PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Субботний Ламповый | СТРИМ ChannelRion стримит Gaming Talk Shows
Ironman challenge, ч.7 ФИНАЛ | КОНКУРС В ВК ripper_and стримит Fallout 4
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 35 2459
7 мин.

Пост в «Паб» от 28.02.2013

Пост в «Паб» от 28.02.2013 - Изображение 1 Youtube
Nokia Lumia 720 tour at Mobile World Congress

Привет всем Канобувчанам и Канобувчихам!

Как многим может быть известно,сегодня подошел к концу ежегодный Mobile World Congress,который во многом задает тон развития мобильных технологий на целый год вперед. Так давайте же посмотрим на самые интересные и инновационные продукты ведущих производителей портативных устройств.

Итак,что же нам показали в....

На данный момент Nokia является той фирмой,которая балансирует на грани. Сделав ставку на Windows Phone,компания старается четко координировать каждый свои шаги,дабы не упасть в пропасть банкротства. Именно поэтому на данный момент главной целью фирмы является скорее не покорение новых горизонтов,а укрепление уже занятых ею позиций,о чем и могут свидетельствовать анонсы,сделанные на Nokia Press Conference. Нам не показали никакой революции или каких-то прорывных технологий,однако несколько интересных событий все же случилось,а именно анонс телефонов Nokia Lumia 720 и Nokia Lumia 520.

Характеристики:

Экран: 4,3 дюйма,800 х 480 точек
Процессор: двухъядерный Snapdragon 1 ГГц
Основная камера: 6,7 Мп
Фронтальная камера: 1,3 Мп
Оперативная память: 512 Мб
Внутренний накопитель: 8 Гб
Поддержка расширения памяти: слот micro SD (до 64 Гб)
Батарея,емкость: 2000 мАч
Дополнительно: поддержка NFC, Bluetooth 3.0

Характеристики:

Экран:4 дюйма,800×480 точек
Процессор: двухъядерный Qualcomm MSM8227 1 ГГц
Основная камера: 5 Мп
Фронтальная камера: отсутствует
Оперативная память: 512 Мб
Внутренний накопитель: 8 Гб
Поддержка расширения памяти:слот micro SD(до 64 Гб)
Батарея,емкость: 1430 мАч

Что в этих телефонах действительно поражает,кроме запоминающегося дизайна и довольно неплохих характеристик? Цена. Именно в ней и заключается феноменальность этих смартфонов. Итак, Lumia 720 отдают за 249 евро,когда как Lumia 520 продается по (внимание) 139 евро за штуку. Однако вскоре становится понятно,что телефон с такими спецификациями “не стоит своих денег”,но почему же тогда Nokia устраивает такое шаманство с ценой? Все дело в том,что на данный момент Nokia пытается отбить у своего Android-конкурента бурно растущий рынок развивающихся стран,пользуясь схемой “Дешево,зато от известного бренда”. Лично я считаю,что схема эта очень правильная и выгодная,особенно если учесть соотношение цена/качество новинок.

А вот тут можно посмотреть на аппараты более детально в формате видео:

Lumia 720

http://youtu.be/aC_FmgV6Av0

Lumia 520

http://youtu.be/aYLMkGq4nXM

Итог:
Наконец-то Nokia вырвалась из розовых снов и начала серьезную игру на рынке. Если упор Nokia на развивающийся рынок окупит себя (в чем я практически не сомневаюсь),то в следующем году компания может вновь стать производителем лучших сотовых телефонов в мире. Очень на это надеюсь.

Что же нам показали в...

Интересно повели себя Asus,сделав очень хорошую заявку на победу в борьбе с Android-флагманами и выпустив на свет PadFone Infinity.

Сам по себе PadFone Infinity представляет устройство со следующими характеристиками:

Экран:5 дюймов,1920х1080 точек
Процессор: Qualcomm Snapdragon 600 с четырьмя вычислительными ядрами (1.7 ГГц)
Основная камера: 13 Мп
Фронтальная камера: 2 Мп
Оперативная память: 2 Гбайт
Внутренний накопитель: 64 Гбайт
Поддержка расширения памяти:отсутствует
Батарея,емкость: 2400 мА∙ч

Вкусно,не правда ли? Однако самое интересное начинается тогда,когда вы берете этот смартфон и вставляете его в док-станцию,превращая его....в 10’ти дюймовый планшет.

Да,в планшет,причем помимо этого его разрешение составляет вполне солидные 1920x1200 точек,а в качестве бонуса в него встроена батарейка на 5000 мА∙ч,так что монстра такой силы вряд ли уморит целый день,проведенный в 3D-играх или просмотре Full HD фильмов. Обратная сторона медали состоит в том,что таскаться с док-станцией (а по-сути с целым планшетом) не очень то и удобно,так что людям,проповедующим активный образ жизни,PadFone Infinity вряд ли подойдет. Однако смартфон и не целится на эту аудиторию,отдавая предпочтение скорее деловым людям,которые по-достоинству оценят его металлический корпус и огромный функционал.

Хендз-он PadFone Infinity:
http://youtu.be/MI7CTZJKuzk

Итог:
Asus продемонстрировала просто прекрасный пример устройства-трансформера,способного предложить своему пользователю возможности,которые вряд ли будут доступны другим флагманским устройствам. Молодцы.

Что же нам показали в...

А вот ничего,кроме убийцы iPad mini нам не показали.


Samsung Galaxy Note 8 представляет собой 8’ми дюймовый планшет со следующими характеристиками:

Экран:8 дюймов,720 p
Процессор:Четырехъядерный процессор Exynos (1.6 Гц)
Основная камера: 5 Мп
Фронтальная камера: 1,3 Мп
Оперативная память: 2 Гбайт
Внутренний накопитель: 64 Гбайт
Поддержка расширения памяти:слот micro SD(до 64 Гб)
Батарея,емкость: 4,600 мА∙ч

Исходя из основных характеристик устройства можно сделать очевидный вывод,что пусть устройство и не является каким-то технологическим прорывом ,но свою основную задачу (составление конкуренции iPad mini) он выполняет полностью. Играете ли вы в игры,смотрите видео или зависаете в интернете - Galaxy Note 8 отлично справляется со всеми поставленными задачами. Однако,согласно многочисленным слухам,это не спасает устройство от сильного перегревания.

Приятным плюсом является также то,что планшет можно использовать в качестве мобильного телефона (только пожалуйста,делайте это с помощью наушников с микрофоном или bluetooth-гарнитуры,стыдно же).

Также в комплекте с планшетом поставляется уже традиционная ручка-стилус S Pen,которая на конец-то научилась реагировать на функциональные кнопки планшета,что несомненно повышает его удобство.

Хендз-он Samsung Galaxy Note 8:
http://youtu.be/sCqqgjku0oc

Итог:
Samsung выпустила хорошее устройство,прекрасно отвечающее тенденциям современных технологий,когда,казалось бы,и планшеты становятся все меньше,и телефоны в размерах прибавляют. Samsung Galaxy Note 8 - это как раз таки тот случай,когда его можно порекомендовать всем и каждому. Прогадать вряд ли получится.

Что же нам показали в...

Знаете,я люблю HP. Это компания,благодаря которой многие мои каракули,сделанные в Paint,выглядели чуть менее убого,чем на экране компьютера. Однако то,что презентовала HP на выставке MWC повергло меня в шок. Компания,некогда претендовавшая на мировое господство в сегменте планшетов (вспомните TouchPad с его собственной ОС),превратилась в очередного андроидодела,клепающего безынтересные и скучные устройства. На этот раз HP “склепала” нам HP Slate 7,девайс из разряда низкой ценовой категории (169$).

Характеристики планшета,честно говоря,не впечатляют:

Экран:разрешение 1024 x 600 точек
Процессор:Двухъядерный процессор (1,6-ГГц)
Основная камера: 3 Мп
Фронтальная камера: VGA (Касетное качество съемки)
Оперативная память: 1 Гбайт
Внутренний накопитель: неизвестно
Поддержка расширения памяти:слот micro SD(до 64 Гб)
Батарея,емкость:неизвестно

Тем не менее не впечатляющие характеристики устройства компенсируются вполне добротной сборкой и качественными материалами,которые,однако, не спасают HP State 7 от чрезмерного сходства с его ближайшим конкурентом - Nexus 7. Благодаря “качественной” камере (особенно фронтальной) любая ваша попытка использования видеосвязи в Skype рискует немедленно превратиться в игру “Найди мое лицо”,о чем мы уже успели позабыть года три назад.

Хендз-он HP Slate 7:
http://youtu.be/PB6_JLT-Jg0

Итог:
Очень трудно понять логику HP,которая выходит на рынок с таким вот устройством. В мире,где существует Nexus 7,где вот-вот выйдет Galaxy Note 8,HP Slate 7 выглядит явным аутсайдером. Выйди этот планшет два года назад,он бы произвел фурор. Выйди он год назад,он бы приобрел высокую популярность. Но он выходит в этом году и в этом случае поезд успеха для HP уже давно уехал. А жаль.

Что же нам показали в...

Как известно,компания Sony,недавно выпустив свой главный флагман Xperia Z, объявила свой телефон одним из величайших достижений инженерной мысли,так что появление планшета с подобными характеристиками вполне можно было предсказать. Итак,встречайте,Sony Xperia Z Tablet!

Характеристики:
Экран:разрешение 10,1" с разрешением 1920x1200
Процессор:четырёхъядерный Snapdragon APQ8064 1,5Ггц
Основная камера: 8 Мп
Фронтальная камера: 2 Мп
Оперативная память: 2 Гбайт
Внутренний накопитель: 16 или 32 ГБ
Поддержка расширения памяти:слот micro SD(до 32 Гб)
Батарея,емкость:6000 мАч

Так же,как и свой младший брат, Z Tablet не пропускает влагу,благодаря чему прослушивание музыки в ванной с планшета больше не является таким уж дурацким занятием. Другой параллелью с аналогичным смартфоном служит дисплей,выполненный по технологии Mobile BRAVIA Engine 2,который позволяет вам наслаждаться картинкой в полном объеме. К тому же между дисплеем и защитным стеклом отсутствует воздушная прослойка,что делает ваши прикосновения к происходящему на экране планшета почти “настоящими”. Из минусов устройству корреспонденты обычно приписывают не самый “дорого выглядящий” корпус и притормаживания интерфейса.

Хендз-он Xperia Z Tablet:
http://youtu.be/wEy-rlTbAr8

Итог:
Sony выпустили добротный планшет,который во многом отвечает требованиям публики. Он достаточно быстрый,стильный, и обладает парой запоминающихся “фич”. Если Sony сумеет отвлечь внимание покупателей от очередного iPad’а,то успех им будет гарантирован.

Что же нам показали в...

Признаюсь честно,от Alcatel чего-то интересного я (да и пожалуй никто другой) не ждал. Лично для меня эта фирма всю жизнь была известна лишь за свои “бабушкофоны” и некоторые слабоватые Andoid-поделки. Исправить ситуацию и завоевать народную любовь Alcatel надеется с помощью своего флагмана OneTouch Idol Ultra s̶u̶p̶e̶r̶ ̶f̶a̶s̶t̶ ̶x̶x̶x̶ ̶s̶l̶i̶m̶ ̶o̶m̶e̶g̶a̶.

Характеристики:
Экран:4.7 HD Amoled Display
Процессор:Двухъядерный процессор (1,2 Ггц)
Основная камера: 8 Мп
Фронтальная камера: 1,3 Мп
Оперативная память: 2 Гбайт
Внутренний накопитель: 16 Гб
Ширина корпуса:6.45 мм

Итак,чем же интересен данный смартфон?
Главная ценность данного устройства заключается,конечно,не в характеристиках (они-то как раз находятся на уровне 2’х летней давности). Инновационность телефон проявляет в своей “тонкоте”,а точнее в “широте” равной 6.45 миллиметра,а это на целых 1,15 миллиметра тоньше,чем у iPhone 5! А еще данная модель смартфона имеет целых 9 цветов и все они смотрятся вполне привлекательно.

Хендз-он Alcatel Idol:
http://youtu.be/Ccl9N184PZA

Итог:
Успешность телефона находится в руках у самих Alcatel:если французы не пожадничают и установят цену в районе 150-200 евро,то нас ждет потенциальный хит малоизвестной доселе компании. Легкий,стильный,недорогой... Что еще нужно простому обывателю?

Послесловие:
Вот и подошел к концу мой краткий обзор всех самых интересных девайсов,анонсированных на Mobile World Congress 2013. Анализируя все увиденное нельзя не сказать,что помимо обыкновенного "нарастания огневой мощи",многие компании продолжают делать по-настоящему инновационные устройства. Особенно в таком случае видна все возрастающая роль устройств,способных совместить в себе функционал как смартфонов,так и планшетов,что лишь в очередной раз стимулирует креативность в индустрии.
Надеюсь,вам понравилась моя "Плохая Аналитика". Удачи вам и до встречи на Канобе! ^__^

35 комментариев