Стрим-центр6 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 10 443

«...в воздухе буквально висело что-то зловещее — здесь царила атмосфера подозрительности, страха, неуверенности и з ...

«...в воздухе буквально висело что-то зловещее — здесь царила атмосфера подозрительности, страха, неуверенности и затаенной ненависти...» (Джордж Оруэлл, «Памяти Каталонии»).


Книга «Королевская битва» попала в мое поле зрения довольно давно и по воле случая. Да и было мне лет 13-14, что, казалось бы, не всегда настраивает на прочтение довольно недетской для понимания литературы. И несмотря на кажущуюся скучность начала, повествование захватило меня целиком и полностью.
Сюжет таков: из одного класса сорок два ученика младшей средней школы собирают и привозят на пустынный остров, где им выдают оружие и перед каждым ставят цель — убей другого или будешь убит сам. Никаких компромиссов, никакой жалости и человеколюбия от них не требуется. Игра для взрослых, ни дать ни взять. А если через 72 часа останется в живых больше одиного участника, умрут все.


Хорошо читать про такое, правда? А представьте, хоть на минутку, что вы в комнате и вокруг вас знакомые, друзья, и тут вам говорят, что сейчас каждому выдадут, например, по несколько шприцов с ядом и, если хотите жить, то должны отравить ими остальных. Как бы вы стали действовать? Легко ли убить того, к кому ты привязан?
В этой книге центральных героев нет. Власти всех уравняли (вроде как) перед лицом смерти. Все, что было до этого, должно стать не таким важным, если это не поможет выжить. Они уже должны быть не людьми, а просто животными. Они могут взаимодействовать, мыслить и притворяться, чтобы потом предать. А кто не хочет действовать по правилам, долго не продержится. Если только не знает, как выбраться из этого кошмара невредимым.
Если только не знает, как разрушить систему, весь этот ненавистный, так тщательно навязываемый нации режим, для поддержания которого и нужна эта «игра», этот рычажок, каких тысячи и тысячи.
Но это же подростки, дети еще практически! - скажут некоторые. Хотя как посмотреть... Жутко становится на некоторых моментах, когда понимаешь, на что готов пойти человек, если хочет выжить. И люди не только могут стать бездушными в зависимости от какой-либо ситуации. Такими могут родиться.
«— Пустой человек, — сказал он.
— Пустой? — переспросил Сюя.
— Ага, — кивнул Сёго. — В его сердце нет места ни логике, ни любви. У него нет никаких ценностей. Такие люди бывают. А самое главное... нет никакой причины, которая объясняла бы, почему он такой.»


А зачем бороться? Разве бессмысленность не заполняет, не пронизывает все, что вокруг?
«Зачем я встаю по утрам и завтракаю? Все равно в итоге все становится дерьмом. Зачем я хожу в школу и учусь? Даже если мне повезет добиться успеха, я все равно в итоге умру. Ты носишь модную одежду, добиваешься уважения, зарабатываешь кучу денег, но в чем смысл? Все это бесцельно. Но... вот ведь в чем штука. Мы все еще способны на такие переживания, как радость и счастье, верно? Да, они могут не так много значить. Но они заполняют нашу пустоту. Это единственное объяснение, какое у меня есть.»
Но нет, почти все герои чего-то хотят, а значит, стремятся к этому. И потому, нельзя обвинить ни одного из них, как они добиваются поставленных целей, потому что каждый прав. По-своему.
Конечно, ведь каждый для чего-то живет или существует. А вы знаете, насколько полна в этом отношении ваша жизнь?
Конец приятно удивляет, дает надежду. Надежду на то, что как бы ты ни был угнетен и подневолен, выход есть, стоит только открыться душой ему навстречу. Каким бы трудным ни был путь, что ты выбрал.
P.S. Кому стало интересно, вот http://fantlab.ru/autor11754 на автора и книгу:)

10 комментариев