Стрим-центр20 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Star Wars Battlefront
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
ЧТО ЭТО ЗА ИГРА И ПОД ЧЕМ В НЕЁ ИГРАЮТ QmisMan стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 4 433
5 мин.

Обычный петербуржский зимний вечер. Под обыденно затянутым небом, сквозь темноту едет автобус. В автобусе едут самые ...

Обычный петербуржский зимний вечер. Под обыденно затянутым небом, сквозь темноту едет автобус. В автобусе едут самые обычные люди. Кто-то домой… должно быть все. Остановка. Кто-то вышел, но на этот раз никто не вошёл. Двери закрылись, и представитель общественного транспорта вновь тронулся с места.

Гудок. Ещё гудок.

Водитель думал о том, что ещё пяток остановок, и он вернётся домой, к детям, которые вернутся усталые с работы и будут ругаться на него без повода, к внукам, которые допоздна будут шуметь и мешать спать, а ведь завтра опять к шести на работу... Как и каждый день до этого, он жалел о том, что много лет назад они с супругой дали разрешение немного пожить у них своему сыну и его жене-по-залёту, пока те не найдут квартиру. И как и каждый день после того дня, он вспоминал свою супругу, светлая ей память, которая его на это уговорила, и сам себе не признаваясь, клял её за то. А ведь это невестка её и сжила со свету...
Гудок. Опять. Остановка. Мимо в очередной раз проходит кондукторша, надеясь, что хоть кто-то вошёл или просто не заплатил ещё. Кондукторша… А ведь молодая ещё - не больше тридцати. Гудок. Обрыв связи.
В переднем левом углу автобуса, прислонившись к стенке, отгораживающей водителя, сидел подросток - ещё совсем пацан, лет четырнадцать не больше - а на коленях у него примостилась девочка - его ровесница. Никого они не замечали, то ли потому, что влюблены, но скорее всего из-за того, что глаза у обоих были закрыты, а рты широко открыты и плотно прижаты друг к другу. Примерно в таком состоянии они и прибывали с того момента, как вошли в автобус.

Гудок. Гудок. Снова гудок. Обрыв связи. И какого черта я не купил телефон с автодозвоном… И почему она не берет трубку… Может ест… Или в ванной… Нет, точно не в ванной - взяла бы с собой. Наверное, готовит себе…

Напротив подростков, с правой стороны автобуса сидели граждане приезжие из средней Азии и о чём-то живо беседовали на своём родном языке. В моменты, когда их беседа переходила на более высокий уровень громкости, они заслуживали ощутимо враждебный взгляд троих славянских мужей, что по обыкновению сидели в самом конце автобуса, каждый с неотъемлемым аксессуаром - бутылкой дешёвого пива. Моменты эти случались достаточно часто, чтобы понять: все идёт к развязке. Несмотря на неодобрение нарушения общественного спокойствия со стороны азиатов, братья-славяне вели себя ещё более шумно, так как о чем-то спорили, не скупясь на матерную ругань.

Гудок. Опять. Так, знакомое шуршание!.. Нет… Просто барахлит трубка… Гудок… Мост уже переехали, осталось только проспект проехать. Остановка. Так, осталось всего три. И почему она не берёт… Ура, хоть чуркесы с быдлорями вышли, станет тише… Почему же она не берет… Уже больше часа не берёт… Неужели опять обманула и пошла куда-то… У неё же нога растянута, ходить нельзя, мы же договаривались…

Около средних дверей сидели женщина лет сорока и девочка лет пяти.
- Мама, а помнишь, мы проезжали дом с красивой картинкой? Что это за дом?
- Замолчи. Сколько раз говорила: не разговаривай со мной в транспорте! Почему ты меня не слушаешься! Вот оставлю тебя в автобусе, раз не слушаешься. И вообще, какая разница, дом и дом!
Молчание. Голос женщины был холоден, но девочка явно привыкла к такому в свой адрес, не заплакала и даже не обиделась, а покорно замолчала. Но через некоторое время у неё появился новый вопрос:
- Мама, а те дяди говорили… Что значит слово "еб... ай!- женщина дала девочке подзатыльник.- Больно…
- Почему ты не закрыла себе уши! Это плохое слово! Эти дяди - плохие дяди!- женщина виновато оглядела автобус.
- Но я слышала, как вы с папой, говорили...- опять подзатыльник, только ещё сильнее.
- Заткнись! Не смей позорить меня, маленькая дрянь! Не смей говорить со мной! Ну, я тебе дома устрою! Неделю сесть не сможешь! - с этими словами она грубо и резко схватила девочку за руку и силком вытащила в едва открывшиеся двери автобуса.

Гудок… Ещё один гудок… А ведь могла и обмануть… Мама-то уехала в командировку, дома никого… Наверное, пошла с собаками гулять… Мы же договаривались… И как?.. Как же я любить её буду, она постоянно обманывает… А я обещал быть с ней всю жизнь… А если она сама это ложью разрушит… Мы же будем несчастны… Обрыв связи… Уже автоматический повтор знакомой комбинации клавиш. Гудок… Опять гудок…

Напротив средних дверей, спешащая поскорее выйти, стояла женщина, одетая в шубу и разговаривающая по телефону. Она старалась как можно тише говорить, держать себя в руках, и главное - не заплакать. Сдерживаться становилось всё сложнее, и голос становился всё громче и громче. Благо, уши пассажиров оберегал гул движущегося автобуса. Но автобус вдруг встал на светофоре:
-… ты из-за своей мадам и жену, и дочь предаешь. Все делаешь, как она тебе скажет. Я к ней относилась спокойно, но это она начинает против меня возмущаться. Я ничего и знать про неё не хочу. Если ты такой, то иди к своей мадам и живи с ней. Что? Я? Нет, это ты! Вообще готовь сухари, ты меня понял? Я? Да? Я? Я получила? Нет! И это ты, вот это самое слово! - она кладет трубку и начинает писать смс. Слезы катятся по её лицу. Ей кто-то звонит, она сбрасывает вызов. Остановка. Двери открываются, женщина выходит.

Гудок. Гудок. Гудок. Обрыв. Набор. Гудок… Сколько же среди нас мудаков… Нет… Я её не брошу. Я люблю её… Как же хорошо, что я её люблю. И она меня. И как здорово, что она ради меня меняется!.. Даже если и обманула - это пустяк. Наверное, другого выхода не было… И вообще это не факт, а только домыслы… Гудок. Что же такое, уже больше часа не отвечает… Уже все можно было сделать. И приготовить, и погулять… Нет, что же случилось… Хотя, может просто заснула… Да, а как проснётся перезвонит. Все у нас будет хорошо… Счастье, дом - полная чаша... Гудок. Ещё гудок. Обрыв связи. Набор. Гудок. Опять гудок. Из динамика телефона раздается странный шум, крики, плачь, вой ветра, грубый мужской голос перекрывает всё:

- Алё! Вы кто?
- Здравствуйте, а вы кто? - дрожащим голосом произнёс паренёк сидящий в обнимку с телефоном, точно те двое подростков в углу, с того момента, как сел в автобус.
- Сотрудник МЧС Леонид Алёхин. На Н-ной улице обвалилась часть дома, телефон найден в завалах. Кем-нибудь из близких родственников обладателю телефона приходитесь?
- Почти.
- То есть почти? Да или нет? Пацан, мне тут некогда с тобой лясы точить.
- Да.
- Тогда просьба приехать для опознания.

Частые гудки… Нет… Нет. Нет! НЕТ!!! Этого не может быть, этого просто не может быть. Так, с ней все хорошо, надо просто поехать и убедиться. Просто поехать и убедиться. Сердце, колотится со скоростью ударов молекул гелия о воздушный шар… Отлично, остановка. Метро, мне надо в метро. Маршрутка! Так, правильно, бег - это хорошо, бег это полезно. Нет, ну куда ты? Я же бегу за твоей сраной китайской т-шкой!
- СТОЙ!
Он бежал, пытаясь удушить в зародыше все мысли о случившимся… Бежал, пытаясь задаться выполнением четкой цели… Бежал, размазывая слёзы, так подло сочившихся из глаз-предателей. Это все ветер…

Автобус плавно, наверное, раз сотый за сегодняшний день закрыл свои двери и размеренно двинулся в парк. Чтобы завтра опять работать. Ведь завтрашний день ничем не будет отличаться от сегодня, или от вчера. Равно, как и завтрашний вечер.

4 комментария