Стрим-центр11 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 651
8 мин.

Вступление Здравствуй, дорогой читатель. Ты находишься в преддверии покупки игровой приставки и не знаешь, какую к ...

Вступление

Здравствуй, дорогой читатель. Ты находишься в преддверии покупки игровой приставки и не знаешь, какую консоль выбрать? Древо сомнений разделилось между Sony PlayStation 3 и Microsoft Xbox 360? Тогда эта статья для тебя!

В данной публикации не будет заумных терминов, внушительных числовых показателей и прочей лабуды. Настоящему игроку эти нюансы не интересны. Поэтому мой очерк составлен с точки зрения обычного потребителя и основан на восьмимесячной эксплуатации обеих консолей.

Итак, претенденты на звание Чемпиона выходят в центр ринга. Представитель компании Sony облачён в черные трусы и черные перчатки. Участник схватки под знамёнами Microsoft – в белых трусах и белых перчатках. Звучит гонг… Поехали!

Первый раунд. Внешний вид

Начнём с белых. Xbox 360 выглядит неплохо. Отличный внешний вид, приятный немаркий пластик. Удобство и простота консоли сразу бросаются в глаза. Однако при ближайшем рассмотрении эта простота оказывается не только визуальной, но и технической. Достаточно повертеть корпус приставки несколько минут в руках, чтобы услышать, как она играет своими пластмассовыми детальками.
Теперь Sony PS3. Прекрасный тонированный пластик. Богатый внешний вид. Приятный отсвет хромированных окантовок (в версии 60Гб). В Сони всё пронизано изяществом и роскошью. Чего стоит один логотип «PS», у которого меняется угол поворота в зависимости от положения приставки. Вопреки бытующему мнению о маркости корпуса PS3 заявляю совершенно серьёзно – это полная ерунда. Забудьте жировые пятна на экранах ваших айфонов. Достаточно один раз протереть Соньку мягким полотенцем, чтобы она засверкала чистотой. В блеске тонированного корпуса растворятся даже глубокие царапины, полученные в процессе небрежной эксплуатации. А если учесть, что почти все современные бытовые приборы выпускаются именно в чёрном исполнении, Sony PS3 легко впишется в любой интерьер.Единственным плюсом Xbox 360 можно назвать меньшие размеры, но давайте вспомним про его внешний блок питания,и этот плюс моментально растворится. К тому же, slim-версия PS3, которая с недавнего времени заполонила прилавки магазинов, меньше самого Икс Бокса.

Первый раунд выигрывает PlayStation 3.

Второй раунд. Комплект поставки

Чего жаждет геймер, только купивший себе очередную приставку? Правильно! Подключить консоль к телевизору и играть, играть, играть! А не бегать как обкаканый по магазинам в поисках дополнительных проводов или переходников.

Так вот, при покупке Сони побегать всё-таки придётся. Ибо в комплекте нет ни одного кабеля, способного передавать видео высокого разрешения. Нонсенс! Вы найдете в коробке лишь доисторический «коаксиал», годный разве что для игры в довоенную Dendy. По-моему, стремление максимально удешевить приставку завело маркетологов Sony в творческий тупик, который перерос в небольшой коллапс. Жирный минус за такие дела.А как обстоит ситуация у Xbox 360? Прекрасно! В комплекте отличный компонентный кабель высочайшего качества с позолоченными разъёмами. Плюс скарт-переходник. С помощью этого набора можно подключить консоль к любому телевизору, а так же получить картинку высокого разрешения.

Раунд за Xbox 360.

Третий раунд. Разъёмы

Sony PS3. Всё отлично.HDMI, сеть, оптика, аналоговый выход. Все гнёзда расположены по отдельности и не мешают друг другу. Технически они также независимы. Т.е. вы можете подавать видео по HDMI, а звук через аналоговый выход, либо через оптику. И во всевозможных других комбинациях. Очень удобно.

Xbox 360. Всё ужасно.Звукового оптического выхода нет вообще – он присутствует только в видеокабеле в качестве переходника. Аналоговый и HDMI выход расположены так близко друг к другу, что одновременно два кабеля в них не установить. В этом, видимо, заключалась злая шутка инженеров Microsoft. Если вы подключили приставку по HDMI, то и звук будет идти только по HDMI. Забываем об усилителях, ресиверах, звуковых картах и прочих вкусностях и наслаждаемся убогим звуком телевизора или монитора (если в мониторе он вообще есть). Жирный минус.

Раунд за Sony PS3.

Четвёртый раунд. Джойстики

Маркетологи и инженеры Сони допустили массу грубейших ошибок при выпуске консоли седьмого поколения. Одним из самых серьёзных промахов стал геймпад. Во-первых, разработать что-либо оригинальное не удалось, и потребителю снова всучили опостылевший бумеранг, зародившийся ещё со времён первой Сони. Во-вторых, каким-то чудом удалось не успеть выпустить джойстик с вибрацией. И, в-третьих, первые игры для консоли выпускались без поддержки вибрации вообще!

Т.е. из-за этих ребят я теперь играю в Fight Night Round 3 (игру, в которой как нигде больше важна обратная связь) на dualshock 3 с функцией вибрации, но реально без неё!!! Безумие!Если отбросить этот негативный аспект, то джойстик от Xbox 360 всё равно лучше. По сути это самый удобный джой, который я когда-либо держал в руках. Фокус заключается в удобном положении большого указательного пальца на стике.мзато к геймпаду Xbox 360 походят стандартные пальчиковые аккумуляторы.

Раунд за консолью от Microsoft.

Пятый раунд. Интерфейс

Фуххх. Прошла ровно половина встречи, и пока что дружественная ничья. Продолжим состязание.

Интерфейс Сони.Интерфейс Икс Бокс.На Соньке меню мне нравится намного больше. Красивые темы, удобная навигация, «взрослый» шрифт. Возможность установки Linux пока не пригодилась, но одна мысль о такой функции уже радует. В Xbox 360 всё попроще и сильно по-детски.

PlayStation 3 впереди.

Шестой раунд. Особенности работы

Здесь можно говорить много и долго. Начнём с уровня шума. Я умышленно не привожу в пример старые ревизии приставок от Microsoft, которые дико шумели и перегревались. Но вот парадокс. Приставка с материнской платой Falcon (которая стала на порядок тише) по сравнению с самой шумной Сонькой в версии 60Гб просто-таки громыхает! А почему? Давайте посмотрим на вентиляторы охлаждения обеих консолей.Дешёвое китайское спаренное дерьмо, отводящее тепло от процессора на Xbox 360, просто не в состоянии работать тихо уже после нескольких месяцев эксплуатации.

Шум привода. И здесь Икс Бокс может потягаться с пылесосом. От вращения диска в лотке у меня порой дребезжал монитор на столе. Ярые энтузиасты напропалую прошивают приводы приставки, дабы снизить скорость чтения дисков и спастись от непрекращающегося шума. Но это помогает не сильно. На фоне приглушённого вращения болванки страшным скрежетом раздаётся движение считывающей головки.

Сони читает диски тихо. Очень тихо. И не просто читает диски. Она читает Blu-ray, DVD, Super Audio CD (версия 60Гб) и прочее.

В качестве плюса для Xbox 360 можно сказать, что игры для этой консоли полностью устанавливаются на жёсткий диск. Но в этом случае заядлому игроку не обойтись без версии Элит со 120 гигами на борту, которая стоит на порядок дороже обычной комплектации.

Кстати, о жёстких дисках. В Сони замена оного не вызывает никаких проблем. Покупаете новый любой ёмкости и меняете его на стандартный за две минуты. В Xbox всё намного мрачнее. Подходят только стандартные диски на 20, 60 или 120 Гигабайт, цены на который вдвое превышают обычные. Можно, конечно, поставить и обычный, перед этим записав в него специальный ключ, но найти нужную модель харда настолько сложно, что лучше сразу оставить эту затею.

Победа за PlayStation 3.

Седьмой раунд. Графика

В сети не утихают споры о том, кто же мощнее – Sony PlayStation 3 или Microsoft Xbox 360. Я решу эти споры одним предложением: по многочисленным часам наблюдения я могу сделать вывод, что обе консоли приблизительно равны по мощности. Графика как на Икс Боксе,так и на Сонирадует глаз и поражает воображение.

Ничья.

Восьмой раунд. Игры

Я думаю ни для кого не секрет, что краеугольным камнем популярности Xbox 360 в нашей стране стала возможность модификации привода и использование пиратских копий игр. В 99% случаев это обстоятельство рождало перевес в сторону покупки Икс Бокса. Действительно, трудно представить, какой должен быть у человека доход, чтобы он безболезненно смог покупать новые игры в магазинах по 2500 рублей. Тем более удивительно, что цены на диски в России значительно превосходит зарубежные страны с более высоким социальным уровнем населения.

Всё дело в том, что ценовая политика российских бизнесменов строится на высоких накрутках и бешеном наваре. А страдаем от этого мы с вами, простые обыватели. Но поверьте, нет ничего приятнее, чем взять в руки лицензионный диск, а не дешёвую болванку «Acme» с наспех записанной игрой.Приятный шелест страниц книжки-приложения. Яркая позолота тисненых букв заголовка. Магическое переливание Blu-Ray диска. И полная уверенность в том, что эта игра никогда не выйдет из строя, не зависнет в самом интересном месте, и не развалится в лотке, не выдержав быстрого вращения привода. Так давайте же махнём рукой на болванки и постараемся выяснить, как можно минимизировать свои расходы и не удариться в пиратство.

Есть такое магическое слово «б/у», способное сократить ваши траты в три раза. Не верите? Пожалуйста!А теперь, когда мы договорились не затрагивать пиратскую деятельность, давайте рассуждать.

Сони. Читает игры для PS3, PS2 (версия 60Гб) и PS1. Три приставки в одной. И это значит, что вы сможете насладиться старыми хитами не моргнув глазом. Metal Gear Solid, Resident Evil, Dino Crisis, Ecco the Dolphin и прочее, прочее, прочее.Классика для первой Сони в большом количестве продаётся в он-лайн магазине PSstore и за очень небольшие деньги. Лицензия на Sony PlayStation 2 давно опустилась ниже отметки в 1000 рублей. Рай для эстета. К тому же, изображение стареньких игр улучшается благодаря кабелю HDMI и функции сглаживания.Про игры для PS3 я вообще молчу – куча эксклюзивов и масса новых интересных проектов.

Xbox 360 поддерживает обратную совместимость с играми от первого Бокса, но только согласно какого-то волшебного списка, в который входят далеко не все игры. Свои эксклюзивы на Xbox присутствуют, но в гораздо меньшем количестве, чем на Сони. К тому же их энергетическая ценность ничтожно мала, по сравнению со старыми, проверенными временем проектами: Final Fantasy, Resident Evil, Gran Turismo, Metal Gear Solid, и т.д.

PlayStation 3 являет собой само олицетворение индустрии видеоигр, в то время как Икс Бокс лишь заурядный заменитель ПК.

Последний раунд выигрывает Сони!

Вывод

Белые начинают и … проигрывают. С перевесом в три очка победу одержала PS3.

Эта консоль не без недостатков. Но она наделена волшебной аурой, и вобрала в себя всё лучшее из мира видеоигр. Если учесть, что PlayStation 3 обладает отличными мультимедийными функциями, читает Blu-Ray диски и игры от PS1/PS2, то можно с уверенностью назвать Cони центром домашних развлечений, который непременно заинтересует думающего и дальновидного игрока. Энтузиасты не должны обойти вниманием версию с жёстким диском на 60 гигабайт, которая с каждым днём становится всё ценнее и раритетнее. Напомню: только эта модель с радостью «поедает» диски от PlayStation 2, а программного эмулятора в ближайшее время не предвидится.

Xbox 360 может увлечь, разве что, хардкорного геймера, который стремится максимально быстро опробовать все новинки, и у которого нет средств на покупку лицензионных игр. Всем остальным рекомендация может быть только одна: учитывая приблизительно одинаковую стоимость консолей, смело берите PlayStation 3. Она подарит вам массу приятных часов и позволит с головой окунуться не только в современные проекты, но и в архаичную, но такую милую сердцу классику.

Нет комментариев