Стрим-центр15 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Don't Starve Together
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

44 50 6965

Пост в «Паб» от 20.02.2013

Пост в «Паб» от 20.02.2013 - Изображение 1

http://kanobu.ru/blog/klassicheskie-igryi-klyuch-k-pobede-v-vojne-konsolej-364654/

Когда я сижу и пишу этот блог, до предполагаемого анонса PlayStation 4 в Нью-Йорке остается всего около суток. Понятно, что мне хотелось бы быть в США, чтобы стать свидетелем этого исторического момента, но поскольку я больше пишу про Xbox 360, PC и Vita, чем про PlayStation 3, возможности осветить это событие мне не представилось. Однако я размышлял о другом слухе, который появился в последние пару дней: что PlayStation 4 будет обратно совместима с предыдущими версиями благодаря стримингу через облачный сервис, а не за счет аппаратной или программной эмуляции.

Покупка Gaikai компанией Sony в прошлом году внезапно обретает некоторый смысл. Если PlayStation 4 построена на процессоре с архитектурой x86, то попытка заставить игры текущего или прошлых поколений плавно работать на новом железе может обернуться технологическим кошмаром. Более разумным выглядит стриминг игр для PlayStation 1, 2 или даже PSP с помощью облачного сервиса, поскольку это означает, что весь старый каталог может быть доступен с самого первого дня. Единственным недостатком (не считая лагающего управления) является то, что вам понадобится качественное интернет-соединение для стриминга игр для PlayStation 3 в разрешении 720p.

Но насколько важно для геймеров, у которых уже есть PlayStation 3, то, что на PlayStation 4 можно играть в те же игры, что на ее старшем брате? У меня есть оригинальная PS3 с винчестером на 60GB, которая была у меня с самого запуска в ноябре 2006-го. Это импортная японская версия, которая безупречно поддерживает игры для PS1 и 2 благодаря аппаратной эмуляции, хотя эта возможность и ограничена региональной блокировкой, что весьма досадно. Впрочем, консоль спокойно играет PS3-диски любого региона, и я не собираюсь продавать ее на eBay, когда под моим телевизором окажется PS4. Мне не настолько нужно свободное место.

С другой стороны, если покупатель приобретает PS4, но у него никогда не было PlayStation, тогда обратная совместимость «прямо из коробки» является важным фактором при покупке. И у Sony, и у Microsoft огромный каталог классических игр, которые многие захотят пройти снова или даже впервые. Но если человек купил игру для PS3 на физическом носители и оставил диск, он не захочет платить за то, чтобы снова поиграть в ту же игру. Это сложная дилемма для обоих производителей консолей, и если одна из сторон сможет сделать обратную совместимость более удобной, чем другая, это может стать одним из способов, благодаря которым будет обеспечена победа в следующей войне консолей.

Текст: Мэттью Эдвардс

50 комментариев