Стрим-центр8 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Dr. Mario
Калибруемся | Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

121 190 10009
5 мин.

Пост в «Паб» от 01.03.2013

http://kanobu.ru/blog/o-devushke-kotoraya-igraet-v-igryi-365525/

В бытность мою студенткой филфака я писала статью в нашу газету под провокационным названием: Играет ли филфак в игры ? Чтоб собрать материал, я пустила по рядам лист, в котором просила подписаться и написать, в какие игры кто играет. Опрос показал, что почти всё население филфака (а это для тех, кто не в теме, девушки) знакомо с играми не по наслышке. Причём среди перечисленного были и такие неожиданные игры, как Арканум.

Другое дело, что играли все эти люди нерегулярно, и их сложно было назвать труЪ геймерами. И вот в этом, мне кажется, кроется вся суть проблемы: девушки играют и это не новость (у меня нет ни одной подруги, которая не прошла бы ни одной игры), но у них нет вовлечённости в этот процесс. Именно как хобби, а не как бездумное развлечение на вечер, игры почему-то приживаются далеко не у всех представительниц прекрасного пола.

Мне даже иногда даже кажется, что у некоторых людей есть ген, отвечающий за любовь к играм, если его нет, то всё - пиши пропало. Ведь любовь к видеоиграм нельзя привить или внушить, она либо есть, либо её нет. Это как любишь ты экстремальный спорт, или тебя воротит только от одной мысли о чём-то скоростном и опасном.

Я сколько себя помню всегда не любила экстрим, но зато питала слабость к компам. За неимением последнего дома, я проводила вечера и выходные у папы на работе. Сначала я играла во всё, что там было установлено : Поле чудес, Lines, какие-то строительства железной дороги и божественный Commander Keen 4.

Позднее, а именно с 2000 года, я стала покупать игры на дисках. Это, конечно, было небо и земля, по сравнению с тем, во что я играла до этого. До сих пор помню, как мы с папой восхищенно-удивлённо смотрели на http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=9MclIvXqkn8#t=61s. Тогда ещё моё знание английского оставляло желать лучшего (оно и сейчас, правда, звёзд с неба не хватает), в связи с чем возникало много курьёзных ситуаций. Например, всё в том же Heart of Darkness был такой момент в настройках, когда нужно было выбрать уровень сложности. Это я сейчас понимаю, что это был выбор, а тогда мне казалось, что мне показали просто три картинки, из которых нужно выбрать понравившуюся. На мой суд были даны : главный герой Энди сосущий палец, Энди со своим ружьём и довольный Энди с ружьём, поставивший ногу на голову поверженного монстра.
Конечно, я выбрала последнюю.. И знали бы вы, как я потом мучилась. Но догадалась потом (пройдя почти всё игру) поменять, ибо познакомилась уже с другими шедеврами гейм-индустрии, где тема с уровнями сложности была раскрыта более доступна.

Знакомство с другими играми происходило достаточно рандомно. Я обычно приходила в магазин Акелла (чуть более чем наполовину состоящий из пиратской продукции) и долго всматривалась в стоящие вдоль стен коробочки с дисками. Если мне нравилась обложка и содержание на задней части, я брала её. Иногда попадался и знатный трешак, как например, Меч и Пламя и http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=zGqr8RqNH7s#t=30s, но иногда я находила действительно настоящие сокровища. Так я познакомилась с Алисой - пришла в магазин накануне нового года и увидела Её, сидящую на грибочках и высокомерно смотрящую на всех. Ну как тут удержаться ?..

Еще я смотрела кучу передач про компы и игры, тогда это была весьма популярная тема. Только на нашем местном телевидении выходило целых две посвященных этому программы - Мир Интернет и ПроРС. И в каждой в конце обязательно рассказывалось про новые игры. Так я впервые увидела Oni - одну из самых моих любимых игр. Посмотрев небольшой сюжет, я сразу поняла : надо брать. И вуаля, на следующий день, уже осваивала игру. Они казалась мне тогда просто идеальной (да и сейчас кажется, чего греха таить, ремейк бы..), от самого игрового процесса я получала колоссальное удовольствие и была очень расстроена, когда игра всё же кончилась, потому перепроходила уровни по много раз, чтобы довести прохождение до совершенства.

Где-то в это же время я стала собирать игры, в которых играть нужно было за девушку.
Сначала просто коллекция героинь, которая позже переоформилась у меня в идею передачи про них. Сейчас работать над видео, писать текст к нему, и вся остальная подготовительная суета - моё самое любимое занятие, после непосредственного прохождения игр.

Но вернусь в двухтысячные. Я завела специальную тетрадку, в которую заносила необходимую информацию об игре и так вела учёт всего пройденного и непройденного.

Чем дальше, тем больше дисков у меня становилось, но как вы, наверное, заметили, играла я всё это время на компе, однако, это не значит, что я не мечтала о консоли и не играла в приставочные игры.

В 10-11 классах я познакомилась с 3 своими самыми любимыми сериями, в которые я играю и поныне. Серии эти насквозь консольные и зовутся Final Fantasy, Resident Evil и Silent Hill. Тогда-то, ещё на компе я прошла первый диск FF8, 3й и 2й резиденты и 1й и 3й сх. Эти игры глубоко запали мне в душу, и я поняла, что хочу осваивать перечисленные выше серии всё дальше и дальше. Но для этого хотелось бы, конечно, консоль.

Сами приставки я позволила себе иметь только на втором курсе, когда стала жить отдельно. На сэкономленную стипендию купила себе PS3, спустя год внезапно PS2. С новыми для меня приставками открылась возможность играть в совершенно другие игры.

После окончания института я переехала из своего уютного геймерского логова в Москву. Переезд дался тяжко, ведь все мои скопленные за 10 лет диски и журналы нельзя было привезти с собой, я ограничилась лишь приставками и небольшой упаковкой с дисками..

Сейчас я играю в основном на компе, особенно мне нравится проходить игры, которые я неосилила в детстве, как произошло, например с Darkened Skye, но и консоли не стоят без дела. На прошлой неделе на PS2 была пройдена Resident Evil Code Veronica X. Теперь мне осталось пройти только Zero, чтоб завершить челлендж по прохождению всех классических резидентов.

Как ни странно, за все эти годы я нисколько не охладела к играм. Как хорошее вино, моё отношение к ним стало только лучше, крепче, сильнее. В идеале я бы хотела связать свою будущую работу с игрожуром, не зря же я всё-таки окончила филологическое обеспечение журналистики. Но мечты оставались мечтами, со Страной Игр, куда я так хотела попасть, как то не сложилось, и я пустилась в копирайтерские дебри. Меня уже начинало подташнивать от всех этих акций, товаров для туристов, ресторанов.. Про что я только не писала, но не про то, о чём хотела. И тут на помощь мне пришел Канобу. Я зарегистрировалась в феврале прошлого года, и тогда даже подумать не могла, что, например, выиграю ЛПН и войду в состав Золотого Пантеона. Сайт стал для меня настоящей отдушиной, куда можно писать про игры, читать про игры, общаться с единомышленниками.

Без всего этого мне, конечно, было бы чем заняться - я с детства рисую что-то околофэнезийное, люблю делать всякие безделушки своими руками, а филфак не убил моей тяги к чтению. Но без игр это всё было бы уже совсем не то.