Стрим-центр6 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 24 1122
3 мин.

Хомяк Василий тяжело вздохнул и поднял красные глазки к потолку. На экране перед ним светилась загадочная надпись - ...

Хомяк Василий тяжело вздохнул и поднял красные глазки к потолку. На экране перед ним светилась загадочная надпись -  ... - Изображение 1

Хомяк Василий тяжело вздохнул и поднял красные глазки к потолку. На экране перед ним светилась загадочная надпись - "Загрузка". Долго уже светилась, надо сказать.

Пожевав запасенную за щекой семечку, хома тяжело вздохнул, почесал пузико, стукнул лапками по клавиатуре и игра свернулась.
"Что-то здесь не то..." - подумал Василий. Игра, которую он в очередной раз пытался пройти, оставила не очень приятное ощущение. Как будто ты куснул красивую, сладкую морковку, а внутри она оказалась пустая и горькая.

"Вроде бы красиво", рассуждал хомяк про себя, "Вроде бы интересно. Но что-то тут явно не то". Василий повертел в руках коробочку от диска. "Как там говорили? Свобода действий? Всё зависит только от вас? Масса вариантов развития сюжета? Фразы то какие - громкие, вкусные… как яблочки." - хома облизнулся.
"Ну и где это всё? Шаг влево, шаг вправо - и всё, кончилась свобода. И бегаешь, как та Василиска, мышь белая, по лабиринту, пытаясь найти кусочек сыра".

"Казалось бы - сколько лет прошло!" - Василий задумчиво поскреб лапкой по новенькому смартфону. "Вон, даже телефон у меня сейчас круче компьютера, который был тогда. В разы круче! И что изменилось? Где, где продуманный и открытый мир? Где интересный сюжет, я вас спрашиваю?! Да, игры стали красивее... местами... и то не всеми. Но они стали пустыми. Пустыми внутри. Ты её хватаешь, обнюхиваешь, наслаждаясь новым запахом и предвкушая вкусный обед, вонзаешь зубки, а они проваливаются в пустоту. Знаете как обидно, когда кусаешь пустую морковку? Эххх."

Хома фыркнул, выколупал из-за щеки следующую семечку и начал ожесточенно её грызть. "Ведь было время - такие вещи делали! Сложные, красивые, продуманные до всех мелочей! А сейчас что? Упрощают и упрощают, обрезают и обрезают. Скоро уже клавиатура не нужна будет. Нажал кнопочку "Play" и смотришь игру, как кино. Причем кино для самых маленьких хомячат, которые ещё думать толком не научились. Где сложные загадки? Где многоуровневые квесты? К чему пришли все эти большие, взрослые дяди, выращивающие пустые морковки? Ну что это за "загадка" - вставь кубик в одно из трех отверстий - квадратное, круглое или треугольное. Что это такое, я вас спрашиваю? Тут не то что хомяку, тут таракану скучно будет!"

Василий встал, пробежался до клетки, пошебуршился там, раскапывая что-то, и вернулся к столу. "Вот!" - рядом с клавиатурой шлепнулся сомнительного вида диск с надписью "Neverwinter Nights". Хомяк убежал к шкафу и вернулся уже с другим диском - "Neverwinter Nights 2", гласила надпись на коробке. "Вот и вот" - хома поочередно ткнулся носом в диски. "Одна морковка спелая, вкусная... а вторая - гнилая. Почему? Почему так? Не созрела? Или наоборот - перезрела? Или плохо заботились? Ведь все помнят первую морковку? Она такая... такая..." - хома мечтательно закатил глазки. "Я помню её до сих пор... Острый запах приключений, от которого дрожит хвостик, фантастический вкус нового мира, таинственный шепот загадок за каждым углом. А вторая что? Тьфу". Василий потёр нос лапками.

"И ведь это только один пример из множества. Почему ОНИ перестали растить вкусные морковки? Нет, не все, конечно. Ещё встречаются добросовестные огородники. Но большинство пошли другим путём - они торопятся, плохо поливают, подкармливают всякой гадостью, чтоб покрасивее было. Ещё и оберточки делают яркие... А о том, что внутри она пустая - не волнуются. Знают ведь, что хома и так купит... пахнет же... вкусно же..."

Из колонок что-то блямкнуло. Хома недоверчиво посмотрел на монитор - неужели загрузилась? "Наконец-то! Что же это такое - комп в сотню раз мощнее, чем тогда, да и игра в десять раз короче, а весит и требует столько, будто это полноценный виртуальный мир, в котором жить можно... Эх..."

Хома ткнул мышкой по иконке игры, разворачивая её, и уткнулся в монитор...
"Или это мне кажется, что раньше морковки были вкуснее, зерна крупнее, а игры веселее?" - промелькнула у него в голове последняя мысль, через секунду сметённая потоком вспышек из монитора и звуков из наушников. Лапки бодро застучали по клавиатуре, ушки азартно встопорщились и хома в очередной раз пропал из реального мира.

24 комментария