Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 59 1673
3 мин.

Что есть "игра"? Испокон веков люди развлекали себя тем что рассказывали друг другу разные истории. Иногда они были ...

Что есть "игра"?

Испокон веков люди развлекали себя тем что рассказывали друг другу разные истории. Иногда они были ... - Изображение 1
Что есть "игра"?

Испокон веков люди развлекали себя тем что рассказывали друг другу разные истории. Иногда они были ... - Изображение 2
Что есть "игра"?

Испокон веков люди развлекали себя тем что рассказывали друг другу разные истории. Иногда они были ... - Изображение 3

Что есть "игра"?

Испокон веков люди развлекали себя тем что рассказывали друг другу разные истории. Иногда они были вымышленные, иногда настоящие, а парой и вовсе представляли собой помесь реального и вымышленного.
С течением времени менялось лишь одно - способ рассказать эту историю.

Сперва истории передавались от рассказчика к рассказчику, каждый раз слегка изменяясь. Позже человечество изобрело пергамент. По мимо всего прочего, его стали использовать для записи самых разных историй, рассказов. Так появились книги.
Но шли годы, прогресс не стоял на месте и вместе с ним менялись и способы донести до человека различные сюжеты. Так появилось кино.
Однако и у книг и у видео позже появилось и другое назначение. Первые стали использовать для учебных пособий, различного рода иллюстраций, а в конечном итоге для освещения событий в мире (ведь журнал это тоже в какой то мере книга).
Видео же стали использовать для съёмки знаковых событий в жизни людей (что по сути тоже является историей), позже его стали использовать для охранных систем и других, необходимых и не очень для жизни людей, вещей.

С играми получилось всё немного сложнее. Дело в том что игры появились относительно недавно и практически случайно. Понг (а именно так называлась первая игра) был до безобразия прост. Сегодня такие игры входят в базовый набор вашего смартфона. Само собой о передачи истории через игры тогда никто и не задумывался. Впрочем как и о том что когда нибудь игры смогут соперничать с кинематографом или книгами.

Но на сегодняшний день это так. Пускай изначально игры и не предназначались для того что бы рассказывать нам "истории", (это легко объясняется крайней зависимостью этого формата от развития технологий) зато подходят они для этого как никто другой.
Судите сами - книги это крайне важный элемент нашей жизни, их полезно и важно читать. Но возвращаясь к сюжету хочется отметить что в случае с книгами всё зависит от вашего воображения и только.
Книги не могут показать вам красоту пейзажей далёких миров или передать те эмоции которые возникли у персонажей во время немой сцены.
У кинематографа есть ещё больше недостатков. Это в первую очередь конечно же продолжительность, а во вторую вовлечённость. Читая книгу нас вовлекает в историю наше воображение. Мы не просто читаем, в это время наш мозг активно работает что и позволяет нам проникнуться историей "запечатленной" в буквах. Но в случае с кино такого эффекта нет. Мы просто наблюдаем за динамично сменяющимися кадрами, а наш мозг находиться в пассивом состоянии. От того большинство кинокартин не вызывают у нас никакой вовлеченности в жизнь героев.

У игр же есть весомый аргумент который можно противопоставить любому другому формату. Интерактивность. Не важно насколько в игре она развита, вы волей-неволей будете вникать в суть истории, потому что без вашего участия она дальше не двинется. Что уж и говорить об играх вроде Deus Ex или Heavy Rain в которых от вас к тому же зависят те или иные события.
Когда в кино герой стреляет в спину лучшему другу, сидя перед экраном вы думаете "о боже мой! что он сделал". А что вы испытаете когда это придётся сделать вам? Игра может дать ответ.
Последнее моё утверждение ярко иллюстрирует что с названием этого формата явно что то не так, не правда ли? Игра это нечто забавное, весёлое. Что-то, что очень нравиться детям. Но уж не как не соотноситься с предательством и душевной болью описанными рядом.

Тут то мы и подходим в вопросу - а что же такое игра?
А ответить на этот вопрос крайне затруднительно.
Pac-man, Марио, Heavy Rain, Angry Birds, X-com - это всё игры. При этом каждый из этих проектов отличается от предыдущего настолько что сложно понять что их вообще объединяет.
В интернете есть сотни, может быть даже тысячи полу-научных статей что же такое игра. Все они объединены одним словом - интерактив.

Да, так сложилось что в отличии от книг или кино игры сперва были изобретены вовсе не для рассказа историй.
Но тем не менее делать это они могут не хуже, а зачастую и лучше чем что кто либо ещё.
В итоге выходит как то не очень справедливо. Под одну гребёнку мы кидаем как игры направленные на развлечение, так и те в которых авторы пытаются рассказывать истории и вызывать у игроков эмоции.
Дать определение понятию "игры" крайне сложно, но зато я могу очень легко провести аналогию. ИГРЫ это такой же формат как ВИДЕОЗАПИСИ или КНИГИ. И у игр так же есть свой кинематограф или литература, просто называется он здесь так же как и сам формат - игры...

P.S. Девид Кейдж в своём недавнем обращении говорил об... играх.

59 комментариев