Стрим-центр16 в эфире
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Нубо Заря KeDoCbI стримит Overwatch
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 14 3674
3 мин.

Пост в «Паб» от 19.02.2013

http://kanobu.ru/blog/igryi-kotoryie-pomogut-vyizhit-364577/
Мне нравится передача «Выжить любой ценной». В ней даются практические советы по выживанию в различных условиях, будто это тайга, пустыня, степь, тундра и т.д. Хоть эта передача популярна среди сурвивалистов (выживальщиков), таковым я себя не считаю и «тревожный чемоданчик» я не собираю. Но игры по этой тематике в последнее время, бешено популярны.
Выживание, как часть геймплея встречается в основном в играх, у которых сценарий основан на постапокалиптическую тематику, а также, где есть элементы RPG. Я приведу в пример только несколько игр, где процесс выживания является практически основным.
Игры серии Fallout, показывает суть выживания в постядерном мире. Особенно это выражено в Fallout: New Vegas, где включен режим «Хардкор» (включается опционально). Игроку приходится следить за физическим состояние персонажа, и утолять его потребности: голод, жажду, сон и медицинское обслуживание. Тут придётся полазить по закоулкам, в надежде найти желанную бутылку с водой, после длительного нахождения под палящим солнцем пустыни Мохаве. А для вылечивания боевых ран, вам придётся посетить местного врача, который за умеренную плату, восстановит вам повреждённую конечность. Собственно этот режим делает игру сложнее и интереснее, заставляя игрока разумнее пользоваться найденными ресурсами.
В Minecraft игроку придётся бороться за жизнь в диком и непредсказуемом мире. В первое время вы будете думать только о том, что бы пережить эту ночь. А днём будет заниматься охотой, и накоплением важных ресурсов. Но когда вы обстроитесь, тогда мысль о выживание уйдёт на второй план. И заниматься будете совсем другими вещами.
Модификацию для ARMA II, DayZ можно по праву считать симулятором выживальщика.
Предыстории там нет (она и не нужна), вы как будто просыпаетесь после тяжёлой попойки, и у вас ничего нет собой. И идёте целенаправленно выживать! Перед вами огромная локация, населённая: зомби, другими игроками, которые по отношению к вам будут абсолютно не предсказуемыми. Все вещи вы будете искать самостоятельно, от оружия и патронов, до еды и лекарств. И они находятся нигде попало, а всё на своих местах. Чтобы найти хорошее оружие, например М4А1, вам придётся искать ближайшую военную базу, а чтобы найти лекарства «трясите» местную поликлинику. Вам доступна охота, можно разводить костры для приготовления пищи, или что бы просто согреется. Воду можно найти в супермаркете, или набрать в флягу из водоёма (реальной жизни набирать сырую воду из водоёма, особенно стоячего, не рекомендуется! В самостоятельной версии игры эту «фичу» хотят реализовать).
Главная «изюминка» DayZ, это отношение между игроками. Ведь каждый дорожит, хоть и виртуальной, жизнью. Здесь отлично действует выражение: «Человек человеку волк», а если точнее «Человек человеку волк, а зомби зомби зомби». Для полноты ощущений, рекомендуется играть с друзьями, так проще выжить, и вашу спину прикроят. Про DayZ можно говорить бесконечно, наверно у каждого кто играл, найдётся своя история. Ждём самостоятельной версии игры.
Don`t Starve. Замечательная игра, созданная в неповторимом стиле. Но игра сложная, и не терпящая ошибок. Если вы погибли, то это окончательный конец, и вы начинаете с самого начала. Орудия выживания вы изготавливаете самостоятельно из подручных средств, чем похоже на Minecraft. В начале игры вам придётся питаться подножным кормом, но в дальнейшем будет возможность выращивать растения, для пищи. На ночь придётся разводить костры, для готовки и отпугивания диких животных.
Игру можно купить в Steam, это ещё не окончательная версия игры, в неё добавляются новые фичи, исправляются баги. На момент написания поста, я давно в неё не играл, даже не знаю, что там нового добавили.
Подытожим. Я рассказал о нескольких играх, которые могут реально показать, как выжить в экстремальных условиях. Так что, играя в такие игры, можно реально подтянуть теоретические и практические знания по выживанию.

14 комментариев