Стрим-центр6 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 1 152
6 мин.

Мир изменился. Если верить Наставникам метаморфоза произошла двести лет назад по вине горстки повстанцев, отринувши ...

Мир изменился.
Если верить Наставникам метаморфоза произошла двести лет назад по вине горстки повстанцев, отринувших наставления Великого Учителя. Ради своих сомнительных верований они низвели мир до нынешнего плачевного состояния, взорвав ядовитые бомбы во всех больших городах Земли. И если бы не последователи Великого Учителя всему человечеству пришёл бы мучительный конец. Так говорили Наставники. Так учили в школе. Но в старых книгах, найденных Ромой вместе с друзьями в заброшенной библиотеке, рассказывалась совершенно другая история. Если верить книгам, мир изменился не из-за повстанцев, их вообще не было, и никаких ядовитых бомб никто не взрывал. Мир изменило само человечество. Изменило своим отношением к жизни, своей философией неограниченного потребления. Процесс перерождения тянулся несколько десятилетий, но люди обратили на него внимание только в самом конце, когда уже ничего нельзя было вернуть назад. Случилось это триста лет назад, и в то время ещё не было никакого Великого Учителя и Наставников. Так писалось в книгах.
Кому верить, Наставникам или старой бумаге? Ни Рома, ни его друзья, ни разу не задавались таким вопросом. Им это было не интересно. Мир изменился очень давно. А когда конкретно и по чьей именно вине - какая теперь разница?
Над ленивым желеобразным морем непроницаемого обсидианового цвета разнёсся клёкот десятка парящих почти у самой воды птиц громко хлопавших тонкими перепончатыми крыльями. Чайки. Рома с болью посмотрел на изуродованных летунов. На фотографиях в старом учебники по орнитологии они выглядели совершенно не так, не полуголыми комками летающей плоти с редкими грязно-серыми перьями. Но что поделать. Мир изменился, а вместе с ним преобразились и населявшие его существа. Все, кроме человека. Люди не изменились. Люди приспособились, стали жить меньше и научились обманывать себя, но не изменились.
Птицы дружно бросились в море. Через мгновенье вынырнули, проворно стряхнув с себя капли тяжёлой воды, поднялись в воздух. Те из них кому повезло, в чьих клювах вяло бились тусклые рыбёшки, полетели прочь. Неудачники остались.
Рома пересел подальше от линии прибоя. Так, чтобы умирающие волны не касались своими липкими языками его босых ног. Разжал потную ладошку. В ней лежала зелёная капсула – билет во взрослую жизнь. Он тоскливо посмотрел на неё. Наставник в школе сказал - пора, настало время попрощаться с детством и стать полноценным членом общины. Низ живота стянуло тугой петлёй страха. Рома не хотел становиться таким же, как другие взрослые, таким же, как его друзья, съевшие свои таблетки месяцем раньше. Он не хотел благодати Великого Учителя. Он мечтал о другой судьбе! Они мечтали...
Их было пятеро. Варя и Света из пятого отряда, Миша из седьмого, Паша из четвёртого и он, самый младший, не так давно справивший своё одиннадцатое день рожденье, из третьего. Их компания сложилась, когда они ещё были зелёной мелюзгой в младшей группе. Ребята держались друг за друга до тех пор, пока не пришло время стать взрослыми.
Издав клёкот, чайки неудачники кинулись в море. Мальчик не обратил на них внимание. Он сосредоточился на таблетке, лежащей на подрагивающей ладони и на своих мыслях. Стать взрослым - это почти то же самое, что умереть. А умирать не хотелось.
Библиотеку они нашли случайно во время одной из своих игр в заброшенной части города. На разрушенное здание, с торчащими осколками зубов – колонн обратил внимание Паша. Ребята вошли в него. Уличный свет, проникавший в помещение сквозь высокие, в несколько человеческих ростов, стрельчатые окна с выбитыми стёклами, разгонял царившую внутри темноту. На полу валялись кучи бесформенного мусора. Ничего полезного и интересного здесь просто не могло быть, из покинутых районов всё, представляющее хоть какую-то ценность, уже давно перенесли в жилые сектора. Дети это знали, но решили осмотреться. Как оказалось не зря. В одном из углов под кучей обломков Света приметила что-то красное. Разобрав мусор, ребята нашли два квадратных контейнера, каким-то чудом оставшихся в библиотеке. Сверху на них ещё можно было прочитать маркировку, нанесённую чёрной, истёршейся краской: «Хранилище».
Сердца ребят окруживших контейнеры плотным полукругом отчаянно заколотились в предвкушении соприкосновения с таинственной древностью. Миша опасливо опёрся руками на один из ящиков. Ничего не произошло в несколько первых мгновений. А потом боковая стенка контейнера, тихо прошипев, отвалилась в сторону. Громко крича, ребята отскочили прочь. Страх сжал их детские сердца. Но они опасались напрасно. Монстры из ящика не полезли. Вместо этого на пол вывалились книжки, запечатанные в прозрачные пластиковые пакеты. Ящик был забит ими под самую завязку.
После этой находки Рома и его друзья проводили в старой библиотеке почти всё своё свободное время. Копались в найденных книгах. Из одной из них они узнали о том, что не всё человечество игнорировало изменения, происходящие в природе. Целая страна, называемая Великобританией, отвернулась от прочего мира. За несколько лет вокруг неё был возведён купол, колоссальнейшее сооружение, заключивший в себе кусок старого, почти неизменённого мира.
Роме казалось, что такое невозможно. Но Миша привёл в пример часть их города, накрытую колпаком силового поля, под которым размещались дома Наставников, школа и детский дом для самых маленьких. Там росли деревья с зелёными листьями, да и сами Наставники, никогда не покидавшие отгороженную территорию, жили дольше обычных людей.
Так появилась мечта – убежать в закрытую страну.
Рома улыбнулся колышущемуся морю. Они часами, порой очень даже горячо обсуждали, что им следует взять с собой и как добираться до Великобритании. Садились, окружив горку книжек, и спорили, спорили, спорили. Варя, после занятий помогавшая школьной библиотекарше, как-то принесла большую географическую карту Земли с заштрихованной красным карандашом территорией общины. Ребята посмотрели, где находятся они, а где Великобритания, соотнесли всё это с масштабом карты. И ужаснулись. Расстояние казалось непреодолимо большим. Но они не отступились, продолжили готовиться к побегу. Таскали в заброшенную библиотеку сэкономленные пайки, старую одежду. В конце концов необходимое было собранно. Однако дата выхода постоянно откладывалась. До тех пор, пока откладывать стало уже некуда. Миша, Паша, Варя и Света получили свои таблетки. Они стали взрослыми. Рома остался один. А теперь пришло и его время.
Налетевший порыв ветра ударил в нос запахом затхлости. Гулявшие по пляжу люди не обращали на такую мелочь никакого внимания, так же как и на небо затянутое жёлтой пеленой, уродливых птиц парящих над водой и на маслянистое, неживое море. Люди гуляли поодиночке. Люди гуляли большими шумными компаниями. Люди гуляли парами, взявшись за руки. Они были счастливы! Высокие, низкие, толстые, худые, мужчины, женщины, молодые, старые... Они все были счастливы!
Рома положил подбородок на колени. Он единственный ребёнок на пляже. И это необходимо исправить. Достаточно всего лишь съесть таблетку, и мир вокруг преобразиться. Мальчик обернулся. Далеко за его спиной из-за полосы искореженных, похожих больше на ископаемых скелетов деревьев торчали обглоданные исполины железобетонных зданий.
Дети не любили природу, то во что она превратилась. Они старались не покидать город. Там, среди мёртвых камней, мир казался не таким ужасным. Поэтому по пляжу гуляли только взрослые. Взрослые наслаждались видом моря, с упоением наблюдали за уродливыми чайками, радовались ветру, дарующему, как им казалось, морскую свежесть. Зажмурившись, Рома проглотил таблетку. Секунду ничего не происходило, а потом в животе взорвалось пламя. С жалобным стоном мальчик завалился на песок. Его тело зашлось в судорогах, на губах выступила розоватая пена.
Взрослые безразлично огибали корчащегося ребёнка. Всего лишь инициация, обычное дело...
Рома очнулся в вечерних сумерках. Первым делом он поднялся и стряхнул с себя прилипший песок. Ярко оранжевый, расплывающийся в мареве диск солнца уже на четверть погрузился в безмятежное море. Рома задрал голову. По синему небу плыли редкие облака.
Синева...
Мальчик восторженно выдохнул и вскинул руки к бесконечному небу. Вот она истинна, вот она свобода, вот она, правда - мир прекрасен!
Над морем противно вскрикнули уродливые чайки. Но теперь Рома видел их совсем по-другому, они стали прекрасными белоснежными птицами. Рома прошёл свой обряд инициации. Отныне он взрослый.

1 комментарий