Стрим-центр10 в эфире
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 1 1577
3 мин.

Когда City of Gangsters добралась до анонса, очень мне все в нёй приглянулось. Пошаговые бои, экономика, сеттинг. Ос ...

Когда City of Gangsters добралась до анонса, очень мне все в нёй приглянулось. Пошаговые бои, экономика, сеттинг. Особенно на фоне с успешным сериалом «Преступная империя» и двумя отличными фильмами: «Самый пьяный округ в мире» и «Охотники на гангстеров», которые подняли популярность данного сеттинга до небес. А это, безусловно, на руку разработчику. Что же могло испоганить такой отличный коктейль? Правильно – не совсем прямые руки разработчиков. Даже несмотря на их очень неплохой Tropico, от которой проекту досталась разве что графика. Уж лучше бы они сделали мод для Tropico в гангстерском стиле.

Общие сведения

Первым делом следует подогнать героя «под себя». Он будет обладать набором базовых характеристик, в которых, однако, нет ничего уникального, поэтому не стоит на них заострять внимание. Довольно интересно, что очки распределяются благодаря ответам на вопросы, которые задает игра, параллельно выстраивая нашу биографию.

Начинаем мы, якобы эмигрантом, который прибыл в Атлантик Сити (отсылка к «Преступной Импери»). Тут сразу видно, как разработчики хотели снять сливки успеха сериала и фильмов. Чарли Лучиано, Аль Капоне… Все герои будто сошли с экранов прямо в игру. «Но это же исторические личности, никто ничего не воровал!» — скажете вы. И я бы с вами согласился, не совпади все так удачно с пиком популярности сериала и очень своевременным выходом игры сразу после премьеры «Охотников на гангстеров». Но политика компании – мало волнующий faq’т.

Впрочем, я отступил от основной мысли – от бредовости сюжета. Грубо говоря, бомж, живущий в Атлантик Сити в неплохом таком домике, который тут же можно прокачать до особняка. Откуда-то вдруг берутся люди, готовые служить нашему гастербайтеру. И тут же еще один казус: вдвоем со своим напарником герой воротит такие дела, которые целой банде не под силу. Во всем ощущается какая-то нарочная простота и скоропортящаяся приставочность, от которой несколько подташнивает.

Игровой процесс

Здесь тоже ничего особенно хорошего не скажешь, все слишком затянуто. Ускорить время нельзя. Макроэкономика разбавлена пошаговыми эвентами – сражениями, которые были призваны спасти меня от сна. Не спасли. Здесь можно отметить, что бои эти были введены в связи с успехом X-com. Есть система укрытий, зато глупый искусственный интеллект врагов портит все впечатление. Здесь просто нет никакой тактики. В большинстве случаев все заканчивается тем, что бандформирования сами выбегают под пули или мы их расстреливаем вплотную.

Но имеются и положительные моменты. Например, несколько разных классов с уникальными способностями. Непонятно только, кому нужны эти рукопашники, смело бросающиеся с битой на автомат. Институт имени Матросова, где учат «грудью на пулемет», вроде уже давно прикрыли. Еще у персонажей качаются уровни, меняется экипировка и получаются перки. Это приятно, но не перевешивает, к сожалению, остальные недостатки проекта. Например, можно устроить резню в квартале от полицейского участка, выбивая из бизнеса конкурентов, а полиция только немного насторожится. И подобных глупостей много. Все сугубо схематично и исключительно низкобюджетно.

Графика хоть и не совсем примитивна, не выглядит соответствующей 2013 году. Все, что нарисовано, выглядит сносно, но больше всего это похоже на hd-ремейк какой-нибудь очень старой игрушечки. То же самое относится и к оформлению меню: зачем что-то там выдумывать, если в Windows уже есть все нужные шрифты?

Заключение

Пожелаем удачи разработчикам: их игра банальный проходняк, который хотел выехать на чужих успехах. При этом, Город Гангстеров откровенно сделан на «тяп-ляп». Временами складывается впечатление, что разработкой занималось два человека в свободное от серьезного игростроя время. Иногда кажется, что игра сделана в России, хотя большинство наших разработчиков не способны и на такое. Но в игре определенно что-то все-таки есть. Она пропитана олдскульным духом. Возникает чувство, что запускаешь игру начала 2000-х. Это, несомненно, навевает ностальгические воспоминания и заставляет еще ненадолго задержаться в мире Omerta. Однозначно, игра найдет своего поклонника, ведь его нашел даже War-Z.

1 комментарий