Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 22 812

Приветствую вас, дорогие товарищи!Скажу сразу, я в курсе что все мы якобы и так берем игры в аренду в многими любимо ...

Приветствую вас, дорогие товарищи!Скажу сразу, я в курсе что все мы якобы и так берем игры в аренду в многими любимо ... - Изображение 1
Приветствую вас, дорогие товарищи!Скажу сразу, я в курсе что все мы якобы и так берем игры в аренду в многими любимо ... - Изображение 2
Приветствую вас, дорогие товарищи!Скажу сразу, я в курсе что все мы якобы и так берем игры в аренду в многими любимо ... - Изображение 3

Приветствую вас, дорогие товарищи!
Скажу сразу, я в курсе что все мы якобы и так берем игры в аренду в многими любимом Steam. Я знаю и про то, что на сервисе onlive можно брать игры напрокат, но думаю не у всех есть возможность подключить себе настолько хорошее интернет соединение, я уже не говорю про языковой барьер. Здесь я не стану предлагать как сделать грамотную систему проката цифровых версий,а лишь расскажу в чем его плюсы с моей точки зрения.
Начну с кусочка воспоминаний:

Думаю здесь многие,как и я помнят то время,когда прокат игр,а тем более фильмов у нас был чем то само-собой разумеющимся.Да,в основном там была пиратская продукция,но тогда вообще сложно было найти хоть что то лицензионное.Я вспоминаю как брал напрокат мультфильмы про супергероев и игры на свою playstation one у знакомой моей мамы со скидкой,а бывало и бесплатно. И знаете,что то я возвращал без капли сожаления,даже не досмотрев или не доиграв до конца,а что то настолько цепляло меня,что потом я выпрашивал денег на диск или кассету любыми способами.Хотя было и не мало таких вещей,которые оставили приятные впечатления,но пересматривать или переигрывать их не хотелось.
Вы уже поняли к чему я клоню,по мне прокат не только более честная по отношению к пользователю штука,но и частично показатель качества продукта.Частично потому,что есть вещи,которые действительно оставляют крайне приятные впечатления,но тем не менее переигрывать/пересматривать их не хочется,хотя такие я обычно покупаю просто в знак уважения создателям.
И конечно я понимаю, что игры типа:

или

Вряд ли кто то будет брать напрокат(хотя и не так мало людей кому они придутся не по вкусу),но скажите мне: вы бы переиграли например в последний spec ops?Он бесспорно цепляет сюжетом,но в остальном весьма недотягивает до хорошего tps.И лично для меня последний CoD был интересен только одиночной компанией, и мне бы было гораздо удобней взять его на прокат на пару-тройку дней,да пройти и забыть.Это действительно более честно по отношению к игроку.Просто посчитайте количество игр в том же steam и скажите самому себе,в какие бы вы хотели переиграть,я не думаю что у вас наберется даже половина.Это такое же кладбище как и раньше куча коробок(думаю не мало у кого и сейчас) с дисками,просто не занимающее место в доме,но от этого оно не становится более востребованным.
Также по мне это очень хорошая возможность оценить игру не по какой то там демоверсии и летсплеям,а непосредственно в ее конечном виде,да еще и не сев на одно судно с одноглазыми любителями рома.Причем я уверен прокат мог бы повлиять на последних не в такой уж малой степени.
Те же фильмы уже доступны в прокате на многих сайтах, в социальных сетях,в приложениях для смартфонов и планшетов для тех кто по каким то причинам не хочет/не может пойти в кино,но и диск у него нет желания/возможности приобрести.
Вообщем я наверно более-менее изложил свою точку зрения,так что жду ваших комментариев за и против,а так же не прочь увидеть предложения по реализации этой идеи,ибо на этого меня не хватило.
Мне действительно интересно узнать мнения по этому вопросу,ибо идея написать пост возникла достаточно давно...Так что не стесняйтесь и говорите все что думайте.

22 комментария