Стрим The Last Guardian
Стрим-центр12 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Nathan Drake Collection. Общаемся. Обсуждаем прекрасный 2016ый HaveAniceKick стримит Resident Evil 7 Teaser: Beginning Hour
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 2 464
3 мин.

Предлагаю вам вернуться в 1996 год. Для революционной на тот момент консоли Playstation выходит игра, главный герой ...

Предлагаю вам вернуться в 1996 год. Для революционной на тот момент консоли Playstation выходит игра, главный герой которой станет талисманом, символом на ближайшие несколько лет. Естественно, я говорю о Crash Bandicoot, игре, за которой многие провели детство. Умельцы из Naughty Dog буквально завладели сердцами нескольких поколений. Обаятельный главный герой, интересные уровни, быстрый геймплей, забавная музыка - все это окунало в мир игры с головой и не выпускало до финальных титров.

Сюжета в игре либо нет, либо я его просто не заметил. Попробую сложить что-то путное: главный герой, Крэш Бандикут, оказывается на пляже. Его задача - пройти около 30 уровней, победить нескольких боссов и уничтожить злобного доктора Кортекса, чью лысеющую голову мы будем созерцать в будущих частях. Также у Крэша есть подружка, обворожительная лисица, которая не имеет ни одной реплики за всю игру и появляется лишь в конце бонусных уровней да в финале. Мотивы Крэша неясны. Можно предположить, что он - борец за чистоту окружающей среды, который решил уничтожить завод Кортекса. Место действия - кучка островов в неизвестной части земного шара (а может и не земного). Также на пути главного героя встанут племена аборигенов, назойливые крысы и представители фауны (еще роботы, камеры и т.д.). По всему уровню расставлено огромное количество ям и ловушек.

Геймплей предельно прост. Главный герой пробегает через среднего размера уровни (чекпоинты имеются), разбивая ящики и собирая яблоки. Крэш может закручиваться в смертоносный вихрь, сметая все на своем пути. Врагов много, каждый требует своего подхода, некоторых необходимо использовать для продвижения по уровню (использовать их в качестве батута). Сохраняться в игре можно, но довольно затруднительно. Дело в том, что сохраняться можно только пройдя бонусный уровень, попасть на который можно только собрав три изображения с лисицей, которые попадаются только в ящиках со знаком ?. Напоминает сказку о Кощее. Возможность сохраниться есть не на всех уровнях игры. Также есть бонусные уровни повышенной сложности, которые требуют сбора трех голов... тролля...хм, я так и не понял, кто это. Короче, на эти уровни попадали немногие, единицам хватало мастерства их пройти (обычно в такой ситуации игру ставили на паузу и бежали звать брата/соседа, который с удовольствием соглашался помочь).

Набор стандартных уровней разбавлен набором забав вроде необычного "катания на кабане" (которое многие помнят именно благодаря выражению лица и движению бровей Крэша перед тем, как оседлать бедное животное) или уже ставшего классическим "убеги от огромного камня, перепрыгивая через заборы". Несмотря на красивую и слегка детскую оболочку, сложность у игры далеко не детская, учитывая, что если потратить все жизни, вас отправляют на ближайшее сохранение (которого может не быть, если вы не смогли пройти бонусный уровень). С каждым новым уровнем игра ускоряет темп, становится сложнее, бросает на вас новых врагов, ловушки и боссов (чего стоят только крыса-гангстер с пулеметом Томпсона и крыса-качок, бросающийся в Крэша камнями). Ах да, и непростительно было бы не вспомнить об Аку Аку, талисмане, который защищает от всех опасностей (кроме ям), но только на один раз. А если собрать три Аку Аку, на короткий период дается всеобщая неуязвимость (опять-же ямы - исключение).

Время шло, Crash Bandicoot на волне всеобщей популярности перерос в трилогию, появился сюжет, персонажи получили голоса. Затем появился Crash Bash, создаваемый уже не Naughty Dog, но все равно весьма приятный и нашедший свою аудиторию. Но вот настала эра PS2 и начало краха. Каждая новая часть серии была хуже другой (да, они были не совсем плохими, но потеряли изрядную долю шарма оригинала). На сегодняшний день Крэш является чем-то из далекого прошлого, чем-то напоминающим нам о PS1, чем-то, что школьники приводят в пример другим школьникам в интернете, чтобы показать, какие они (вторые) школьники. А я так и не узнал, где достать чит-коды для данной игры, и что они дают.

Да, возможно, впечатление от игры скрашено детскими воспоминаниями и неким подобием ностальгии по тем самым временам, но каждый признает, что Crash Bandicoot - шедевр во плоти, который мы не забудем. Да, наш герой не вернется, мы можем созерцать лишь его камео в паре игр. Но каждый раз, покупая игру от Naughty Dog я знаю, что она качественная.

http://vk.com/deadp47

2 комментария