Стрим-центр14 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 9 3262
3 мин.

Пост в «Паб» от 19.02.2013

http://kanobu.ru/blog/mobilnyie-igryi-za-nedelyu-364516/
Главные темы недели: новая Real Racing и ее чудовищная схема монетизации, 8-битные подземелья и драконы, и еще один маленький инструмент для уничтожения свободного времени. Владельцы устройств на Windows Phone и S60... ну, вы поняли.

Real Racing 3 (http://itunes.apple.com/ru/app/real-racing-3/id556164350?mt=8&ign-mpt=uo%3D2 / на Android с 28 февраля)
Вы наверняка в курсе истории: самая ожидаемая (сразу после замороженной не так давно Infinity Blade Dungeons) мобильная игра современности, 45 официально лицензированных автомобилей, проработанная до уровня лучших консольных симуляторов физика, потрясающе реалистичная картинка, и так далее. Два года назад студию Firemint, создателя Real Racing, купила EA - эта сделка вызвала у публики некоторые опасения по поводу будущего всей серии. Как оказалось, вполн справедливые.

Хорошие новости: более впечатляющего, реалистичного и эффектного автомобильного симулятора на мобильных платформах нет и в ближайшее время не появится. На iPad третьего поколения игра выглядит потрясающе: если к бэкграундам еще можно придраться, то сами машины, тени, блики и другие эффекты смотрятся безупречно. Далее, тут огромное количество соревнований - около тысячи, по заявлению разработчиков, всевозможных ивентов, и нет никаких причины им не верить. Прохождение Real Racing 3 займет у вас месяцы. Управление, кстати, легко настраивается под квалификацию игрока: начинающий пользователь может комфортно играть с включенным автоускорением и автоторможением.

А теперь - новости плохие. Как вы могли заметить, я нормально отношусь к модели Free-to-Play и никогда не жалею денег на внутриигровые покупки - если понимаю, что получу соразмерное количество удовольствия. Но примененный в Real Racing 3 способ монетизации привел в бешенство даже меня. Игра бесплатна, поэтому черт с ним, с медленным пополнением виртуального счета. Я все понимаю. Проблема в другом: ремонт автомобиля и тюнинг привязаны к реальному времени. Обновил двигатель? Подкачал шины? Заменил фары? Жди. В особо запущенных случаях - минут двадцать (дальше, может, и больше, пока не прошел). Не хочешь ждать - плати золотыми монетками, которые можно купить только через IAP.

Игра уже появилась в российском, австралийском и других магазинах, но главный релиз - в американском App Store - состоится лишь 28 февраля. До этого момента EA будет проводить эксперименты с балансом: несколько дней назад было выпущено обновление, сократившее время ремонта до нуля, но через пару часов все вернулось обратно. Остается надеяться, что финальная версия будет избавлена от совсем неприличного попрошайничества.

QuestLord (http://itunes.apple.com/ru/app/id510864423?mt=8&partnerId=0 / http://play.google.com/store/apps/details?id=com.lavalevel.questlord&feature=nav_result#?t=W251bGwsMSwxLDMsImNvbS5sYXZhbGV2ZWwucXVlc3Rsb3JkIl0.)
Вид от первого лица, пиксели размером с кулак, интерфейс на половину экрана, выбор между человеком, дварфом и эльфом на старте - перед нами типичный dungeon crawler в духе начала 90-х. Здравствуйте, школьные годы, мне вас не хватало (на самом деле нет).

Чтобы получать от QuestLord положительные эмоции, надо как минимум быть старше тридцати лет - или хотя бы просто являться тонким (и редким) ценителем развлечений такого рода. Достаточно сказать, что здесь отсутствует туториал: при нажатии соответствующей кнопки игра отправляет за пояснениями на официальный сайт. Разобраться в управлении самостоятельно невозможно; первые же несколько минут, проведенные в подземелье, приводят к смерти - приходится читать инструкцию и пытаться вникнуть в происхядещее. Попробуйте - может, вам и понравится. Лично я возбуждения не почувствовал.

Rock Runners (http://itunes.apple.com/ru/app/id575506874?mt=8&partnerId=0)
Самый неожиданный и приятный сюрприз прошедшей недели. По своей механике Rock Runners напоминает Rayman Jungle Run: то же однокнопочное управление, компактные локации и автоматически бегущий куда-то вперед герой.

Казалось бы, ничего особенного, но придраться к чему-либо невозможно. Оторваться - тоже. Изящно спроектированные уровни: так, чтобы с легкостью добраться до финиша, заработав одну награду, и хорошо постараться, чтобы получить все три. Примитивное и вместе с тем идеальное управление: коснулся экрана - прыгнул, задержал палец - повис на веревке. Яркая мультяшная графика - настоящий отдых для глаз (особенно после предыдущего гостя рубрики). Короче, просто качественно сделанная аркада - не так уж мало по сегодняшним временам.

Об авторе: Станислав Куприянов - редактор Коммерсантъ Business Guide, главный редактор http://appsmaniac.ru/

9 комментариев