Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 14 2941
5 мин.

Пост в «Паб» от 24.02.2013

Пост в «Паб» от 24.02.2013 - Изображение 1 Youtube
Aliens Colonial Marines Trailer

http://kanobu.ru/blog/retsenziya-aliens-colonial-marines-364966/
О игре Aliens: Colonial Marines я слышал на протяжении очень большого промежутка времени, но слушал всегда в пол-уха, и единственное, что я точно знал - игра переносилась очень много раз. Мне было всё равно, какой она получится, если хорошей - ну и отлично, пройду с удовольствием, плохой - не страшно, я её всё равно не ждал. Но люди возлагали на игру надежды, искренне верили в её успех, и очень трудно понять почему. Давайте рассуждать логично: из тетралогии фильмов о "Чужих" отличными были только первые два, вторые два были просто нормальными. Потом были какие-то игры, о которых сейчас уже никто и не вспомнит. В 1999 свет увидела Alien vs. Predator, а в 2001 её продолжение, и обе игры заняли достойное место в списке лучших игр всех времен и народов. В след за ними вышло два фильма "Чужой против Хищника" и игра по мотивам второго из них. Вся эта троица была неописуемо плохой, к слову, как и " Прометей" - недавно вышедший фильм, действие которого происходит в той же вселенной, что и фильмы о "Чужих". Ах да, ещё в 2010 году вышла Alien vs. Predator, которая была то ли третьей частью без номера, то ли перезапуском, но в результате получилась очень посредственной и о ней быстро забыли. А теперь, собственно, вопрос: почему все так ждали выхода этой игры, и я уверен будут ждать выхода следующей, если такая будет анонсирована ? Ведь слово "плохо" применялось к играм и фильмам с Чужими гораздо чаще, чем "хорошо". И еще для меня остается загадкой: почему все как-то подсознательно ждут от неё того же, что было с двумя частями Alien vs. Predator 1999-2001 года. Её разрабатывала другая студия и идеи там были заложены совершенно другие. В результате Aliens: Colonial Marines вышла и на неё ожидаемо посыпались тонны проклятий и критики. Только, если в последних проектах под маркой "Чужих" можно было закрыть глаза на что-то и получалось очень среднее зрелище, то тут можно только закрыть лицо обеими руками, убежать в Сибирь, поселится там и работать охранником склада где-то в снежной глуши - вот насколько плоха игра...

Мои глаза полезли на лоб, когда я увидел графику. Примерно года 2 назад я перестал обращать на графику внимание вообще, потому что в А-А-А проектах она перестала быть плохой, а в инди-играх... ну, это инди игры. И тут мне, как снег на голову падает Aliens: Colonial Marines. Примерно такая графика была в Clive Barker's Jericho, а если по-хорошему, то старина Doom 3 с парочкой графических модов смотрится в несколько раз лучше Чужих. Если кто помнит старенькую интернет-страшилку про Мадлену Убийцу Глаз, то вы ещё не раз вспомните о ней, смотря на графику игры.

Но, если бы графика была единственным минусом. По всей этой "красоте" бегают такие "красавцы", что хочется плюнуть в монитор. Мало того, что сами по себе герои выглядят, как очередь в клинику пластической хирургии, так ещё и двигаются они с грацией раненой улитки. А порой персонажи дергаются и бегут вперед, и случается это так резко и внезапно, что невольно возникает мысль: он увидел насколько плоха игра и пытается сбежать из неё. Да и анимация бега выглядит так, как будто бегущему ( по лезвию плохой графики) запихнули в задницу как минимум столетний дуб. Не отстаёт и анимация лиц - компьютерные болванчики очень правдоподобно изображают лицо Александра Валуева, причем спящего.

Итак, у нас есть плохая графика и анимация, для фирменного коктейля "2 из 10" не хватает только двух ингредиентов. И первый из них - геймплей! Такого бездушного и безыдейного прохождения сюжета я ещё не встречал нигде. В Серьезном Сэме и Дюке Нюкеме смысла раза в 3 больше. В первые секунд 20 игрового процесса начинает твориться что-то неладное, на наш космический корабль кто-то нападает, что-то где-то взрывается, и погибает несколько компьютерных болванчиков - это настолько банальная и заштампованая завязка, что можно только из первых вспомнившихся произведений с такой же завязкой составить список размером с Великую Китайскую Стену. Но даже это еще можно было бы простить за хорошую, угнетающую или пугающую атмосферу. Увы - уже на пятой минуте игры мы убиваем примерно двадцатого ксеноморфа. И дальше будет только хуже - если моменты, в которых Чужие прут изо всех щелей, а ты с ( прости Господи) пулемеётом разносишь их на мелкие кусочки. При этом где-то на третьем уровне ты замечаешь, что сопротивления-то тебе они не оказывают, они просто бегут прямо на твой ствол, что наводит на размышление о болезни Дауна у ксеноморфов.

Звук. Я очень сильно пытаюсь вспомнить была ли в игре музыка но... Вот знаете как бывает, когда с утра после добротной пьянки пытаешь сложить в кучу воспоминания о вчерашнем вечере, а на выходе получаешь только сильную головную боль ? Вот так же и тут. Про звук, в общем, он в игре есть, его не много, и может по этому на фоне всеобщего ужаса он не выделяется. А вот озвучка очень даже выделяется! Английская версия видимо записывалась с помощью двух картавых и заикающихся бомжей за бутылку водки. Русская - поначалу удивила тем, что она хорошая, ближе к концу стала хуже. Но начальная радость быстро сменилась гневом. Дело в том, что в некоторых моментах, чтобы услышать, что говорит персонаж - надо смотреть прямо на него, или хотя бы в его сторону. А как я уже говорил ксеноморфы иногда лезут целыми ротами, и смотреть прямо на напарника в такие моменты, мягко говоря, не очень с руки.

Отдельного упоминания заслуживает кооп. Особенно для того, кто играет не за главного героя. Приготовьтесь к боли и унижению, про вас никто и никогда не вспомнит. Все персонажи в игре обращаются только к главному герою. Во всех роликах мы видим только главного героя. А второй игрок - он как бы призрак, его никто не видит, и никто похоже не догадывается о его существовании. Я не говорю о том, что надо было прямо как Dead Space 3 делать, но хотя бы переписать несколько реплик, "Иди убей ксеноморфов". Знакомство с коопом закончилось через 10 минут после его начала, заходить в мультиплеер я попросту не стал.

Итог ? В игре плохо всё. На самом деле игра вошла в пятёрку худших игр, которые я видел в своей жизни. Делать какие-то выводы совсем не хочется, в игре просто нет ничего, что можно было бы назвать хотя бы нормальным. Как сказал генерал в начальном ролике "Мы обосрались". Да господа разработчики, вы действительно обосрались, да ещё и как. 2 из 10, и повисшая в воздухе загадка о том, почему так получилось.
http://youtube.com/watch?v=TmIRpMIT4aY
Текст: Александр Подгорный

Рецензируемая версия: PC

За обложку огромное спасибо Ушедший


Игры в посте

14 комментариев