Стрим Steep
Стрим-центр11 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
[RUS] Мертвый луч или Dying Light а дальше хз ) <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 344

После неожиданного успеха фильма Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури", новость о выходе её нового фильма пробудила во мн ...

После неожиданного успеха фильма Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури", новость о выходе её нового фильма пробудила во мн ... - Изображение 1
После неожиданного успеха фильма Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури", новость о выходе её нового фильма пробудила во мн ... - Изображение 2

После неожиданного успеха фильма Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури", новость о выходе её нового фильма пробудила во мне, казалось, давно потерянную надежду. Надежду увидеть на экранах кинотеатров добротный экшн с элементами триллера на тему реальных боевых действий. Что ж, лента вышла в прокат на прошлой неделе, успела завоевать Оскар за лучший монтаж звука и заслуженно уступила приз за лучший фильм картине Бена Аффлека. Далее я хочу поделиться своими впечатлениями и размышлениями об этой картине.

Так как фильм повествует об охоте за террористом №1. Считаю необходимым немного ввести вас в курс дела. 2 мая 2011 года в результате 4-часовой тайной спецоперации Усама бен Ладен был убит членами подразделения SEAL ВМС США на вилле в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада. Информация об убийстве Усамы бен Ладена была подтверждена рядом источников. Так 6-го мая было опубликовано подтверждение от лица «Аль-Каиды». Сообщение о смерти Усамы бен Ладена подтвердил также начальник пакистанской разведки Ахмед Паша и лично президент США Барак Обама. По данным CNN, тело Усамы бен Ладена было похоронено в Аравийском море по мусульманскому обычаю, хотя ислам запрещает погребение тел умерших в море. По другим данным захоронение в море у мусульман практикуется крайне редко, но не запрещается. Море в качестве могилы было выбрано для того, чтобы предотвратить превращение могилы Усамы бен Ладена в место паломничества (как к мученику погибшему за веру). Обычно такой способ захоронения применяют только тогда, когда нет возможности похоронить мусульманина на суше в течение ближайших суток. Сообщают, что погребение прошло с соблюдением всех необходимых мусульманских обрядов. Некоторые из сыновей Усамы бен Ладена выразили недовольство из-за такого обращения с телом их убитого отца.

Тем не менее существует ряд фактов, которые могут заставить усомниться в реальности произошедшего. Так, например, американцы до сих пор не опублковали посмертное фото Бен Ладена. Тело, как утверждается, было похоронено по "мусульманоскому обычаю", при этом видела его лишь ограниченная группа людей. И последнее. Группа "морских котиков", осуществляющая операцию, через некоторое время погибла в полном составе, так что очевидцев смерти Бен Ладена, по-видимому нет. Также существуют заявления, гласящие о том, что террорист №1 погиб своей смертью ещё в 2008 году. Как видите, существует достаточно поводов для скепсиса.

Что же касается непосредственно фильма, то лично я ждал какой-то игры именно на этих фактах, неопределённости, недосказанности, никаких точных утверждений. Это было бы очень сильно и смело. Но в фильме всего этого нет. Да и он, собственно говоря, и не про убийство Бен Ладена.

Это история десяти лет жизни женщины, по мени Майя, одержимой поисками террориста номер 1. Мы можем отчётливо проследить весь её путь за это время. И здесь Бигелоу нет равных. Ещё со времён "Повелителя бури" она дала нам понять, что знает, как показать затронутую войной судьбу некоторых неординарных людей. И у неё это снова вышло здорово.

Много лет постоянной работы в условиях угрозы жизни закаляют Майю. Она не готова отступать и доводит дело до конца.

Здесь стоит отметить отличную игру Джессики Честейн, которая смогла абсолютно точно передать все эмоции главной героини. А уж за заключительную сцену я бы не колебляся отдал ей Оскара.

Так или иначе, кино получилось более чем достойным. И если вам понравился "Повелитель бури", то настоятельно рекомендую "Цель номер один" к просмотру.

Нет комментариев