Стрим-центр20 в эфире
Подрубочка перед обновой DbD GTHs стримит World of Warcraft
MMR 2400 - Zarya KeDoCbI стримит Overwatch
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 687

Пост в «Паб» от 11.02.2013

Пост в «Паб» от 11.02.2013 - Изображение 1 Youtube
Kairo Release Trailer
Пост в «Паб» от 11.02.2013 - Изображение 2
Пост в «Паб» от 11.02.2013 - Изображение 3
Пост в «Паб» от 11.02.2013 - Изображение 4

Поразительный пазл с видом от первого лица был перенесен с PC платформы на iOS. Давайте поближе познакомимся с ним.

Мы попадаем в некий футуристичный мир, в котором нам и предлагается побродить и порешать различные головоломки. Вокруг нет ни единой души, но порой становится жутковато от различного рода скрипов и шорохов. Визуальная составляющая минималистична (и не только визуальная), и я нахожу это прекрасным. Все окружение представляет собой совокупность простейших геометрических фигур - кубов, сфер и цилиндров. А дополняет картину звуковое сопровождение.

Kairo, с одной стороны, настраивает на расслабленное прохождение, с другой - заставляет поморщить мозг (в частности, когда не удастся с наскока решить очередную головоломку).

Управление весьма традиционно для fps на touch-устройствах - слева мы имеем виртуальный джойстик, отвечающих за передвижение, а вся остальная область управляет обзором. Да, все верно - каких-либо action-кнопок не имеется (о чем чуть ниже). В целом, должен признать, несмотря на мою неприязнь к виртуальным джойстикам, управляется достаточно комфортно.
Отталкиваясь от написанного выше следует отметить, что головоломки отличаются от традиционных по причине “отсутствия” интерактивного взаимодействия (нельзя нажать, взять и пр). Авторы игры проделали действительно отличную работу и нашли множество интересных и отличных идей.

Мир Kairo поделен на области, каждая из которых содержит несколько комнат-головоломок. Преодолев одну область, становится доступна следующая и т.д. Добавьте сюда размеренный темп и вы получите любопытный мир, который интересно просто исследовать.

Но есть, как ни печально, и свои минусы. Так минимализм и оригинальность механики может привести к непониманию, чего же от игрока требуется сделать. Можно банально застрять где-нибудь и потратить уйму времени, прежде чем придет озарение. Кому-то это понравится, а вот остальным явно будет не по вкусу.

В остальном же нам предлагается отличный опыт, выделяющийся среди прочих казуалок. Автор нашел ряд интересных задумок. На мой взгляд, это важное направление для развития игр на мобильной платформе.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ShBY08Rp4D0

http://itunes.apple.com/us/app/kairo/id593296968?ls=1&mt=8 (269р.)

1 комментарий