Стрим-центр6 в эфире
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

46 91 5168
7 мин.

Пост в «Паб» от 25.02.2013

http://kanobu.ru/blog/devushki-ne-igrayut-v-videoigryi-365134/
Она сидела перед телевизором и сжимала в руках джойстик. В ее светло-зеленых глазах читался испуг, вперемешку, с любопытством. Девушка с ожесточенностью нажимала на кнопки. Немного высунув язык, она отклонила голову в сторону, как будто мимо нее пролетела пуля. Девушка не замечала вокруг ничего, будто бы в ее маленьком, внутреннем мире существовал только экран, джойстик в руках и игра, отражающаяся в ее изумрудных глазах. Все ее естество было поглощено игровым процессом. Вдруг, лицо напряглось сильнее, и в районе лба вспухли маленькие жилки. Она даже высунула кончик языка от натуги. Руки так и трепетали по джойстику, выписывая невероятные соло из танцев пальцев и локтей. Кульминация сего действа настала неожиданно. Лицо застыло в последний раз и… расплылось в довольной улыбке.
- Я выбила, выбила эту чертову ачивку! – с неподдельной радостью прокричала она мне. И она не лукавила. Такие вещи невозможно сфальшивить, эти жесты, эта радость, эти огромные глаза. Все это говорило лишь об одном - ей действительно нравилось играть…

Если залезть на любой из форумов в рунете, или зайти например на крупные странички «вконтакте» посвященные видеоиграм, то можно заметить одну маленькую особенность. В таких сообществах и скоплениях геймеров, обычно, практически не бывает девушек. Удивительное дело, девушки практически во всем пытаются подражать мужчинам, они и в космос летают, и в армии служат и даже на кухне что-то готовят (несмотря на то, что лучшими поварами всегда считались мужчины). Так почему же большая часть прогрессивных барышень обходит стороной такой замечательный вид досуга как видеоигры? Давайте разберемся.
Как я уже неоднократно говорил, вся игровая индустрия полностью заточена под мужчин, и это не является банальной случайностью. Генетически, особи мужского пола устроены так, что им необходимо побеждать, эта особенность скрыта от посторонних глаза и является одним из элементов эволюции. Благодаря ей, сильный пол, на протяжении тысячелетий одерживали победы и захватывали новые территории, находил выход в экстремальных ситуациях и попросту выживал, противостоя беспощадной природе. Сейчас циклы жизни изменились, большей части человечества не нужно бегать с копьем по джунглям в набедренной повязке. Но вот мужскому организму этого никто не объяснил, поэтому его и тянет постоянно на разные приключения. И он постоянно ищет способы удовлетворить эту вечную жажду.
Мужчина с древних времен считался воином и охотником, уж так мы устроены, и потребность в победах и открытиях преследует нас постоянно. Получить свою дозу адреналина сегодня не составляет труда, достаточно просто запустить любимую игру и полностью отдаться древним инстинктами. Тем более, игры дают нам возможность получить дозу эмоциональной встряски без травм, увечий и поездок в дальние страны. Все что нужно, это лишь игра, джойстик и немного воображения. Вот по этой причине мужчины и ЛЮБЯТ видеоигры. Это то, что при малейших затратах способно утолить жажду приключений самого обыкновенного среднестатистического человека. Девушкам это сложно понять, как и парням понять их логику…

Девочки с детства воспитываются как хранительницы домашнего очага. В древние времена, когда мужчина был занят войной или охотой, прекрасная нимфа занималась воспитанием детей, домашними хлопотам и ожиданием любимого мужа. Девочки, воспитываются на сказках о Золушке, Спящей красавице, Белоснежке. В этих сказках героини выступают в роли безвольных кукол, уж простите, «родилась принцессой – жди своего принца на белом коне». То есть, не проявление никакой инициативы. Они жаждут романтики и новых эмоций, им нужны чувства и любовь. А что могут им дать видеоигры?
Лет этак десять, пятнадцать назад, девушек-геймеров впору было бы заносить в красную книгу. Их было настолько мало, что никакие игровые проекты, в принципе, и не рассчитывали на женскую аудиторию. Но постепенно, шаг за шагом, вырастало новое поколение и, как ни странно, в этом поколении начала выделятся прослойка девушек-геймеров. Причин по которым они стали вливаться в мужскую среду обитания было несколько.

Во-первых, игры стали улучшатся графически, на место низко-полигональным и угловатым персонажам, стали приходить действительно качественные проработанные герои. Девушка могла увидеть игру, и просто не понять ее, для нее корявые и кувыркающиеся модели могли попросту ничего не значить, в то время как парень-геймер за пикселями и спрайтами мог видеть целый мир. На сегодняшний день графика достигла действительно высоких масштабов и анимация игровых проектов способна впечатлить даже не искушенного человека.
Во-вторых, постепенное увеличение эмоциональной составляющей видеоигр. Если лет пятнадцать назад, все эмоции и чувства персонажей, например в японской RPG передавались текстом и музыкой, подобранной под момент. То сегодня, с развитием лицевой анимации, физики и хороших актеров, действие на экране выливается в хорошо поставленную пьесу, что не может не радовать фанатов хорошей актерской игры. У разработчиков, с увеличением мощностей, появилась куча возможностей выразить свое собственное видение игр. И в итоге, мы можем увидеть эмоциональные терзания Макса Пейна, жажду мщения Данте и даже холодные нотки голоса Гладос. Эмоции и чувства. Их девушки очень любят.
В-третьих, изменились и сами игры, для привлечения женской аудитории, многие разработчик идут на перезагрузку даже старых игр. Например, если взять новый Tomb Raider и сравнить его с первыми частями то вы найдет очень большую разницу в позиционировании персонажей. Лара 90-х, это типичный женский персонаж с высокой сексуальной концентрацией. Брутальность, вкупе, с большой грудью и упругой задницей, создавали запоминающийся образ Мисс Крофт. В первых частях даже был код, способный полностью обнажить Лару, оставив на ней лишь пистолеты. Это были сугубо мужские игры. Новая же Лариса Ивановна, это живой персонаж, который больше не является калькой с типичной порномодели. Она напугана, она растеряна, она хочет выжить. У нее есть эмоции, она больше не пуленепробиваемый расхититель гробниц. В первую очередь она девушка, которой предстоит долгий путь превращения из домашней девочки выросшей в аристократической семье, в настоящего охотника за сокровищами. И вот эти эмоции, способны действительно привлечь внимание девушек, которые никогда даже не играли в видеоигры.

В-четвертых, многие девушки подсаживаются на видеоигры благодаря своим парням. Обычно, многие из них, искренен, пытаются понять, а что ж их благоверный находит в этих «стрелялках» такого захватывающего? Кто-то попробовав кусочек этого пирога, сразу же бросает, а кто-то почувствовав первые вкусы побед, подсаживается на видеоигры, и начинает играть наравне со своим суженным. Иногда даже и обыгрывая его…
А какие же игры предпочитают девушки? Ну здесь совершенно, большой разброс и выбор. Например, вы никогда не замечали как многие мадмуазели выбирают себе какой-либо предмет? Одним из приоритетов при выборе, является такой параметр как «красота и цвет». Например, «хочу вот такой смартфон, потому что он красивенький» или «хочу красненькую стиральную машинку». Девушки, по натуре даже большие эстеты нежели мужчины, и это естественно. Иногда, решающим фактором выбора той или иной игры, может служить ее яркость и красочность. Поэтому многие девушки любят игры с мультяшной графикой и радужной картинкой. Типичным примером может служить «Rayman Origins». При этом современные видеоигры изобилуют брутальностью, жесткостью и насилие от которого многие девушки воротят нос и не понимают, что во всей этой резне находят мужчины.
Множество девушек, тащится от серии игр Sims. Ведь там нет никакого насилия и можно вообще создать какого угодно персонажа, вплоть до любимого актера или певицы. А какой девушки в детстве не нравилось играть в куклы? Если хотите, Sims, это такой усложненный вариант «дочки-матери», потому он и нравится барышням.
Можно заметить, что большое количество браузерных игр, в том же «контактике», переполнены девушками. Различные «поиски предметов» и «зомби-страусиные фермы» так и заманивают бедных, непорочных дев в свои лапы. Для типичного геймера, времяпровождение в таких «играх», мягко сказать, крайне не интересно. Он уже видел действительно сильные проекты, потому такие браузерки его не влекут. Среди девушек, крайне мало хардкорных игроков, им намного легче просто запустить и отвести душу минут на двадцать, посадив парочку топинамбуров или отыскав кучку предметов. Большинство девушек даже и не догадываются о том что они геймеры…

Огромная численность девушек обитает на просторах виртуальных миров, MMORPG привлекают особей женского пола, так как в таких играх кроме самого процесса, есть еще и фактор общения, например можно найти друзей или… просто поиграть. Хотя, как всем известно, многие игроки мужского пола, могут завести себе персонажа девочку и заниматься троллингом прыщавых школьников разводя их на шмот и деньги. Но есть одно «но»: так могут промышлять и настоящие девушки.
Отдельного разговора заслуживает сам факт появления девушки в любой геймерской тусовке/сервере/арене/форуме (нужно подчеркнуть), это вызывает совершенно неадекватную реакцию у многих представителей мужского пола (об этом можете прочитать здесь). Вкратце, такая реакция бывает либо крайне позитивной, либо крайне негативной. Некоторые парни всеми способами пытаются понравится девушке, даже переходя на оскорбления друг-друга. Милым барышням и плюсы, и лайки и предложения встретится в реале, все это сыплется со всех сторон, и все только ради того чтобы девушка обратила внимания на него… геймера с богатым внутренним миром! Другая же часть мужчин, старается оскорбить и задеть уже саму девушку. Так они тоже пытаются выделится, считая что оскорбляя других, можно возвысится и заслужить уважение. И только небольшая часть парней ведет себя как обычно. Вся эта карусель вызвана действительно малой долей девушек в геймерской среде, и каждое их появление расценивается как нечто экстраординарное. С одной стороны, такое повышенное внимание льстит девушке, столько парней и все они как один смотрят на нее, с другой же стороны, негативная реакция, может навсегда спугнуть такую девушку с любого форума, где она осмелится появится и рассказать что она думает о играх. Возможно, подобный эффект мог быть вызвать парень, появившейся на каком-нибудь женском форуме по обсуждению косметики.
Сегодня, игры постепенно выходят из подполья и захватывают все большие и большие территории. Вчерашняя школьница, сажавшая капусту в «ферме», сегодня уже во всю рубится в новый DmC (ведь Dante няшка). Маркетологи, просчитывают каждый шаг разработчиков и вносят в игры элементы способные привлечь многочисленную женскую аудиторию. Будущее предопределенно: девушек-геймеров станет больше. И тогда уже никто не будет удивляться появлению целых веток форумов о видеоиграх, обсуждением в котором, увлечены одни особи женского пола. И когда такой день наступит, игры полностью перестанут ассоциироваться лишь с одними мужчинами.