Стрим-центр14 в эфире
Русь Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
Battlefield 1 моя первая схватка команд khrisbalu стримит Battlefield 1
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 21 3357
8 мин.

Пост в «Паб» от 09.02.2013

http://kanobu.ru/blog/dnevniki-eve-2-mission-run-majning-i-torgovlya-363720/

Дневники EVE #2. Mission Run, Майнинг и Торговля.

Итак. Прошло уже почти 3 недели с момента нашей последней встречи (или даже больше ;) ). Наши персонажи подросли, обзавелись улучшенными клонами, солидным количеством Skill Point’ов и главное – новыми кораблями. И тут может встать вопрос: «что же делать?». Варианта ответа на него собственно два.
1.Забыть про все и вся, подыскать в списке корпораций ту, которая набирает новичков для PVP и пойти в бой.
2. Продолжить проходить миссии и выбрать себе какого-нибудь агента эпической сюжетной линии, например – Sisters Of Eve (для тех, кому не терпится отправить на тот свет десяток-другой наемников).

Первый вариант вроде бы всем хорош. За исключением одного НО, подобный стиль игры может убить всю красоту EVE и для вас игра может превратиться в утомительные ежедневные перестрелки по приказу вышестоящих игроков и постоянные сливы, что может вообще отбить всяческое желание играть.
Второй вариант, по-моему, более приемлем для начинающего игрока по ряду причин:
- Во-первых, прохождение подобных миссий дает прекрасную возможность заработать неплохую сумму денег без особого труда.
- Во-вторых, пройдя подобную «сюжетку» вы намного лучше поймете игровую механику EVE, и выведите свою тактику боя.
- В-третьих, вы научитесь самому главному принципу EVE – не покупай то, чего не можешь потерять. А при неудачном стечении обстоятельств терять придется, и иногда не раз. Поэтому не стоит тратить все деньги на покупку «супернавороченного» корабля… Потому что потеряв его, вы потеряете всё, а для ММО это может быть фатально.

Конечно, есть еще вариант сразу заняться «майнингом» или торговлей, но для этого стартовый капитал тоже не помешает ;)

Собственно, почему рекомендую пойти именно по агентам «Эпической сюжетной линии». Все просто: во время прохождения заданий придется много путешествовать по различным системам и наладить отношения со многими корпорациями, что в дальнейшем откроет доступ к агентам других фракций, соответственно – больше заданий, больше заданий = больше ISK и игрового опыта. Вдобавок, у тех же Sisters of Eve довольно интересный «сюжет», как минимум по меркам ММО, так что это своего рода совмещение приятного с полезным.
Кстати, советую вам сохранять координаты станций с агентами интересующих вас направлений, чтобы потом их легко было найти. Поначалу может показаться – что это все легко запоминается, но спустя пару дней количество посещенных систем и станций сильно возрастет и вспомнить где был тот или иной агент может оказаться попросту невозможно.
Эпические сюжетки одинаковы для всех фракций и обычно проходят в мид- и хайсеках (рейтинг безопасности 0.4+), поэтому их прохождение должно принести только положительные эмоции. Вдобавок, можно наткнуться на массу красивых кадров

И вот, мы наконец-то прошли ту или иную сюжетную линию, у нас в кармане много ISK и встает вопрос: «на что же их тратить». Вариантов много, но больше всего хочется потратиться именно на корабль. Ведь что может быть лучше покупки нового корабля. Но не стоит сразу бросаться на рынок и покупать самое дорогое, что ты можешь купить (не забываем главное правило EVE), лучше подойти с умом и посетить один неплохой http://eve.battleclinic.com/browse_loadouts.php, там собрано множество различных вариантов «оснащения» кораблей для абсолютно любых целей. Но на данный момент нас больше всего интересует Mission Run и PvE, поэтому смело ставим нужные галки в правом меню (в нашем случае: PvE, Solo, Cheap, Expensive) и вверху выбираем фракцию, а дальше ищем в полученном списке наиболее подходящий корабль.
В случае с Minmatar – есть один плюс – это корабль Thrasher, который является достаточно неплохим, чтобы проходить миссии агентов 3его уровня, что позволяет сильно сэкономить (http://eve.battleclinic.com/loadout/61083-Thrasher-Newbie-Level-3-Mission-Grinder.html#loadout), если же вы играете за другую фракцию, вам скорее всего придется копить на Battlecruiser для успешного выполнения тех же миссий.

Помимо готовых фитов, вы всегда можете поэкспериментировать и собрать свой, что позволит вам протестировать любую пришедшую вам в голову конфигурацию (а так же посмотреть какие скиллы лучше «подтянуть»), и поможет нам вот http://www.eve-online-com.ru/guides/programs-for-eve-online/eve-online-eft, она интуитивно понятна, а привыкнув – начинаешь ловить себя на том, что копаешься в ней больше чем на рынке ;)

Вот например мой текущий фит

Надеюсь, вас еще не начало клонить в сон :), а мы продолжаем.

Если же выполнять миссии в стиле «сходи туда и убей там всех», вам не интересно, и вам больше нравится что-то более спокойное. Майнинг может стать отличным вариантом.
Подробный гайд по майнингу я тут расписывать не буду, расскажу только про то, как начать, а все остальное http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=7270.
Итак, с чего же начать. Если же вы сразу отказались от мишшн рана, то у вас может быть не очень много ISK, но это не проблема, так что не волнуйтесь, пока что мы обойдемся тем фрегатом, который у нас есть (ежели у вас корабль получше и повместительней – вам это только на пользу). Теперь открываем рынок и ищем там «Miner I», он занимает «высокий» слот. Так же, если вы изучали Electronics (как я рекомендовал в предыдущей части), советую еще поставить «Survey Scanner I», он поможет вам определить состав астероида. Теперь нужно решить какой тип астероидов нам копать. Можно подойти опытным путем, попробовать все и посмотреть, сколько стоит та или иная руда, но скорее всего вам для начала подойдет Scordite с большим содержанием Титаниума.
Теперь нужно выбрать: куда лететь, и где копать. Для начала нам подойдет обычная руда, которую легко найти в хайсеках (уровень безопасности 0.9-1.0), теперь открываем карту и ищем нужную нам систему, критерии такие:
1. Уровень безопасности 0.9-1.0
2. Небольшое количество игроков в системе (желательно меньше 15)
3. Находится в пределах 5ти прыжков
4. Имеет станцию с рынком и перерабатывающим заводом (желательно с выходом 50%, благо таких будет большинство)
Итак, найдя нужную систему – ставим систему «местом назначения», устанавливаем новое оборудование и летим.
Пояс астероидов
Теперь нам нужно отправиться в пояс астероидов. Щелкаем правой кнопкой по космосу, выбираем «Пояса Астероидов», дальше переместиться и нужное расстояние. Рекомендую начать с 40-50км, потому что рядом с астероидами часто встречаются пираты (в хайсеках их роль играют NPC), а рисковать нам незачем.
И вот мы на месте. Можем выбрать любой астероид и прочитать информацию о нем (правая кнопка мыши -> показать информацию), чтобы выяснить, что же за руда содержится в нем, затем летим к нему и «захватываем» его (в правом меню – «захватить цель») и активируем Miner I, для автоматического майнинга, зажимаем Ctrl и кликаем по Miner I. Теперь ждем, пока заполнится трюм, и летим на станцию.
На станции
Прилетев, выгружаем всю руду с корабля на склад. Теперь займемся переработкой, процент выхода минералов при переработке можно рассчитать по формуле:
{оборудование станции} + 0.375x(1+{умение Refining}x0.02)x(1+{умение Refinery Efficiency}x0.04)x(1+{Умение переработки конкретной руды}x0.05).
Оборудование на станции чаще всего выдает 50%, и так как мы на территории своей фракции, налог тоже часто будет нулевым, но стоит учитывать, что на станциях других фракций и корпораций, в зависимости от ситуации, налог может быть 10% или выше.
Поначалу можно продавать просто руду (так как у вас может быть низкий процент выхода), но советую попробовать переработать определенное количество руды в минералы и сравнить цены.
Пара советов
Как вы, наверное, уже заметили, каждый раз переходить в пояс астероидов и потом лететь до самих этих астероидов довольно утомительно, поэтому предлагаю другой вариант.
1. Берем быстрый и простой фрегат
2. Отправляемся в пояс астероидов
3. Летим вверх где-то на 160км
4. Сохраняем координаты
А нужно все это для того, чтобы использовать варп-двигатель для быстрого перехода к астероидам (довольно полезно, при учете низких скоростей большинства шахтерских барж), вдобавок подобная техника (Turnpoint), поможет вам быстро менять астероиды, просто каждый раз делаете один переход «наверх» и к следующему астероиду.
На этом про майнинг я пока закончу. Экспериментируйте, и удачи вам :)

Ну и под конец, стоит поговорить о торговле. По сути, это самая необычная и реалистичная профессия в EVE, что не характерно для ММО игры, обусловлено это хотя бы тем, что в EVE действует почти реальная экономика. Т.е. большинство товаров производится игроками, и цены задаются тоже в основном игроками. В одном английском университете экономику в EVE изучают как отдельный феномен и модель реальной экономики.
Главный принцип торговли – «Покупай дешево, продавай дорого», прост, но при этом существует огромное количество тонкостей, без учета которых, реально зарабатывать на торговле будет почти невозможно.
Вообще торговля в EVE это одно из самых прибыльных, но одновременно и самых опасных занятий, оно и понятно, ведь доставлять товар придется самому, и не одни торговцы знают про рынок, пираты часто поджидают корабли набитые ценными товарами, посреди основных торговых путей.
Итак, для начала торговли нужно уяснить еще одно важное правило: «время – деньги». И это проявляется во всем: рынок постоянно меняется, цены постоянно скачут, неожиданно выгодные предложения появляются и исчезают в считанные минуты.
Можно долго расписывать все тонкости, но для простоты я оформлю всё это в небольшой «свод» правил:
1. Не стоит лететь в систему в 20 прыжках от вас, ради сделки на 3кк, если можно совершить сделку на 1кк на расстоянии 3х прыжков.
2. Старайтесь максимально заполнить трюм товарами (лучше сделать по пути остановку на еще одной станции, чем лететь с пустым трюмом).
3. Никогда не летите обратно с пустым трюмом, старайтесь использовать все возможности заработать.
4. При наличии небольшого количества дорогостоящих товаров, лучше отвезти всё за пару заходов на быстром фрегате, чем за один, но на медленном индастриале, помните, «время – деньги»
5. Опасайтесь лоусеков, особенно, если там недавно были сбиты торговые корабли
6. Если берете «в кредит» немного ISK, всегда отдавайте вовремя, иначе вы можете потом сильно пожалеть, встретив этих людей в лоусеке с полным трюмом товара
7. Всегда максимально расширяйте трюм своего корабля
8. Пользуйтесь «историей» рынка, так вы сможете понять и спрогнозировать спрос на тот или иной товар
9. Не становитесь «челноком» переправляющим товары с одной станции на другую. Цена покупки (на конкретной станции) будет расти с каждым разом, а продажи – уменьшаться, что вскоре приведет к уменьшению прибыли, покупайте и продавайте разово, но максимальными объемами.
10. Не забивайте трюм товарами по 100 ISK с объемом 4m3, если можете заполнить его товаром по 20 ISK, но занимающим всего 0.5m3 (100/4 = 25 ISK/m3; 20*2=40 ISK/m3)
11. Не спрашивайте у других торговцев об их торговых путях, они – ваши конкуренты, и вряд ли вам ответят
12. Не вступайте в группу с неизвестными людьми, очень часто ими оказываются пираты, которые выманивают неопытных торговцев, а затем расстреливают
13. Торговля – в основном соло профессия, но если вы считаете, что в группе вам будет проще – не стесняйтесь. Узнать информацию о ценах в других регионах будет всегда полезно.
14. Считайте, наблюдайте и записывайте.
На этом с торговлей я закончу. Для начала вам точно хватит, а правила будут теперь всегда под рукой, чтобы долго не искать ;) И советую вам прочесть вот http://eve-play.ru/help/commerce/trade-guide-1, если вас заинтересует эта специализация.

На этом я, пожалуй, закончу. Надеюсь, вы нашли для себя что-то полезное, и сможете найти себе место в этой игре =). В следующий раз, я более детально разберу специфику боя в EVE (если вы выбрали mission run), и чуть больше углублюсь в майнинг и торговлю (контракты и прочее).
На этом же я прощаюсь :) Жду ваших комментариев, вдруг где что не правильно, или я что-то пропустил.

Полезные ссылки:
http://eve.battleclinic.com/browse_loadouts.php
http://www.eve-online-com.ru/guides/programs-for-eve-online/eve-online-eft
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=7270
http://eve-play.ru/help/commerce/trade-guide-1

С вами был OREL (он же Len Ohiri), до новых встреч!

21 комментарий