Стрим-центр10 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Домик безумия. The Coma: Cutting Class MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 17 867

Полное пафоса вступление. Каждое новое поколение консолей порождает вокруг себя столько различных толков, фантази ...

Полное пафоса вступление.

Каждое новое поколение консолей порождает вокруг себя столько различных толков, фантазий и спекуляций, сколько не снилось ни одной новомодной железке для персональных компьютеров. Еще бы, ведь это не только смена "начинки" на более мощную, чтобы утереть нос соседу Васе - следующее поколение знаменует собой новую веху в истории игровой индустрии.

Изобретая PlayStation 4, или "все придумано до нас?"

Любой, кто так или иначе связан с творчеством, время от времени ловит себя на мысли, что все уже придумано и изобретено до него, и этот сюжет уже выходил из под чьей-то руки, и картина уже написана, да еще и в прошлом столетии, что вдвойне обидно, и табуретки такой формы давно и успешно продают в Икее.
Так вот, гоните эту мысль! Нет, не так далеко - ровно на столько, чтобы учитывать опыт всех шедших этим путем до вас. Да, вот тут пусть и сидит.

Взяв в руки планшетное перо я битый час рассматривал всё доступное в сети на тему грядущей приставки. Три альбомных листа были плотно изрисованы набросками и попытками нащупать что-то своё, но все, что я извлек из этого - была идея заложенная давно гуляющим по сети "кодовым названием" PS4 - Orbis. Слово это вполне ожидаемо навевает мысли о чем-то плавном и округлом( господа гусары, молчать!), что я и начал пытаться изобразить создав новый рабочий лист в Photoshop.
И знаете, вроде бы что-то начало получаться, по-крайней мере на тот момент я так думал, чему был рад и несказанно горд собой. Вот что у меня вышло через какое-то там количество человекочасов:

Но в какой-то момент я понял, что то, что у меня получается совсем не вяжется с моим представлениями о том, какой могла бы быть консоль. Да, что-то я нарисовал, но пора было признать самому себе - не это я хотел видеть.

И я считаю это очень важно - уметь в этом себе признаться, уметь отказаться от вложенного труда и идти вперед.

Вперед я пошел довольно уверенно - новый концепт сформировался довольно быстро, но в начале я нарисовал геймпад.

В процессе я активно махал у экрана линейкой, мерял картинку пальцами - в общем всеми силами пытался соблюсти эргономичность, что чертовски важно для геймпада.

Ну нечего больше тянуть - второй вариант, впитавший в себя в полной мере идеи "плавного и округлого".

Так как у многих консоль аккуратно стоит рядом с телевизором - следующим ходом была отрисована подставка для вертикального крепления, ну и схематичная инфографика, чтобы показать как, что и куда подсоединятся, с учетом обоих возможных положений консоли. Да, я не стал углубляться в технические дебри, т.к. в них полный профан, оставим людям знающим.

17 комментариев