эликсира Соколова, 1 бальзам Пьеро, 2 простых и 3 усыпляющих арбалетных болта.
IV. Миссия 02. Верховный Смотритель. - http://youtu.be/nFpsA2vXW10?t=4m16s
Комбинация: 203
Зайдите с площади Холджера на задний двор канцелярии. Там вы столкнётесь с интересной ситуацией: 2-е смотрителей хотят убить сестру другого смотрителя, утверждая, что та является ведьмой. Спасите родственников, и вы будете награждены комбинацией от сейфа в бараках охраны, что находятся за канцелярией. В поисках сейфа ориентируйтесь по самому высокому зданию во дворе (там ещё 2-е смотрителей убьют другого смотрителя; да, как-то много братоубийств на сегодня... :\). В сейфе вы сможете забрать 50 монет и эликсир Соколова.
V. Миссия 03. Дом наслаждений. - http://youtu.be/nFpsA2vXW10?t=5m20s
Комбинация: 879, 138, 656, 679 или 696
Выполните 1-е задание Слекджова и вернитесь к нему на винокурню. Он предложит выполнить вам следующее задание, именно, разузнать код сейфа торговца картинами, человека с необычным представлением удовольствия, который в тот момент находится в "золотой кошке", а бандит взамен разберётся с братьями Пендлтонами за вас. Уже чувствуете запах наживы? Не так быстро! Сначала нужно решить, как попасть в квартиру Бантинга (это фамилия торговца). Можно тупо взобраться на балкон или, если вы Иисус, спасти бывшую служанку торговца от приставучих стражников; за своё спасение она вручит вам ключ. Идите за маркером задания от Слекджова в "Золотую кошку". Арт-дилер будет седеть в серебряной комнате, привязанный к "электрическому стулу", с повязкой на глазах. Приняв вас за работницу сего заведения, он попросит вас побить его током. Ну, раз просит... Под ударами электричества у Бантинга развязывается язык. Продолжайте нажимать на рычаг до тех пор, пока он сам не заподозрит неладное. Тогда он спросит, что вам от него нужно. Получите комбинацию и направляетесь в его квартиру (неожиданно, там можно найти картины Соколова). На 3-ем этаже будет хранилище и 2 бандита, пытающиеся его открыть. Избавляемся от них, набираем код и проникаем в комнату-сейф. Самое важное, что там есть - картина Соколова и руна.
VI. Миссия 04. Королевский лекарь. - http://youtu.be/nFpsA2vXW10?t=7m30s

Комбинация: 473
Попав на локацию Дробридж, вы встретите офицера стражи и господина Пратчетта, находящиеся в состоянии диалога (желательно от них избавиться сразу). За ними располагается дом самого Пратчетта. Проникните в комнату на 2-й этаж. Там, возле прохода в коридор, и будет сейф. С левой стороны от прохода (относительно балкона), на столике лежит "Подсказка Пратчетта", где сказано: "Путь к истине начинается на людных улицах. Иди, пока не увидишь китобойное судно на якоре. Когда будешь на месте, найди бойню - и истина откроется тебе." Подсказка отсылает нас к сюжетам картин, что весят на каждом этаже. Обратите внимание на цифры в картинах и соотнесите порядок сюжетов в подсказке с этими цифрами. Так вы получите код от сейфа. Внутри него вы обнаружите руну и 2 слитка золота.
VII. Миссия 04. Королевский лекарь. - http://youtu.be/nFpsA2vXW10?t=8m20s

Комбинация: 294
На северной стороне моста Калдуин идите прямо, пока не увидите патруль стражи и силовые ворота, удерживающие в неволи несколько гражданских. Устраните всех стражников и уберите бак с ворванью, чтобы отключить ворота. В разговоре с бывшими заключёнными вы получите комбинацию от сейфа, что спрятан за картиной точнёхонько над местом их заключения. За дверцей вы обнаружите 2 золотых слитка ценностью в 100 монет каждый.
VIII. Миссия 06. Возвращение в башню. - http://youtu.be/nFpsA2vXW10?t=9m37s
Комбинация: 935
По альтернативной задаче вам нужно будет попасть в башню связи. Там офицер пропаганды расскажет вам о сейфе Берроуза и о, заключённом в нём, признании регента, которое тот зачем-то решил записать на карту фонографа. Кроме того, вы узнаете заветный код. Теперь лишь нужно проникнуть в покои Хайрема и открыть замок. В сейфе, помимо компрометирующей карты, будет лежать ценный футляр и письмо от Дауда.

IX. Миссия 07. Затопленный квартал. - http://youtu.be/nFpsA2vXW10?t=11m5s
Комбинация: 428
С крышного моста на пристани Редшора виден балкон квартиры на 3-м этаже. Держите путь туда. В квартире (там, кстати, ещё будет картина Соколова) через окно перепрыгните на соседнюю крышу, а оттуда проникните в другую квартиру. Там на столе найдите Письмо Хезер, из которого вы узнаете как то, что в одной из подвальных квартир центра Редшора есть сейф, так и комбинацию от его замка. Только вот проблема в том, что весь Редшор затопило, поэтому добираться до сейфа придётся вплавь. Объяснить местоположение этой квартиры достаточно сложно (рекомендую ориентироваться по видео), т.к. уровень выстроен хаотично, но я попробую: выйдя из тоннеля, взберитесь на крыши, что слева. Там внизу будет нечто в роде двора (естественно, затопленного). Прыгаем в воду, проникаем в дом через парадную дверь, плывём вниз и обнаруживаем тот самый сейф. Открыв сейф, вы найдёте в нём статуэтку кита на 150 монет.
X. Миссия 07. Затопленный квартал. - http://youtu.be/nFpsA2vXW10?t=12m19s
Комбинация: 528
В катакомбах старого порта вы попадёте в туннель с ванной и трупами (Также там будет группа хрустаков, их лучше не игнорировать). Там с левой стороны от основной дороги будет комнатка с сейфом. Рядом с ним стоит низенький столик с письмом под названием "Новое задание Джелли" с зашифрованным кодом (месяц ветра, месяц семян, месяц льда) и книгой "Тринадцать месяцев". Надо ли объяснять, что подсказки из письма нужно последовательно соотнести с номерами месяцев из книги? А под толщиной металла лежал амулет и золотой слиток.
Вот пожалуй и всё! Ждите вторую часть. Если обнаружите ошибки или, повторюсь, если вы знаете другие способы обнаружения комбинаций, пожалуйста, опишите их в своём комментарии.
Спасибо за внимание!


Игры в посте

6 комментариев