Стрим-центр11 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 6 1524
5 мин.

Как вы думаете, какая зависимость пугает обывателей сегодня? Секс, наркотики и рок-н-ролл? Сигареты, наркотики и алк ...

Как вы думаете, какая зависимость пугает обывателей сегодня? Секс, наркотики и рок-н-ролл? Сигареты, наркотики и алк ... - Изображение 1
Как вы думаете, какая зависимость пугает обывателей сегодня? Секс, наркотики и рок-н-ролл? Сигареты, наркотики и алк ... - Изображение 2

Как вы думаете, какая зависимость пугает обывателей сегодня? Секс, наркотики и рок-н-ролл? Сигареты, наркотики и алкоголь? Впрочем, традиционно из связки пугает сильнее всего одна-две составляющие, с третьей же мирятся с удовольствием, ибо сами не без греха. Итак, в 21 веке в фавориты выходят телевидение, интернет и… компьютерные игры.

Адепты телевизора ворчат на тех, кто утыкается в мониторы компьютеров, и нередко в их спину летят упреки в том, что «снова ты в свой компьютер играешь», даже если на деле компилится код, проходится онлайн-тест по английскому языку или узнается стоимость полета в теплые страны для всей семьи. В свою очередь информационные наркоманы беззлобно подшучивают над теми, кто зачарованно смотрит в голубой экран.

Но уж если вы действительно играете и, не дай бог, в онлайн-игры, то готовьтесь! Осуждать вас будут все: те, кто не может ни минуты прожить без любимого айфончика, фанаты Малахова, лихо подрезающие машины в потоке, чтобы успеть ко времени показа передачи, и даже подвид интернет-серферов, чьи любимые волны – преимущественно бело-голубые соцсети.

Игровая зависимость: так ли это плохо?

Итак, собрание анонимных игроманов: здравствуйте, я играю в Доту 2, и я девушка.

Алкоголикам всегда есть чем оправдаться: стрессы, тяжелая работа, невозможность расслабиться… Что могу сказать в свое оправдание я? Любая зависимость (точнее, действительно болезненная зависимость, а не увлечение, которое сторонние наблюдатели спешат нарекать нездоровым) – это плохо. Сутками смотреть фильмы или читать книги – это тоже не классно. То же относится и к товарищам трудоголикам, если социум вас и не спешит порицать, то жены точно ждут дома со скалкой.

Онлайн-игры сегодня – это большой бизнес. И получилось так не случайно. То, что спрос рождает предложение, в нас вбивали чуть ли не раньше, чем то, что дважды два – четыре. И это действительно так: игры дают возможность погрузиться в новую для тебя реальность несколько на ином уровне, нежели книги и фильмы. Начнем с того, что в игре ты – герой, действующее лицо, это намного круче эффекта присутствия, свойственного телевидению. Затем вспомним, что это не отменяет функции эскапизма, а то, что тебе не приходится включать воображение для того, чтобы представить себе, во что одет(а) Шепард (Лина, Свен, Мирана и менее человекоподобные существа), всего лишь ставит по этому показателю игры между книгами, где тебе нужно воображать все, о чем повествуется, и фильмами, в которых тебе показаны 99%, и только один оставляет простор для фантазии. Для тех, кто задумается. Трепетные фанаты вполне себе стремятся представить мир игры, в которой они оказались, просто часть уже визуализирована.

Что такое Dota 2?

Это RPG-action: на карте представлена борьба света и тьмы, цель игры – разбить источник (трон) противоборствующей стороны. Как правило, на стороне света и тьмы находится по пять игроков, координирующих свои действия по внутреннему голосовому чату. Каждый из игроков представлен выбранным им персонажем с определенным набором характеристик и умений. Собственно, командная игра – еще одна составляющая, которая привлекает геймеров в мир Доты.

Предшественницей Доты 2 является DotA (Defense of the Ancients), тактическая командная игра, возникшая как модификация стратегии в реальном времени Warcraft III (щепетильная Википедия упоминает Warcraft III: Reign of Chaos и расширение Warcraft III: The Frozen Throne) при использовании карты Aeon of Strife для StarCraft. Строго говоря, подобный интересный и крайне успешный коммерчески сплав стал возможен благодаря тому, что компания Blizzard выпустила бесплатный редактор уровней, позволяющий развернуться как следует.

Итак, в игре вы «прокачиваете» персонажа, в зависимости от его изначальных характеристик, делая упор на его силе, ловкости или интеллекте, и подбираете ему подходящие предметы, улучшающие его характеристики. Где и как их взять? Конечно, в магазине.

Женской аудитории о магазине и шопинге

Девушки, я до сих пор не могу совладать с магазином Доты. Первое время я не доверяла свои покупки курьеру, который очень тонко представлен в игре ослом. Ну, сами понимаете, эти курьеры-ослы вечно чего-то напутают… Но в итоге пришлось. Современный темп жизни требует жесткой экономии времени, так что интернет-покупки станут отличным решением… так, кажется, это не та статья, извините.

Приятно, что на карте имеется аж 5 доступных тебе магазинов, к сожалению, на чужую базу тебя не пустят, но в паре магазинов, расположенных на вражеской оккупированной территории, закупиться все-таки можно.

Скидок, девушки, в магазинах нет. Ни сезонных распродаж, ни подарков-комплиментов типа «если вы купите этот изящный бронелифчик (на самом деле там такого нет), то бронештаны вы получите в подарок». Впрочем, не несущие игровой нагрузки шмотки все же есть, но магазин, в котором можно закупиться подобным, не имеет отношения к геймплею: вы можете купить для полюбившегося персонажа какой-нибудь красивый плащ или наплечник, заплатив за это реальные деньги. Что ж, повторюсь, онлайн-игры – это бизнес.

Дота учит здорово экономить, понимать, что именно тебе нужно собрать, подбирать вещи комплектами, а не в духе «ой, эта юбочка такая чудесная, что я куплю ее одну, а поясок-блузку-пиджак брать не буду». Ну и приоритеты расставляются: сначала покупаешь лекарство, потом витамины, а уже потом пальто и прикольную куртку за много денег. Кредита тебе никто не даст, таковы печальные реалии игры.

Где взять золото, или немного о геймплее

Вы стартуете со своей базы с небольшим количеством денег. Выбранный герой находится на первом уровне, и вам надо решать, какой комплект ему собрать в перспективе и, кстати, в какую из четырех способностей «вкачать левел» прямо сейчас. Например, Dazzle по умолчанию обладает развитым интеллектом, а его способности позволяют лечить себя и союзников, что, впрочем, не мешает ему потрясающе убивать противников. Так как игра командная (а еще из эгоистичных соображений), предпочтительнее выбрать именно лечащую способность и начать развитие с нее.

В вашем распоряжении имеется половина карты, на которой произрастает лес, разделяемый тремя линиями с башнями, плюющимися по противникам энергией. Сразу за вашей половиной течет река, на которой время от времени появляются полезные руны типа невидимости, восстановления здоровья и т.п. А дальше – вражеская территория, которую со временем имеет смысл атаковать.

Деньги приносят убийства крипов-солдат противоборствующей стороны, пяти персонажей-противников, разрушение сооружений-башен и убийства нейтральных крипов, обитающих в лесу.

Женская доля

Моя подруга жаловалась мне недавно, что ее мужчина во время игры орет на незнакомых ему людей, злится на ламеров (это она еще поняла) и раков, негодует, если с ним в команде какие-то низкоуровневые неуклюжие игроки, и плюется ядом, если команда играет неслаженно. И я впервые не смогла ей посочувствовать. Потому что я сама кричу в игровом чате, если никто не приобретает курьера, если персонаж, который должен лечить, ходит фармиться в лесу, если кто-то не добивает своих крипов, если не отзываются на призыв мочить целенаправленно одну башню и шляются без дела, когда все противники временно мертвы...

Женщины частенько наделяют игры нелестным эпитетом «тупые», тогда как в реальности игры позволяют (и учат) выстраивать стратегию, играть максимально действенно и благодаря совокупным умениям команды достигать поставленных игровых целей.

Посчитаем очки

Онлайн-игры давно стали частью современной культуры, и, откровенно говоря, не вижу, чем они хуже по-настоящему креативной рекламы, музыкальных клипов или концептуальных инсталляций. Более того, они лучше: за счет интерактивности и того, что игры как уникальное явление, всегда были свойственны человечеству, позволяли ему не только развлекаться, но и развиваться.

Поэтому, если вдруг вы из тех, кто запрещает мужу играть, считая, что это время он мог бы провести с вами, поинтересуйтесь увлечением благоверного и вспомните советы из женского глянца, может, правда, стоит разделить его хобби? Вдруг это окажется таким же интересным, как и Сибирь, Симс или что-то еще, во что вы, надеюсь, все-таки играли.

Ну, а если вы сами заядлый геймер и по какой-то причине не знакомы с этой игрой, то почему еще сидите и читаете статью? Го, я создам!

Оригинал статьи опубликован по ссылке: http://off-times.ru/art/222-igry-kak-iskusstvo-ili-dota-2-glazami-devushki

6 комментариев