Стрим The Last Guardian
Стрим-центр11 в эфире
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 6 627
4 мин.

Star Wars, Alien, Back to the Future – все эти серии фильмов застряли в сердцах у нескольких поколений. Все они стал ...

Star Wars, Alien, Back to the Future – все эти серии фильмов застряли в сердцах у нескольких поколений. Все они стали классикой научной-фантастики, и многие режиссеры фантасты стараются создать кино, чтобы у современных зрителей было при просмотре такое же чувство, что и у них в детстве. Но, к сожалению, лишь немногим посильна такая задача, а тем, кому и посильна, не всегда достают ту планку качества, которая была заложена в прошлом веке такими людьми, как Джордж Лукас, Джеймс Кэмерон, Ридли Скотт, Роберт Земекис. И сейчас мы поговорим о фильмах, которые впоследствии создали огромную целую Вселенную с огромным количеством фантов, состоящих из нескольких поколений. Итак, встречаем Star Wars!

Но сначала, как мне кажется, стоит рассказать о «создателе» Вселенной – Джордже Лукасе. Он родился в небольшом американском городишке Модесто, Калифорния, в котором проживает чуть меньше 200,000 тысяч человек, в семье методистов. До какого-то промежутка времени занимался гонками, но после тяжелой аварии молодой на тот момент Джордж прекращает заниматься спортом, что в последствии дало толчок для создания самой успешной картины Голливуда. В университете он создал свою первую картину «THX 1138», за что получил несколько наград. После работы помощником режиссера у Фрэнсиса Форда Копполы, режиссер делает ремейк своей студенческой работы, а продюссированием занялся Коппола. Но дальше у Лукаса становится все еще лучше – «Американские граффити», выпущенные в 73-ем получили номинации на «Оскар», в том числе и «лучший фильм», и дали раскрыться будущей звезде – Харрисону Форду, которого через четыре года мы увидим в «Звездных войнах».
Фильм Лукаса «Американские граффити» тоже вошли в Национальный реестр фильмов. Все фильмы вы можете посмотреть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2.

И вот, после успеха «Американских граффити», Джордж, вдохновленный фильмами одного из самых влиятельных режиссеров за всю историю кино – Акиры Куросавы, сериалом «Флеш Гордон» 1936-года и книгой «Тысячиликий герой», начинает работу над сценарием. И после его написания, чуть ли не все кинокомпании отказали Лукасу в производстве, ссылаясь на то, что «это» смотреть никто не будет. Но, как мы знаем, они ошибались. Впоследствии, Джордж находит заветные 11 миллионов долларов и снимает картину, в которой сыграли Марк Хэмилл в роли Люка Скайуокера, ранее упомянутый Харрисон Форд в роли самовлюбленного контрабандиста Хана Соло, Кэрри Фишер в роли принцессы Леи и Алек Гиннесс в роли Оби-Вана Киноби. Фильм был очень интересным и сочным, он не давал заскучать, а спецэффекты на тот момент никто еще не видел. Даже те, кому вся фантастика считалась глупой и не правдивой, полюбили эту картину. В последствие, фильм получает 6 самых значимых наград в мире кино – «Оскар» - за лучшие визуальные эффекты, монтаж, музыку, звук, дизайн костюмов и работу художника-постановщика. А Бен Барт получает эту же награду за звуковое сопровождение, которое оценивается как особое достижение. И вряд ли кто-либо может поспорить с решением киноакадемии, ведь все награды «Звездные войны» получили заслуженно. И через 12 лет, в 1989 году «Звездные Войны. Эпизод 4: Новая надежда» входит в Американский национальный реестр фильмов, и копия фильма хранится в Библиотеке Конгресса в Вашингтоне наравне с «Волшебником из страны Оз», «Крестным отцом», «Кинг-Конгом» 1933-его года, «Космической одиссеей 2001 года» и другими классическими фильмами.

Из-за трудностей производства, лишь через три года на экранах появляется новая картина «Империя наносит ответный удар», которая идет как продолжение знаменитого фильма. По сравнению с предыдущей частью, начало пятого эпизода было немного скучноватым, но через небольшое количество минут мы увидели очень хороший для тех времен экшен. Но как всегда было одно «но». И заключалось оно в том, что фильм был плохо оценен критиками в самом начале, но в последствие все как-бы минусы картины, стали плюсами, а фильм стал одним из самых высокоценных фильмов в истории кинематографа. И после оглушительной четвертой части, бюджет картины увеличился с 11-ти миллионов до 18-ти, кассовые сборы картины были примерно 540 миллионов долларов. Так же в истории появился новый персонаж - магистр Йода, который сразу завоевал любовь. Сюжет, а именно фраза «Люк, я – твой отец!» была засекречена до такого, что Лукас в сценарии для актеров написал «Люк, Оби-Ван Киноби – твой отец!». На этот раз, пятый эпизод получил лишь 2 «Оскара» - за звук и за особый достижения, а именно за визуальные эффекты. Но статуэтки не главное, главное – это то, что фильм завоевал еще большую любовь у зрителей и стал лучшим во Вселенной (Star Wars конечно). Фильм пошел вслед за предыдущей частью в Библиотеку Конгресса, но лишь в 2010-ом.

И через год зрители могут насладиться новым фильмом LucasArts, а именно «Индианой Джонс: В поисках утраченного ковчега». Фильм был спродюссирован Лукасом, режиссером был молодой на тот момент Стивен Спилберг, главную роль получил Харрисон Форд, который уже полюбился нам в роли Хана Соло. За 18 миллионов фильм получил чуть меньше 400-ста, и вместе с двумя эпизодами Звездных Войн отправляется в Библиотеку Конгресса.

А на дворе 1983 год, и в свет выходит заключительный эпизод классической трилогии под названием Возвращение джедая, режиссером которого выступил Ричард Маркуэнд. Бюджет был увеличен в 2 раза – теперь он стал 32500000 долларов, а в прокате собрал 475 миллионов. Шестой эпизод был очень интересным, и заставлял удивляться с первых минут. В фильме собрано самое лучшее из предыдущих двух частей и добавлено что-то новое. В фильме стало намного больше экшена, появились новые персонажи – кровожадный Император и эвоки – маленькие мишки, которые полюбились всем. Фильм получил лишь одну статуэтку за спецэффекты, но хорошо был оценен критиками. В шестой части мы нашли ответы на некоторые вопросы, наконец-то была закончена сюжетная линия.

Но как и Гоголь, Лукас все время изменял свои «Мертвые души». То спецэффекты усовершенствуем, то добавим Хейдена Кристенсена в последнюю сцену, то добавим персонажа нового. И из-за этого не все могут найти (точнее могут, но не хотят) классических Звездных Войн. Из-за этого нынешнее поколение не может увидеть, какие были настоящие Войны. Все-таки это же какая-никакая, но история.

Да прибудет с тобой сила!

И продолжение следует…

6 комментариев