Стрим-центр20 в эфире
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Русь Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 20 1998
3 мин.

Пост в «Паб» от 10.02.2013

http://kanobu.ru/blog/netipichnyij-anonim-kto-on-363791/
Пока одни клепают интервью с людьми, которые не скрывают информацию о себе и потому не такими интересными, мой взор пал на анонимусов. Таковых на Канобу достаточно много, и они по определению интересней, ибо в них присутствует определенная интрига.
Каждый ананимус скрывает себя по разным причинам. Кому-то стыдно за свою внешность, кому-то за свои поступки, кто-то просто скромный. Анонимность – одно из самых спорных с моральной точки зрения последствий пребывания в сети, но пока такая возможность есть, будут существовать и личности, сокрытые под маской. И Канобу в этом смысле не является исключением. Зашифрованные персонажи здесь появляются очень часто. Они проникли даже в Топ.

Одним из популярных анонов Канобу является riffrider. Он, конечно аноним так себе, но усиленно делает вид, что скрывается. В своем роде замечательный персонаж. Почему же он скрывается и что ему нужно на игровом сайте? (Речь не идет о деанонимизации, скорее попытка всесторонне разобрать личность.)

Кто же может сказать о человеке больше, как не он сам?. Обратимся к профилю пользователя, точнее к пункту «О себе». С самого начала становится интересно. Добр до ужаса – подобное заявление внушает надежду, но вот следующее вызывает вопросы. Женат – зачем эта информация? Похвастаться перед местными девственниками? Отвадить потенциальных поклонниц? Мне не удалось ответить на этот вопрос.

Дальше веселей. Человек, во всеуслышание объявляющий о своей ненависти к людям, либо очень смелый, либо привлекает внимание. (Замечу в скобках, что эти самые люди Риффа очень даже любят. Об этом говорит не только большой рейтинг, но и беспрецедентное количество поздравлений с днем рождения в профиле. И тут появляется новый вопрос – за что?) В данном случае, скорее второе, ибо далее следует приглашение в блог, сопровождаемое скромным заявлением «владею словом».
Именно с блога начинается все самое интересное. Здесь представлены разнообразные таланты сей личности. Оказывается, он певец, поэт, писатель. Видимо, именно этим и объясняется всеобщая любовь.

Но по порядку. Сначала увлечение музыкой. Люди, создающие музыку, вызывают уважение, потому как этот дар дан не всем, и творческий человек автоматически становится чуть выше других. Отсутствие индивидуального стиля исполнения, плохое качество звука и прочая ерунда уходят на второй план.
Далее стихи. Тут отчасти ситуация схожая с музыкой, но добавляется один важный аспект – поэтов любят девушки. (Хотя чего это я. Сейчас девушки любят деньги). Так же в блоге представлены занимательные истории на окологирову тематику, и посты об играх, написанные в своеобразной форме и, действительно, очень интересные. Одна загвоздка – многа букавак.
Вообще, после прочтения блога Риффа, становится понятно, что это человек очень умный и образованный. И тут напрашивается вопрос: что же он забыл на Канобу (сайте, где большинство пользователей – школота)? Сам он отвечает на этот вопрос однозначно – из-за любви к играм, но почему-то звучит сомнительно. Если просмотреть вопли, то можно найти парочку про алкоголь, может разгадка в этом?

За все свои заслуги он успел побыть и модератором, но был со свистом выкинут за акцию протеста против политики администрации. Впрочем, это лишь принесло ему дополнительную славу, ибо пострадавших «за правду» в нашей стране всегда любили.
Сей анонимус не отличается стабильностью взглядов, и за ним замечено удаление старых постов по разным причинам. Но чему он остался верен, так это своему аватару, и даже считает его чем-то вроде бренда. Видимо, имя все же важнее.

Плюс ко всему, он знает цену известности и чувствует момент, когда героя становится слишком много. Поэтом каждый месяц он временно покидает сайт, чтобы поклонники успели соскучиться и встретить его по возвращении хлебом-солью.
Кажется, Рифф способен поддерживать любую серьезную тему, будь то политики, литература, кино или игровая индустрия. Адекват на Канобу? Не тут-то было. Даже самые приличные люди еще те тролли. Стоит только послушать Хор имени Шепарда, которым, к слову, сам Рифф очень гордится.

Кажется, пора заканчивать и подводить итоги.
Если очень кратко, то Riffrider – интроверт и мизантроп, поэт, музыкант, литератор и убежденный ПКарь. Но главный вопрос остается открытым: Что делает ровесник Зуева на Канобу? Кто он? Социопат? Задрот? Педофил? Вроде не похоже. Хотя чем черт не шутит, в тихом омуте, как говорится.. Если это так, то это могло бы объяснить и причины, по которым скрывается.
P.S: Лично я очень хорошо отношусь к данному персонажу, а все вышеперечисленное всего лишь пиар.

20 комментариев