PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Watch Dogs 2
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 4 309
6 мин.

JRPG — это жанр, чья популярность понемногу сошла на нет. Если во времена PS One был просто бум игр в этом жанре и м ...

JRPG — это жанр, чья популярность понемногу сошла на нет. Если во времена PS One был просто бум игр в этом жанре и многие владельцы этой консоли проводили всё своё свободное время, погужаясь в эпичные истории о спасении мира, придуманные японскими разработчиками, то сейчас всё изменилось. В этом поколении консолей интерес к японским играм зметно угас во всех жанрах. Ну разве что кроме файтингов. И рано или поздно должна была появиться игра, которая вновь затянет игроков в свои сети и отправит на спасение очередного сказочного мира от нависшей над ним опасности. И этой игрой вполне может стать Ni No Kuni: Wrath of the White Witch. Она красива, проста в освоении и обладает довольно простой, но чрезвычайно затягивающей историей. То есть по сути имеет все слагаемые успешной игры в жанре JRPG.Анимационные вставки в игре просто бесподобны. Ах если бы их ещё было побольше.

Вообще, сказать, что игра красива, это практически не сказать ничего. Разработчики из компании Level 5 не зря объединили свои усилия с таким анимационным гигантом как оскароносная студия Ghibli. Естественно это придало игре свой уникальный стиль, но также сделало её похожей и на анимационные шедевры созданные небезызвестным мультипликатором Хаяо Миядзаки. Такое визуальное великолепие, вкупе с прекрасной музыкой в исполнении Токийского Филармонического Оркестра, показывают, что именно таким должно быть совместное творение самой известной японской студии с не менее известным разработчиком игр.Тёмный Джинн Шадар, тот кто держит в ужасе весь сказочный мир, на первый взгляд не такой уж и страшный. Но внешность обманчива.

Естественно под стать визуальной составляющей должен быть и сюжет, ведь это же JRPG. И он здесь под стать хорошей сказке. Вообще сказка — это, наверное лучшее слово, которым можно описать этот проект. Всё начинается с того, что обычный мальчик Оливер, чуть не погибает в аварии на самодельной машине. Этого события не выдерживает сердце его мамы и она погибает, оставив Оливеру лишь самодельную куклу. Слёзы мальчика превращают куклу в Дриппи — Высшего Лорда Фей из параллельного сказочного мира, в котором существует магия и свирепствует Тёмный Джинн Шадар. Шадар не только держит всех в страхе, но и крадёт у жителей сказочного мира частички их сердец, а поскольку жители сказочного мира и жители мира, в котором живёт наш герой связаны между собой, то это отражается на всех. Между делом Дриппи утверждает, что и у мамы Оливера тоже есть копия в сказочном мире — Волшебница Алисия. Но её Шадар заключил под сильнейшее заклятье и если Оливер сможет спасти Алисию, то вероятно он сможет вернуть и свою маму. И мальчику ничего не остаётся как согласиться на это путешествие. Впоследствии нашего героя ждёт много интересных приключений, нахождение новых друзей сразу в двух параллельных мирах и превеликое множество добрых дел, которые он сотворит на пути совершенствования своих магических способностей.
Самое главное, чем привлекает Ni No Kuni, так это зашкаливающим количеством доброты. Вся игра состоит из исключительно добрых деяний, герои помогают людям, чьи сердца поразил злой Шадар, и получают в ответ так необходимую помощь. Весь сюжет строится на простых постулатах, которым взрослые всегда учат детей: помогай людям, твори добро и в ответ ты получишь то же самое.Относись к людям так как хотел бы, чтобы они относились к тебе. И любое доброе деяние не останется без вознаграждения. Простые истины, о которых люди предпочитают забыть сразу же, как становятся взрослыми. И здесь эти истины заставляют игрока выпустить своего внутеннего ребёнка и действительно поверить в то, что где-то далеко правда может существовать такой мир, где люди живут и руководствуются теми самыми жизненными принципами, которым нас всех учили в детстве.Фамилиарами могут быть практически любые существа в игре, но самого первого нам предлагают создать из собственного сердца.

Но стоит всё же вспомнить, что это игра и взглянуть на игровую механику. Как и в большистве японскрих ролевых игр, разработчики оичень любят придумывать собственные боевые системы и Ni No Kuni не является исключением. В ней наш персонаж может выступать в бою сам, но зачастую лучше и удобнее использовать фамилиаров. Фамилиары — это маленькие помощники, которые могут вступать в бой вместо нашего героя. Их огромное множество и каждый из них отличается боевыми навыками, кто-то работает мечом, а кто-то предпочитает держать дистанцию и атаковать магией. Контролирует как героя так и его фамилиаров сам игрок. Остальные участники команды бъются под руководством искусственного интелекта. Который, к слову, зачастую нереально тупит и прёт в лобовую атаку, забывая про магию и лечение. Поэтому отдавать партнёров по команде целиком на откуп компьютеру не стоит и время от времени лучше менять и самостоятельно хотя бы подлечивать своих персонажей.Боевая система игры проста для освоения, но всё же требует от игрока наблюдательности и необходимости следить за управляемыми компьютером персонажами.

Также стоит заметить, что помимо стандартной для ролевых игр порокачки, здесь существует дополнительная возможность повышать навыки подконтрольных игроку фамильяров. Для них сучествует огромное разнообразие всяческих лакомств, которые повышают отдельно взятые способности, такие как атака, защита и прочие. Вообще само наличие фамильяров и взаимодействие с ними уж очень сильно напоминают бесконечную череду игр про Покемонов. Ведь по сути и тут и там присутствуют монстры, которых можно ловить, дрессировать, прокачивать и выпускать на бой вместо себя. А ведь фамильяры ещё и могут со временем эволюционировать, опять же точно также как и в покемонах.Обложка оригинальной игы для Nintendo DS. В коробке помимо самой игры шла копия Книги “Компаньон Волшебника”, в которой написаны все заклинания игры.

Вероятно этобыло сделано изначально, чтобы игра лучше продавалась на домашней для серии Pokemon консоли Nintendo DS. Удивлены? А ведь изначально эта игра вышла именно на эту портативную игровую систему, правда исключительно в японии. И лишь годом позже она в значительно улучшенном виде появилась на Playstation 3. А до европы так вообщедобралась только сейчас. Кстати, если обратить внимание, то все заклинания в игре как раз выглядят так, чтобы их можно было чертить стилусом на сенсорном экране. К счастью в старшей версии в этом нет необходимости и всё полностью автоматизиовано.Боссы в Ni No Kuni в лучших традициях JRPG внушают страх в героев игры не только своим видом, но и размерами.

Конечно можно долго нахваливать эту игру, но стоит признаться, что идеальных проектов не бывает. Так и здесь, несмотря на красоту и возможность использовать весь объём диска Blu-Ray здесь всё же очень мало живой озвучки и заставок. В основном все диалоги происходят лишь под звук появления букв, а заставки в основном построены на игровом движке, но в целом, это не сильно портит впечатление от истории. Гораздо обиднее то, что зачастую сюжет подаётся совершенно мизерными порциями и героя отправляют зачищать очередную локацию, в которой ему предстоит довольно долго и чрезвычайно однообразно прокачиваться перед гядущей схваткой с боссом. Иногда эти моменты настолько затянуты, что можно даже пожалеть о том, что это игра, а не мультфильм.
В остальном же конечно у Level 5 получился отличный проект: красивый, завораживающий, но местами слегка затянутый. Ni No Kuni, как в детстве, буквально заставляет поверить в созданную талантливейшими людьми сказку. Поверить в то, что сила в дружбе, а добро как всегда, пройдя через множество невзгод всё же победит зло. Эта игра пробуждает в игроках то, о чём многие уже успели забыть — настоящую искреннюю радость и детскую веру в чудеса. Каждый, кто начнёт это путешествие, точно поймёт, что где-то глубоко в душе он всё же ещё остался ребёнком и будет наслаждаться историей игры, несмотря на все её шероховатости. Ведь создатели Ni No Kuni подарили всем тайну, а она, как сказано в цитате, вынесенной в эпиграф, никогда не бывает
идеальной.

Итог.

Ni No Kuni это та игра, которая может вернуть популярность жанру JRPG на западе. Ведь не спроста сотрудники студии Ghibli, приложившей руку к этой игре, являются одними из главных мастеров по адаптации историй для западной аудитории. Да и потом, для добрых сказок нет границ, они прекрасно понятны всем, без исключения.За
- Прекрасный стиль и великолепная музыка
- Ощущение сказки
- Интересная боевая система
- разнообразие локаций

Против
- Озвученных диалогов могло бы быть побольше
- навязчивый гриндинг
- Сюжет развивается с черепашьей скоростью.
- Слишком явные заимствования из серии Pokemon.

4 комментария