Стрим-центр13 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Final Fantasy VIII
[ESL] Russian Circus vs Jabronis @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Калибровка KeDoCbI стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 14 710
5 мин.

Сегодня я собираюсь рассказать об игре, которая может и не была очень известна (я не буду удивлен, если название вам ...

Сегодня я собираюсь рассказать об игре, которая может и не была очень известна (я не буду удивлен, если название вам ни о чем не скажет), но в свое время подарила мне сотни часов счастья и открыла дверь в великолепный мир JRPG. А все началось так: Однажды, наигравшись в Spider-man 2 на PS1 (был конец 2000 года, если не ошибаюсь), мне хотелось чего-то нового. А когда мне хотелось чего-то нового, я шел к соседям снизу, имевшим огромную коллекцию игр для консоли. Но, понятное дело, все игры были свалены в кучу и редко удавалось найти что-то в "родной" коробке. Но мне удалось. Это была Alundra 2. Так уж вышло, что поиграв в игру один раз, я влюбился в нее навсегда.

Игра повествует о молодом рыжеволосом охотнике на пиратов - Флинте (знаю, знаю, пиратское имя), за голову которого назначена немалая награда. Флинт мстит за смерть матери, которую убили несколько лет назад. Все начинается с проникновения на механический летающий корабль пиратов, перевозящего таинственный ОГРОМНЫЙ ключ. Во время битвы с Флинтом в порыве гнева главарь пиратов разносит собственный корабль. Корабль уничтожен, пираты спаслись, а Флинт падает в море. Следом за ним падает и ОГРОМНЫЙ ключ, который врезается прямо в спину кита, проплывавшего мимо. Кит роботизируется и нападает на главного героя, который теряет сознание от внезапного удара. На берегу бездыханное тело нашего героя находит забавный старик и относит в деревню, где с ним встречается прекрасная принцесса королевства Варуна. Она рассказывает ему об ужасах творящихся в королевстве - короля похитили и заперли в подземелье, а на его место поместили деревянную куклу. За этим стоит барон Диаз, замысливший стать королем и подписавший соглашение с пиратами. Ему помогает злобный колдун Мефисто, обладающий способностью изменять органический состав живых существ, используя специальные ключи. Таким образом Мефисто собрал целую армию механизированных зомби, используя обычных крестьян. Алексия просит Флинта помочь, он соглашается машинально, засмотревшись на молодую девушку. Приключения начинаются! И не беспокойтесь, я пересказал всего лишь первые 30 минут и информацию из буклета, поставляемого в коробке с игрой.

Alundra 2 - крайне увлекательный микс стимпанка и пиратской тематики. Игра обладает крайне густой атмосферой, которая не отпускает ни на секунду. Флинту предстоит пройти через огонь и воду (буквально), уничтожить десятки наисложнейших боссов и даже побывать в брюхе огромного роботизированного кита. Несмотря на всю мрачность, игра любит веселить игрока, чего стоит только квест с просьбой вернуть отца-игромана домой. А роботизированные зомби не могут вымолвить ничего кроме "Ги-Ги". Сам Флинт никогда не говорит. (кивания головой и прочие жесты) Но он отнюдь не нем так как в определенный момент игры рассказывает Алексии о своем прошлом. К персонажам привязываешься, а хорошо обыгранная и ветвящаяся сквозь всю игру любовная линия не оставит никого равнодушным. В 6 лет эта игра казалась мне страшной из-за саундтрека, некоторые мелодии заставляли чувствовать себя крайне неудобно.

Игра состоит из огромного количества мелких деталей, за которые я ее и люблю. Версия игры была переведена кое-как студией Kudos, но спустя 12 лет этот перевод кажется намного роднее и приятнее стандартного английского. И пусть женские персонажи говорят в мужском роде, сообщения вылезают за границы экрана, а предложения выглядят примерно так: "Приходи ко мне вчера, будем ели пирожки".

Теперь о самом сочном - геймплее. Alundra 2 - удивительная и крайне сложная игра. Пройти ее сможет не каждый. И дело не в сложности битв, они терпимы. Сложность составляют головоломки, требующие передвигать блоки, зажигать свечи и переключать рычаги. Поначалу нас этим не обременяют, но чем дальше - тем сложнее. Некоторые комбинации действий настолько сложны и нелогичны, что потребуют несколько часов. В детстве я так и не смог пройти игру до конца, даже объединенных усилий двух зрелых людей и ребенка не хватило для решения головоломки. Только спустя 10 лет я запустил (не ругайте меня за это ибо игра стоила свеч) образ игры на взломанной PSP и еле еле осилил ее, иногда поглядывая в прохождение.

Игра представляет из себя Action RPG, что подразумевает боевку в Реальном времени и открытый мир. Изначально главный герой имеет самую банальную атаку - одиночный удар мечем. Впоследствии можно разучить комбо путем сбора пазлов, что увеличит количество ударов. Магия присутствует, она очень пригодится при решении головоломок. Непосредственно игровой процесс выглядит так: Прыгаем по платформам, убиваем врагов, решаем головоломки. Забавная система пользования щитом - вы им вообще не управляете. Просто если повернуться левым боком, атаки будут отскакивать от вас, что также пригодится в головоломках. Теперь о боссах. Они сложны и чтобы понять их слабость придется пару раз умереть. Способ борьбы с ними не всегда можно заметить сразу. Например, один из боссов неуязвим ко всем атакам и завалить его можно только сделав подкат, когда он стоит на одной ноге. Последний босс имеет целых три стадии.

В городах вас ожидают мини-игры вроде дартса, ловли падающих кувшинов, ставок на бои быков и т.д. Призом за большинство из них является нечто довольно ценное, например, без игры в дартс вы не получите материалов, нужных для создания лучшего щита в игре. Несправедливо бы было не упомянуть сюжетные мини-игры, которых всего пара. Первая - побег от быка с препятствиями (в Русской версии как бы хорошо я не проходил мини-игру, постоянно появляется надпись "Моя мама играет лучше", что весьма обидно). Вторая - погоня на вагонетках.

В том далеком году мысль о существовании первой Alundra меня абсолютно не волновала. В первый раз я увидел изображение игры в интернете лет через 6-7 и решил попробовать. Выяснилось, что между первой и второй частями кроме названия нет ничего общего. Первая является чем-то вроде The Legend of Zelda, только мрачнее, намного мрачнее. Этакая 2D Action RPG, считающаяся одной из лучших игр на PS1. Сюжет вертится вокруг древней языческой религии, серийных убийств и Алундры, главного героя, который способен путешествовать по чужим снам.

Alundra 2 обвиняли многие только потому, что она отказалась идти по пути первой части и зачеркнула все ее достижения. Но разработчики умудрились создать великолепный мир с великолепной историей и атмосферой. Я рекомендую поиграть в нее любому поклоннику Action RPG, игра стоит того, чтобы ее пройти. Но проблема состоит в том, что Activision, издававшая игру на Западе, не соизволила выпустить игру в PS Store, так как у нее есть дела "поважнее". Так что если у вас есть PS1, PSP или PS2, вы знаете, что делать. И помните: скачать данную игру бесплатно - не грех, вас вынуждает Activision, она во всем виновата, не вы.

http://vk.com/deadp47

14 комментариев