Стрим-центр20 в эфире
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
Ретро стрим Fuzzy45 стримит World of Warcraft
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 46 1769
4 мин.

Пост в «Паб» от 09.02.2013

http://kanobu.ru/blog/v-poiskah-yarkih-oschuschenij-mnenie-o-proteus-363727/

Как часто вы ловили себя на мысли, что видеоигры больше не способны подарить вам поистине сильных эмоций, бережно рвущих сознание на крохотные кусочки и вынуждающих душу распахнуться некогда забытым переживаниям? Я вспоминаю об этом неприглядном положении дел, по меньшей мере, раз в месяц. Но, тем не менее, я не перестаю играть в видеоигры. Всё дело в том, что я нашёл маленькую лазейку. Несколько лет назад, когда моё тело ещё не соприкоснулось с чернилами, зимы были бесснежными и мерзкими, а мой дедушка только-только перенёс инфаркт, я приблизился к осознанию того, что ждать от игр, завистливо озирающихся в сторону кошельков покупателей, чего-то смелого и неожиданного бессмысленно. Массовый покупатель боится перемен, его главное достояние – постоянство, уберегающее от ошибок и исключающее пошатывание вскармливаемых долгие годы устоев. В мою буйную головушку наведалась идея, что свежие эмоции ждут меня в нелюбимом многими мире инди-игр. Зачастую они до безобразия малы, знают о них их единицы, и ворваться в мир «больших» игр им едва ли когда-нибудь удастся, но у некоторых из них есть то, чего уже давно лишились популярные игры. Назвать этот недостающий кусочек эфемерным понятием души будет несколько вульгарно. Пожалуй, «крохотные» игры вырвали из лап нашего мрачного мира умение давать толчок человеческой фантазии.

Не смотря на боязнь общества нового, как единого организма, его отдельно взятые единицы в течение всего своего сомнительного времяпрепровождения длиною в несколько десятков лет пытаются выйти за рамки известного, почерпнуть новые знания, опыт и ощущения, двинуться вперёд, ознаменовав этим готовность к смерти и отсутствие тягостных сожалений при её приближении. Когда горчащий алкоголь и лёгкие наркотики, однотипные извивающиеся во тьме женщины, живописные места, будоражащие произведения искусства и другие не менее занимательные отголоски нашего мира, не являющиеся поводом распахивать поутру веки, перестают трогать, более-менее здравомыслящий человек пытается найти новые ощущения в искренне любимых им занятиях. У видеоигр есть определённые проблемы, это индустрия развлечения, которая категорически не желает взрослеть. Более-менее сформированная личность с определившимися взглядами на мир едва ли сумеет утолить свою тягу к познанию в этом сегменте увеселений. Видеоигры пока не в состоянии радовать игрока зрелыми неординарными историями, у них на первом месте по-прежнему стоит сам игровой процесс, совсем как и 30 лет тому назад. Но зато благодаря его присутствию вкупе с аудиовизуальной аурой, игры способны достучаться до иных уголков человеческого разума. Они без лишних колебаний могут толкнуть фантазию в пропасть, населённую невероятными образами.

«Proteus» затесалась как раз таки в ряды этих неординарных явлений. Хотя… «Proteus» это вовсе не игра в привычных рамках данного слова, ведь в ней нет даже самой туманной цели. А в её отсутствие игры перевоплощаются в нечто иное, вот только дать название этому продукту метаморфоз я не в состоянии. «Proteus» это невероятно притягательная возможность заглянуть на просторы собственного внутреннего мира, шанс узреть его красоту и испытать приятную гордость за его ярчайшую многогранность. Она разольётся по телу приятным покалывающим теплом и вырвется наружу скромной улыбкой, а возможно и наполненной восторгом слезой. Всё упирается в порог вашей чувствительности.

«Proteus» пленяет своей простенькой красотой с самого первого пейзажа. Казалось бы, как в наше время набор крупных пикселей может умиротворять и ласкать взор? Но быстро напомнившая о себе фантазия, не лишившая пока этот мир своей, безусловно, приятной компании, презренно отметает этот насущный вопрос. После чего нависшие в паре метров над самой макушкой тучи уже не кажутся столь безжизненными и серыми, а скользящие по лицу капли дождя перестают быть чем-то далёким и неизвестным. В самом начале этого необычного опыта взор распахивает не призрачный главный герой, а вы. Именно вы ступаете на просторы нового неизведанного мира, радушно распахнувшего вам на встречу свои притягательные объятия. Он не боится новых ощущений и потому откроет вам каждый уголок своей крохотной, но невероятно живой души. Он позволит вам окунуться в свои тёплые воды, познакомит вас с необычной фауной, едва ли вы скоро забудете встречу с белоснежной совой в густом наполненном жизнью лесу, позволит взобраться на свой самый высокий закоулок, распростёршийся над облаками и послушать нежное жужжание ветра. А изрекаемые этим дивным миром мелодии наполнят ваш разум пьянящим умиротворением.

Каких-то полчаса, проведённых в тёплых объятиях «Proteus», способны наградить вас невероятно сильными эмоциями, за которыми вы будете гоняться ещё не один день, и даже не месяц. Благодаря ей я наблюдал за потрясающими закатами, видел, как жизнь врывалась во владения природы, улыбался в ответ мерцающим в ночи светлячкам и грустил вместе с дождливой осенью. Я открыл этот мир, я наполнил его жизнью, его призрачные очертания и мои фантазии слились воедино, породив нечто потрясающее. Но вполне возможно, что вы не испытаете ровным счётом ничего при соприкосновении с этим произведением, кроме неприязни к моим необоснованным восхвалениям. Ведь я могу быть лжецом, желающим увлечь частичку вашего сознания в пучину всепоглощающего обмана. Поверить сумасбродному пройдохе или оттолкнуть протянутое им хрупкое мироощущение? Решать лишь вам, если, конечно, вы в состоянии противиться тяге к чему-то необычному и новому. Или же напрочь забытому. Всегда путал эти два понятия…

Если вам понравилось прочитанное, подписывайтесь на мой http://vk.com/mediaintouch. Конечно, это не принципиально важно, но зато я буду знать, что стараюсь не зря. ;)

46 комментариев