Стрим-центр19 в эфире
Холод, тлен и атмосфера icantrollyoudude стримит The Beginner's Guide
Продолжая грызть кактус Gonzo_ru стримит Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 7 340
4 мин.

Эту статью меня побудило написать совсем недавнее происшествие. Я и раньше натыкалась на мошенников. Первое было на ...

Эту статью меня побудило написать совсем недавнее происшествие. Я и раньше натыкалась на мошенников. Первое было на этапе моего становления как копирайтера полтора года назад. Заказчик просил 20 статей на тему дизайна интерьера по 1000 символов. Причем просил срочно до определенного времени того же дня. Я обрадовалась, потому что неплохо ориентировалась в этой теме, так как сама занималась этим (работала помощником дизайнера). Тут же написала, договорились. Но после того как я отправила ему все 20 статей еле уложившись вовремя (писала не отрываясь в течение 8 часов), как на этом наше общение прекратилось. Вывод сделала: не доверять срочным заказам.

Несомненно, фрилансеру вообще не стоит работать только через электронную почту или скайп и подобные связи, не дающие возможности найти человека. Тем не менее конкуренция среди копирайтеров настолько высока, особенно среди новичков, что многие готовы кидаться в омут с головой и идти на эти риски. Можно брать и предоплату, но кто даст предоплату новичку? Не каждый из заказчиков способен так же принимать на себя риски, ведь среди исполнителей тоже встречаются недобросовестные люди и мошенники.

Вторая история "кидалова" тоже интересна. Заказчиком была мелкая компания, занимающаяся юридической поддержкой граждан Нижнего Новгорода. хорошая юридическая поддержка от лиц, действующих незаконно, не правда ли? Так вот, я написала им несколько статей для их сайта. Представитель их рассмотрел, принял, сказал: "Не волнуйтесь, заплатим". И так повторял в течении нескольких месяцев, а потом просто удалился изо всех контактов. Соответственно, первое, что пришло в голову из-за "связанных рук", написать плохой отзыв на сайте фриланс.ру. В ответ спустя почти год заказчик гневно и с оскорблениями заявил, что мои статьи плохие и ничего не стоят. Ну что тут скажешь. Спустя год, они вполне могли стать плохими, особенно после негативного отзыва. Так. ребята, заказчики, не надо тогда их принимать! Откажитесь сразу, и нет проблем. Зачем тратить свое время на объяснения и портить свои же нервы? А обещать заплатить - совершенно неадекватное поведение. Ну, что я рассказываю, понятно, что платить просто никто и не собирался. Однако, я успела выставить статьи до публикации заказчиком на биржу текстов. Они были успешно проданы.

И вот совсем недавний случай. Две недели назад я написала отклик на один из проектов, опубликованных на одном из сайтов фриланс, на написание статей на игровую тематику. Конкретно о видео-, онлайн-играх. И получила предложение уже непосредственно в скайп. Да, да, опять на те же грабли, господа. Но этот заказчик был несколько изобретателен, хотя и не сильно грамотен. В скайпе это мужчина 44 лет. Он решил просто воспользоваться именем известной в Москве компании Игропром. Не знаю, как сама компания относится к подобного рода очернения их имени, но я бы этого не оставила.

Но будем дальше исходить со стороны моей - исполнителя-фрилансера. Заказчик со мной работал в постоянном онлайн на протяжении почти недели. Я даже не стала проверять, действительно ли он работает в том журнале. Он в свою очередь сообщил мне, что статья выйдет только в печатном виде, и что я в Интернет ее не увижу. Получив статью, он сказал, что я ничего не понимаю в теме, о которой писала...

Обращение к мошеннику: но извините, уважаемый, от чего же вы тогда так с радостью ее опубликовали незамедлительно?! Меня поразило особенно то, что человек даже не потрудился в ней что-то поменять. Он даже название оставил ей такое, как назывался файл. А я назвала его «от балды», если честно. Это было рабочим названием, для удобного запоминания файла. Но никак не для статьи. Кстати, вот она эта статья: http://kanobu.ru/blog/igryi-dlya-dushi-ili-zarabotka-364556/

Итак, я отступила от темы. Статья была предоставлена 16го февраля (19го, как видите, уже опубликована здесь). В ответ мне сказали, что немного ее подредактируют и попросили номер кошелька, который я тут же выслала. Конечно же, чтобы проделать работу над ошибками, попросила анализа статьи. Хотела услышать, почему у заказчика сложилось мнение, что я не знаю, о чем пишу. Он сначала отказывался, говорил, что это неважно. Но я настаивала. Для меня-то это очень важно, как для автора. Обещал, конечно, завтра. Тут же предложил сделать рерайт, который был нужен в этот же день и наобещал кучу работы в перспективе. И... Сначала просто поставил невидимку. А через несколько дней совсем удалился. Оплата не поступила на мой счет.

Я пыталась связаться с журналом, на который он ссылался, чтобы выяснить была ли публикация статьи. Но, сегодня решила прокатить часть текста на проверку онлайн. И, что вы думаете? Вот она родная НА ЭТОМ САЙТЕ: http://kanobu.ru/blog/igryi-dlya-dushi-ili-zarabotka-364556/. Слово в слово! В блоге, у какого-то пользователя рядового. Неужели все эти кражи стоили моей незамысловатой статьи о видеоиграх? Кстати, под ником staroksa я пыталась заявить о своих правах на нее, но наверняка, это бесполезно.

Так что, уважаемые фрилансеры, цените себя, свое время и свой труд! Занижая цены на свои работы (видела даже по 7 руб. за 1000 знаков), вы не становитесь конкурентно способными. Вы подвергаете весь этот наш маленький бизнес яме дешевых услуг. А ведь труд копирайтера, даже новичка - это не легкая работа, как многим кажется. Настоящий копирайтер обладает не просто красивым словом, он обладает знаниями, которые черпает постоянно в связи со своей деятельностью. Учите ценить вас. Потому что опасаясь, что вас обойдут конкуренты и стремясь перехватить заказ, идя на условия постоплаты или работу через непроверенные ресурсы, вы подвергаете себя риску. Ведь именно это и основа всей деятельности мошенников.

Некоторые сайты имеют системы, через которые удобно строить рабочие взаимоотношения, не прибегая к личным контактам: телефонам, почтам, скайп и прочее. Да, многие такие системы требуют комиссий. Есть сайты, на которых вообще запрещен обмен контактами без приобретения платного доступа. Но, исходя из личного опыта - скупой платит дважды.

Оригинал здесь: http://freelance.ru/users/staroksa/?work=1424683

7 комментариев