Стрим-центр4 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

98 241 6437
10 мин.

Пост в «Паб» от 17.02.2013

Пост в «Паб» от 17.02.2013 - Изображение 1 Youtube
Kiddy VS Universum | Main menu: visual animation and sound

http://kanobu.ru/blog/kanobu-davaj-zapustim-kiddy-vs-universum-na-kickstarter--364344/

Привет сеструши и братюни! Настал долгожданный день, наконец то почти все готово к запуску на http://www.kickstarter.com/ нашего, общего с вами, проекта Kiddy VS Universum. В этом посте я хочу продемонстрировать вам макет материала который будет опубликован нами на КС 25-26 февраля в лучшем случае, либо 4-5 марта в худшем. Наша команда http://excaliburgames.info/ сердечно просит Вас, дорогие мои, помочь с грамотным переводом этого поста на английский язык и распространении информации о этом событии среди своих друзей.

Так же хочу поделится с вами радостной новостью и заручится вашей поддержкой в нашем начинании на Гринлайте, 15 февраля мы начали рассылку пресс релизов по Kiddy VS Universum, и запустили концепт на стимовский ресурс для инди разработчиков. Нам очень понадобится ваша поддержка и комментарии - http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=127272074&searchtext= .

Ниже по посту вы увидите макет текста для КС, там где в тексте будет спойлер, вы найдете уже переведенный на английский кусочек текста. В конце поста я дам ссылку на общедоступный гугл документ в котором будет русский текст которому требуется перевод. И спасибо всем ребята за поддержку, советы и помощь, без Вас мы бы не смогли добраться до этого этапа с таким энтузиазмом и самоотдачей, без преувеличений это самый крутой проект в котором я принимал участие за всю свою жизнь.

После прошлой публикации комрад Зомбобер презентовал нашей игре вот такой вот подарок - http://kanobu.ru/games/kiddy-vs-universum/ за что ему огромное спасибо от нашей команды.

Так же хочу поблагодарить всех ребят из редакции Канобу, в особенности братюню Чемпа и товарища Зуева, за то что они всячески помогают Kiddy VS Universum карабкаться к релизу - спасибо вам комрады!

Описание в хедере:
Эпичная в ручную нарисованная игра, сродни экшен аркадам 16 битной эры, геймплей которой построен на распознавании жестов.

О игре:
In KIDDY VS UNIVERSUM you will have a chance to become a powerful, but at the same time, small and lonely alien, who by a twist of fate became the only defender of the earthlings from the space fleet of the militant race of the Octopuses.
В игре Kiddy vs Universum вам предстоит стать могущественным, но в тоже время, маленьким и одиноким инопланетянином, который волей судьбы стал единственным защитником землян перед армадой космического флота воинствующей расы октопусов.
Kiddy vs Universum - история о похищении, побеге и противостоянии одного отважного малыша против целой армады инопланетных захватчиков. Всё это круто замешано на визуальной эстетике старых добрых 60-х и с любовью нарисовано вручную.

Вместе с трогательным Kiddy, игроку предстоит отстоять 6 крупнейших мегаполисов мира от Нью-Йорка до Москвы. В арсенале у захватчиков бесконечные запасы астероидов и 7 типов кораблей, каждый из которых имеет свои особенности, характеристики, а так же слабые места, которые вам предстоит найти, чтобы уничтожить врага. Делать это вам предстоит не пушками и лазерами, а телекинетическими способностями, которыми природа и эксперемент октопусов, щедро одарили нашего героя.

37 уровней, 6 супер эпичных боссов, море взрывов, бластерного огня, лучей смерти и огромный простор для полёта тактической фантазии. Это птица? Это самолёт? Нет - это Kiddy vs Universum!

The story of KIDDY VS UNIVERSUM is based on kidnapping of a little Telekinetic from his own planet right from the parents by the race of evil octopuses in order to grow a perfect weapon of enormous telekinetic power. Partially they succeeded. But by the play of chance he managed to escape. The stolen spaceship crashed on planet Earth. After getting out of the broken shuttle the Kid encounters a happy family of earthlings. At the time when memories of his home planet hurt our hero’s heart, the Octopuses attack the Earth in order to return the escape and at the same time destroy another miserable race. The little hero uses his enormously increased power of telekinesis to save the people. Now he is the only hope and defender of the Earth from the cosmic threat!

The game mechanics of KIDDY VS UNIVERSUM on one hand is very simple, but on the other hand requires skills and wit. The city is located at the bottom of the screen, the invaders attack from above and on the sides. The Player hits their weak points with tapping and slicing strikes destroying the invaders. There are 6 cities in the game with 6 rounds for each one. At the last round of every city the Kid will have to face a unique mExcalibur Gamesa-boss! And at the end of the game the Kid will oppose the leader of the Octopus Armada himself, great and undefeatable admiral Universum!

• Global-scale battles for human cities against the alien armada coming from the space.
• Original, excitingly colorful hand-drawn 2D graphics created with love.
• Fast-paced action-game in bright colors of interstellar wars.
• 6 incredible, super-strong bosses in traditions of 2D action-games of the 16-bit era.
• A good and beautiful story that has all - grief, joy of victory, and happiness of home-coming.
• Intuitive and user-friendly controls based on gesture recognition.
• Platforms: basically, mobile devices with touch-screens. Release of the game for consoles with kinetic controls is also possible.

В основе сюжета Kiddy vs Universum лежит похищение расой злых осьминогов, малыша телекинетика с его родной планеты прямо из рук родителей с целью вырастить из карапуза идеальное оружие чудовищной телекинетической мощности. Частично у них это получилось. Но волей случая Малышу удалось бежать. Однако украденный корабль потерпел крушение на планете Земля. Выбравшись из разбитого челнока, Малыш видит счастливую семью землян. И в тот момент, когда воспоминания о родной планете ранят сердце нашего героя, на Землю нападают октопусы с целью вернуть беглеца и попутно уничтожить очередную жалкую расу. Маленький герой применяет свою тысячекратно выросшую мощь телекинеза, чтобы спасти людей. Теперь Он, единственная надежда и защита Земли, перед лицом космической угрозы!

Механика игры Kiddy vs Universum, с одной стороны очень проста, а с другой требует от игрока определенной сноровки и смекалки. Город внизу экрана, враги нападают сверху и с флангов. Игрок наносит по их слабым местам таповые и слайсовые удары, тем самым уничтожая захватчиков. Всего в игре 6 городов по 6 актов на каждый. В последнем акте каждого города Малышу придется сразиться с уникальным мега боссом! Ну а в конце игры, против Малыша выступит сам предводитель армады осьминогов, великий и непобедимый адмирал Юниверсум!

•Глобальные бои за целостность человеческих городов с инопланетной армадой, низвергающейся из космоса.
•Оригинальная и очень красочная, вручную и с любовью, нарисованная 2D графика.
•Стремительный экшен, раскрашенный в яркие тона межзвездной войны.
•6 невероятных, супер заряженных боссов, в лучших традициях 2Д боевиков 16 битной эры.
•Добрая и красивая история, в которой есть место горечи, радости победы и счастья возвращения домой.
•Интуитивно понятное управление, основанное на распознавании жестов.
•Основные платформы это мобильные устройства с тачскринами (iOS, Android, BlackBerry, WP8). Возможен выпуск игры для консолей с кинетическими контроллерами.

Одной из самых интересных фичей нашей игры мы считаем боссов, с которыми игроку придется схлестнуться в финальном бою за каждый город. Всего их 6 ровно столько же, сколько и городов. И каждый босс, представляет собой совершенно уникальный игровой опыт в рамках нашей игры.

Только представьте, вот вы защищаете город от падающих метеоритов, вот тут в бой вступили и сами пришельцы, их к слову уже не так просто убить, они пытаются уклониться от ваших атак перегруппироваться, и успеть нанести хоть какой-то урон. Далее в меню крейсеры, это крепкие орешки, чтобы уничтожить их сперва нужно понять, как это сделать? К примеру, возьмем авианосец, он кажется совершенно неприступным под своим энергетическим щитом, но игрок может атаковать одну из внутренних систем корабля, когда щит ненадолго приоткроется чтобы выпустить боевых дронов. Только тссс, пока никому не рассказывайте!

Бой с каждым из босом полон неожиданностей, от само восстанавливающихся частей до секретных супер ударов, вспомните как вы сражались с боссами в таких играх как Contra: Hard Corps или Adventures of Batman & Robin. Главные злодеи в этих играх знали толк в развлечениях.

Графика и стиль:
Когда мы думали над концепцией игры Kiddy vs Universum, нам приходили в голову образы из супер еккшен хитов начала 90х. Но мы стремились сделать игру в более «гладком» стиле, и в то же время хотелось добавить некую комичность, мультяшность и тонкий привкус ретро. Надеюсь, результат нашей кропотливой работы вам нравится. История в игре рассказывается посредством комикса, нарисованного в лучших традициях ретро-футруизма 60-70 годов.

Мы постарались вложить в графическую составляющую игры, максимум усилий. Каждый внутри игровой объект прошел долгий путь от идеи и наброска, до концепта и дальше, к полностью анимированному игровому объекту. В игре Kiddy vs Universum 6 городов которые предстоит защитить игроку, мы постарались сделать каждый город узнаваемым , знакомым и живым.

Немного информации о нас:
Осенью 2012 года я и двое моих друзей из Киева решили создать Excalibur Games . Наша цель делать красочные и добрые игры про героизм, торжество справедливости и победу добра над злом. Название студии мы придумали почти сразу, для нас олдфагов оно символизирует своего рода рыцарский союз.
Для нас троих игры это больше чем просто работа, с ними связан наше детство, досуг и хобби. У всех нас есть довольно интересное прошлое в индустрии видео игр. К примеру, Петр Лысенко начал карьеру игрового художника в далеком 1999 году. Начинал с художника текстур и тайлов в таком проекте как Darkened Skye в студии Boston Animation и FIRESTARTER в студии GSC Game World, был ведущим художником, по сути, художественным директором, Киевской студии Action Forms в таких проектах как Vivisector: Beast Within, Cryostasis: Sleep of Reason. Саша Хомяк в игровой индустрии тоже ветеран. Начинал он свою карьеру концепт художником и дизайнером уровней в компании Rostok-Games на проекте Beltion, далее был целый ворох казуальный игр, а так же свой индии проект Power of Defense в составе команды 4SDK, дальше Сашу занесло в команду польской студии трудящейся над онлайновыми гонками Hell Racing. Меня зовут Артём Люксембург, я пришел в индустрию игр относительно недавно. Мой путь начался в небольшой киевской студии TopEvidence которая занимается разработкой казуальных приключенческих игр для портала Big Fish Games. Именно в этой студии мы с ребятами и познакомились и завели дружбу. Прошло несколько лет, и осенью 2012 года я рассказал ребятам об игре Kiddy vs Universum, концепция игры ребятам понравилась, и мы решили заняться разработкой. Вот так и родилась студия Excalibur Games и проект Kiddy vs Universum.

Звуки и музыка:
Как вы уже заметили, в игре присутствуют 6 разных городов, мы хотим создать в каждом из них свою аутентичную музыкальную атмосферу, так чтоб было чувство фантастичности и национальной принадлежности города. Звуки взрывов и огня бластерных орудий станут прекрасным аккомпанементом подобным музыкальным композициям. Вот к примеру таким музыкальным и звуковым сопровождением встретит вас главное меню Kiddy VS Universum.
http://youtu.be/LOE0-AUfgpY

В благодарность за Вашу поддержку:
Все довольно таки стандартно, кроме действительно классной идеи Холла Славы. Эту награду мы придумали исходя из того, что мы умеем делать лучше всего, а умеем мы придумывать и рисовать. В главном меню, прямо над вывеской Kiddy VS Universum находится телевизор, над которым неоновыми огнями горит надпись Холл Славы. Нажав на телек, вы можете разглядеть поближе, что же по нему показывают. А показывать будут Вас!
Если вы поддержите наш проект на сумму от 350 долларов, присылайте нам свое фото, мы нарисуем красивую карикатуру в стилистике нашей игры, и она будет всегда видна всем игрокам в Холле Славы. Так же мы вышлем вам эту картинку по электопочте, чтобы вы могли распечатать её и использовать как плакат или картину. Если у вас есть пожелания и вы хотите выглядеть как какой-то супер герой или наоборот супер злодей, не стесняйтесь мы сможем нарисовать почти все.

Почему Кикстартер:
Идея нашей игры родилась из моей публикации небольшого игрового концепта на популярном в СНГ игровом портале Kanobu.ru. Когда пользователи ресурса прочли мой пост, и ответили множеством позитивных комментариев, я загорелся идеей сделать эту игру. Поговорив со старыми друзьями и коллегами Петей и Сашей, мы решили начать независимую разработку. Но как я уже говорил, наша команда сугубо художественная и у нас нет программиста. Мы решили, что будет круто, максимально сконцентрироваться на оттачивании идеи, графики, анимаций, меню, персонажей всего-всего, что зависело от нас. И недавно мы закончили всю эту работу. У нас готов весь графический и геймплейный контент под программирование, мы полностью создали все карты тайлов от самого маленького метеорита до энергетической системы Орба Смерти.

Мы подошли к такому этапу разработки, который не сможем продолжить без поддержки. Деньги нам нужны на покупку лицензий Corona SDK и Marmalade framework эти две составляющие позволят нам создать билды игры на iOS, Android, BlackBerry, WP8, Mac OSX, Windows Desktop и smart TV. Далее деньги нужны для того чтобы мы могли оплатить услуги софтверной компании по программированию игры, а так же в запрашиваемую нами сумму входит стоимость игровых звуков и музыки.
Для нас Кикстартер это прекрасная возможность поделится нашей мечтой со всем миром, и получить от вас одобрение и поддержку. Мы очень сильно надеемся, что вам понравилось то чем мы занимаемся, и вы сочтете нужным поддержать нас и наш первый проект.

Риски:
Мы поставили для себя цель делать очень качественные, красивые и максимально отполированные игры. Мы отчаянно стремимся сделать нашу первую игру Kiddy vs Universum идеальной. Последние 140 дней у нашей команды не было ни выходных не праздников, все свободное время уходит на улучшение и оттачивание всех игровых аспектов. Мы поставили сами для себя очень высокую планку и всеми силами стараемся держаться на заданном уровне. Такую же планку качества мы хотим установить для программной и звуковой части нашей игры. Каждый доллар из суммы, полученной на Кикстартере, пойдет на максимальную полировку игры. И мы верим, что у нас получится не просто сделать игру, а сделать крутую игру. С вашей поддержкой мы сможем выпустить в мир нашу мечту. Пожалуйста, присоединитесь к нам в этом замечательном приключении! Не дайте шанса Адмиралу Юниверсуму и его приспешникам на уничтожение нашей планеты!

Вот такой вот получился у нас макет, в этом посте сейчас собрана наверное самая полная информация о нашей игре но если кому интересно можете глянуть на весь длинный путь разработки который подробно описанный в дневнике на Канобу:
1. http://kanobu.ru/blog/sdelaem-igru-vmeste-346314/
2. http://kanobu.ru/blog/kanobu-davaj-sdelaem-igru-vmeste-upd-1-346893/
3. http://kanobu.ru/blog/kanobu-davaj-sdelaem-igru-vmeste-upd-2-348753/
4. http://kanobu.ru/blog/kanobu-davaj-sdelaem-kiddy-vs-universum-vmeste-upd-3-353682/
5. http://kanobu.ru/blog/kanobu-davaj-sdelaem-kiddy-vs-universum-vmeste-upd-4-356406/
6. http://kanobu.ru/blog/kanobu-davaj-sdelaem-kiddy-vs-universum-vmeste-upd-5-362769/

Помощь с переводом
По этой https://docs.google.com/file/d/0B3mCDD9Khw71bkdOaWVTb3M1MlE/edit?usp=sharing&pli=1 все кто чувствует в себе силы и умение могут найти частично переведенный на английский текст нашего обращения к Кикстартеру. Ребята прошу вас в комментариях указать кто возьмется за этот нелегкий труд этот человек будет внесен в титры игры как переводчик.

И да к стати ребят, все кто поддерживал нас, помогал советом и делом попадут в титры как братюни проекта. Это минимум благодарности которую мы можем и хотим вам выказать.

Фуф... Ну вот и подошел к концу очередной пост о ходе разработке. Через 7 или 14 дней для Kiddy vs Universum наступит решающий момент надеюсь вы друзья, и боги геймдева на нашей стороне =)