Стрим-центр4 в эфире
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 231
7 мин.

Мало кто мог подумать, что The Sims, которую великий Уилл Райт впервые презентовал аж в 1994 году своим коллегам, че ...

Мало кто мог подумать, что The Sims, которую великий Уилл Райт впервые презентовал аж в 1994 году своим коллегам, через десять с лишним лет обретет такую безумную популярность. Смелый социальный эксперимент, в успех которого мало кто верил, неожиданно обрел миллионы поклонников по всему миру. Сегодня в этот симулятор реальной жизни играют все: офисные работники, серьезные бизнесмены, креативные директора и домохозяйки. Но ничего удивительного тут нет. The Sims из тех редких игр, которые позволяют нам без ущерба для здоровья реализовать любые безумные идеи и мечты. Тут можно вдруг бросить успешную карьеру и начать писать романы. С маниакальным упорством заняться спортом или освоить приготовление изысканных блюд. Научиться играть на гитаре или обзавестись десятком любовниц. В The Sims каждый может легко и просто сконструировать ту жизнь, о которой он мечтал, но в силу объективных причин не может это сделать в реальности.

Уилл Райт, как злой гений, искусно сыграл на человеческих слабостях и желаниях. В свой игре он просто вручает игроку волшебный пульт управления жизнью, который позволяет реализовать практически все. И результат налицо: с выхода первой части минуло почти десять лет, но популярность этого виртуального мира и не думает сходить на нет. Лишь сама механика The Sims становится все глубже, все детальней воспроизводя наш реальный мир на экране монитора.

Ребенок теперь обладает характером. Так что если не хотите вырастить маньяка – играйте с ним почаще.
Если в первой части мы заботились в основном о том, как вовремя сводить подопечного сима в туалет и не забыть положить ему в рот кусок курицы, то уже во второй серии акценты сместились. Мало того, что виртуальные человечки вдруг стали умирать (и довольно быстро), к тому же они обзавелись желаниями и страхами, которые оказывали влияние на всю их жизнь. А именно благодаря появлению старухи с косой The Sims 2 превратилась из симулятора жизни одного человека в симулятор жизни целой семьи, ячейки, так сказать, общества.

Нет нужды говорить о том, что каждая серия The Sims за свой жизненный цикл получала несколько десятков дополнений и расширений. Вторая часть успела прирасти несколькими крупными аддонами, парой сюжетных зарисовок и кучей наборов вещей. За всю эту радость ответственны люди из подразделения под названием The Sims Division, и им же поручили разработку полноценной третей части. Пока Уилл Райт корпел над другим симулятором жизни Spore, господа из The Sims Division выкатили третью серию.

В процессе жизни можно докупать себе новые черты характера.
На деревне

Вы наверняка и так уже знаете, что главное отличие третьей серии от двух предыдущих в том, что граница жизни виртуальных человечков серьезно расширилась. Если раньше подчиненная семья могла гулять исключительно в своем дворе, то теперь к вашим услугам целый город. Внимательный читатель заметит, что и раньше была возможность отправиться в центр или устроить себя выходные на курорте, и будет прав. Разница только в том, что в той же The Sims 2 мир игры, условно говоря, был разделен на зоны. Когда вы укатывали на машине, скажем, в город, предыдущая локация выгружалась, а жизнь там тотчас замирала. Тот же эффект происходил, когда вы покидали городок, возвращаясь в родные пенаты. Так вот третья часть стирает эти условности.

Ваш сим отныне всегда находится в социуме, а мир вокруг него живет своей независимой жизнью. Когда он отправляется на работу или в парк подышать воздухом, ход жизни не прекращается: соседи по-прежнему ездят на работу, гуляют в парках, обедают в ресторанах и отправляются в ближайший супермаркет за продуктами. Они ругаются и женятся. Заводят детей и пытаются флиртовать с подругой жены. Вы лишь один из героев прозы жизни, а с каждым другим необходимо постоянно выстраивать отношения. Такое положение вещей заметно меняет восприятие всей игры.

Пока гости пьют и веселятся, совсем не лишним будет задать пару вопросов соседу. Разумеется, если вы полицейский.
При этом сам городок, на самом деле, не слишком большой, но в нем есть все, что нужно для счастья: библиотека, пара ресторанов, муниципалитет, парки, научный институт, полицейский участок и т. д. Каждый объект можно либо просто посетить (скажем, в институте позволяется прослушать лекцию и поднять навык логики), либо устроиться там работать. В отличие от предыдущих частей, теперь занятие по душе вовсе не обязательно искать через интернет или штудировать утренние газеты. Достаточно отправиться в желаемое заведение и получить вожделенное место.

Воры отныне тоже не безымянные персонажи из ниоткуда, а ваши соседи по городу.
Общение

Но главный упор разработчики сделали на взаимоотношениях персонажей. Так как все жители обитают на одном сравнительно небольшом участке, то и общаться приходится много, а плодотворный разговор, заметим, может и в карьере помочь. Сосед, например, может оказаться вашим начальником, так что, возможно, приглашение на обед поможет быстрее получить новую должность. А с другой стороны, плодотворное общение с коллегами на работе может вдруг обернуться крепкой дружбой между семьями. О том, что теперь все граждане варятся в одном котле, не стоит забывать ни на минуту: закрутите роман с симпатичной девушкой, а она вдруг окажется вашей начальницей. То-то сплетни пойдут.

Для любой успешной карьеры хождение в гости – жизненная необходимость. Полицейскому придется навещать соседей, задавать вопросы, а потом строчить отчеты на каждого собеседника начальству. Политику стоит завести как можно больше знакомых и устраивать вечеринки. Чем больше поклонников, тем больше шансов на выборах. Только тихоне-ученому позволяется копаться в огороде, высаживая в тиши собственного садика новый образец какого-нибудь лука-латука.

Начав общаться, первым делом стоит узнать характер собеседника.
Чтобы общение проходило плодотворнее, совсем не лишним будет как можно быстрее выяснить, что же за личность ваш новый приятель, узнать его черты характера и предпочтения. Дело в том, что в отличие от предыдущей части, теперь характер симов это не RPG-подобные характеристики, а уникальные черты.

Всего при создании персонажа можно наделить его пятью уникальными характеристиками. Определяйте его интеллект, физические и социальные предпочтения. Это может быт трус или храбрец, виртуоз или безумец. Правда, смешать характеры не получится. Не бывает одновременно умных и глупых, смелых и трусливых.

Из нескольких вариантов вы формируете личность, а характер сима окажет влияние на всю его жизнь. Кроме того, тут же позволяется определиться с мечтой всей жизни. Выбрать можно из пяти вариантов, которые, опять же, формируется исходя из характера. Скажем, книжный червь может задаться целью написать книгу, а мастер на все руки в лепешку разобьется, лишь бы построить первого в мире киборга. Мечта всей жизни не ограничена по времени, а ее достижение дает несколько десятков тысяч очков счастья.

Что может быть лучше партии в шахматы на свежем воздухе?
План жизни

Но в водовороте рутины первостепенное значение играют насущные цели и задачи. Если в The Sims 2 приходилось заботиться о том, чтобы не воплотились страхи нашего подопечного, то теперь нужно регулярно достигать поставленных целей. У виртуального человечка в зависимости от текущей ситуации их может быть несколько. Он хочет устроить вечеринку, написать книгу, охмурить начальницу и так далее. Ваша же задача – выбрать из потока мыслей главную цель и ее исполнить. Одновременно у сима может быть до четырех целей, но в любой момент от них можно отказаться, поменяв приоритеты. Хотели, скажем, накачаться, как Шварценеггер, а потом стало выгодней получить прибавку к зарплате.

Каждая достигнутая цель генерирует энное количество очков счастья, они, в свою очередь, нужны для приобретения новых черт характера. В отличие от предыдущих серий, теперь нельзя купить дерево, на котором растут деньги или омолаживающий эликсир. Отныне все покупки влияют только на характер персонажа. Можно стать прирожденным писателем или мистером очарование. Новые навыки существенно облегчают непростую виртуальную жизнь, так что тут экономить не стоит.

Автомобили теперь не роскошь, а средство передвижения по городу. Полицейский может ездить на казенной машине, остальным придется раскошелиться.
Вообще говоря, личности и характерам в The Sims 4 уделено повышенное внимание. Например, все негативные и позитивные явления так или иначе влияют на героя. Если его постоянно выдергивает из постели телефонный звонок, то через пару дней при одном виде телефона у бедолаги портится настроение. Несимпатичный персонаж легко может испоганить весь день, только лишь появившись на горизонте. В The Sims 4 учитывается пропасть разнообразных параметров, которые напрямую влияют на героя и в корне меняют наше мироощущение в игре. Раньше нам приходилось заботиться лишь о том, чтобы вовремя поесть, теперь же приходится учиться жить в социуме.

Хотя чисто объективно играть стало проще. Чтобы нам легче жилось, разработчики заметно автоматизировали многочисленные действия ваших подопечных. Они вполне самостоятельно приготовят себе поесть, могут пойти почитать книгу или с головой уйти в компьютерную игру. При этом поддерживать персонажа в приподнятом настроении стало проще. Удовлетворяя его насущные потребности и, главное, добиваясь целей, вы легко обеспечите симу улыбку. Лишь от негативных явлений стоит держаться подальше.

Далеко не все действия анимированы. Как ваш персонаж обедает – покажут, а как смотрит кино – нет.
Не имей сто рублей

Но и для тех, кто не хочет глубоко копать, множество сюрпризов. Теперь, например, вы можете любую купленную вещь отделать по вашему вкусу. Внушительный конструктор предметов позволяет изменить буквально все: начиная цветом обивки дивана и заканчивая рисунком на его спинке. Можно выбирать материал изготовления, отделки и черт знает что еще. Прирожденные дизайнеры оценят новинку по достоинству. Самих вещей, правда, пока что не слишком много, спасет лишь конструктор. Впрочем, мы уверены, что совсем скоро поспеют дополнения, так что с вещами проблем не будет.

Еще одна приятная мелочь: отныне вы самолично и в любой момент можете менять продолжительность жизни сима, а то и вовсе отключить смерть. Кажется, разработчики сообразили, что далеко не каждому хочется бегать наперегонки со старухой с косой. Опять же, эта опция удобная, когда рождается ребенок. Ведь от воспитания малыша напрямую зависит его характер, а за три дня вырастить из младенца прилежного ученика средней школы было бы нереально.

Вот он, новый город. Тут разбиваются сердца, и совершаются великие и не очень дела.
***

The Sims 4 – это революция, возможно, похлеще второй части. Благодаря живому городу, людям, которые нас окружают, меняются и обладают уникальными характерами, виртуальная песочница стала как никогда похожа на взаправдашнюю жизнь. Теперь чтобы успешно существовать, нужно и налаживать отношения с соседями, и не забыть пригласить начальника на чашку чая, и достигать поставленных целей. Этот ненастоящий мир настолько уже похож на нашу с вами жизнь, что, право слово, впору запутаться, где же начинается реальность.

Плюсы: внушительный город; новая схема взращивания симов, основанная на их целях и желаниях; это по-прежнему лучший виртуальный симулятор реальной жизни.
Минусы: довольно скудный набор мебели и вещей; некоторые баги из предыдущих серий так и не были исправлены.

Нет комментариев