Стрим-центр13 в эфире
[ESL] Outlaws vs BLYAT masters @Go4Heroes Europe Cup #105 (Раздаем героев!) esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Что с лицом? bekugrap стримит Don't Starve Together
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 170 4038
3 мин.

“Не зная прошлого,не познаешь будущего” Привет,Канобувцы. Как большинству из вас известно,уже послезавтра перестан ...

“Не зная прошлого,не познаешь будущего”

Привет,Канобувцы.

Как большинству из вас известно,уже послезавтра перестанет существовать Канобу,каким мы его знаем. Вместо него придет Канобу 2.0 , с новым интерфейсом,новыми фичами и прочими прибамбасами. И я не хочу говорить сейчас о том,плохо это или хорошо,в конце концов многие из вас понимают,что новый сайт будет непременно лучше старого,а такими вещами,как ностальгия,надеюсь,никто особо не страдать не будет. Я хочу поговорить о том,что мне кажется главным недостатком нового сайта - упрощение рейтинговой системы.

Тут я хотел бы позволить себе маленькое отступление:
В 1864 году, Александр II “Освободитель”,в целях уменьшения нагрузки на Государственный аппарат,подписывает Земский указ. Суть этой реформы состояла в следующем:в каждом средне/малонаселенном пункте будет создан специальный орган (Земство),задача которого заключается в решении вопросов бытового значения,таких как постройка школ,чистка крыш и прочее. Но главными были две вещи: 1)За все операции платит само Земство 2)Члены земства выбираются народом. Реформа имела оглушительный успех:мосты начали восстанавливаться,в городах появилось больше пищи,да и люди,в целом,стали счастливее.

А теперь давайте посмотрим на наш уютненький Канобу. Тут вы,наверное,уже и сами все поняли. Ведь ни для кого не секрет,что наш сайт частенько подвергается атакам откровенно глуповатых школьников и спаммеров,сующихся к нам в комментарии и пишущих там несусветный бред. А порой эти же самые Васи могут преспокойненько засорить ленту воплей,клянча денег на Майнкрафт или прося чуток нашего драгоценного времени,чтобы мы глянули их очередной летсплей.

И вы знаете,кто является основной и по-сути единственной преградой этих людей. Это мы с вами. Ведь именно благодаря нашему неусыпному контролю Каноба стала такой теплой и ламповой. Именно благодаря этому я могу с полной уверенностью заявить,что на Канобу тусуются умные,интересные люди,которые так же как и я любят этот сайт.

Так почему же администрация сайта решила убрать систему рейтингов? Неужели кто-то действительно считает,что модераторы будут в состоянии вести постоянное наблюдение за каждым из пользователей,одного из которых,в случае чего,можно будет пермаментно забанить? Ответ очевидный - нет,не сможет. Поймите меня правильно,у системы “Канобувского земства” были и свои минусы,однако то,что возможно будет твориться на новом сайте, может привести к его медленной смерти,и,в последствии,к потере многих наших любимых пользователей.

Вообще,относительно мотивов "роспуска земств" можно высказывать очень много предположений,однако одной из основных причин я осмелюсь считать то,что “Канобувское Земство” работает слишком эффективно.Суть проста:на сайте зарегистрировано 390350 пользователей,из которых только 2322 из них в сети,это и есть те самые "сливки нашего общества". А теперь давайте взглянем на цифры:в общей сложности сайт теряет около 380 тысяч пользователей,которые могли бы приносить сайту огромные деньги,например,случайно тыкая по рекламе. Так что вполне возможно,что именно деньги являются силой,заставившую администрацию сайта “кастрировать” систему рейтинга. Правда,в таком случае трудно винить “правительство”,ведь кушать хочется всем,а приток новых пользователей хоть и есть,но он,опять же,умело фильтруется “земством”...

И что же тогда получается? А получается замкнутый круг,в котором и администрация пользователям хочет сделать хорошо (новый дизайн,фикс багов,проч.) и себе конфетку за это отхватить хочет (упразднение системы рейтингов). Так что давайте просто скрестим пальцы,понадеемся на наших доблестных модераторов и постараемся принять новый Канобу таким,какой он есть. Благо,мы знаем что делать,если ничего не получится.

P.S.Тут я предлагаю вам мнение некоторых пользователей сайта,удосужившихся ответить на мой вопрос. Комментарии не прилагаются: