Стрим-центр8 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

42 44 4290
7 мин.

Пост в «Паб» от 07.02.2013

http://kanobu.ru/blog/igrovaya-impotentsiya-ili-joystick-disfunktion--363495/

Всем привет канобувчане, сегодня я хочу поговорить об опечалившей меня теме- так называемой игровой импотенции. Этот термин был придуман не мной, но идеально подходит к той проблеме с которой я столкнулся, а именно- я больше не хочу играть. И в этом посте, я хотел бы обсудить возможные причины сего явления, его плюсы, минусы, а так же последствия.

Начнем с истоков. Я попытаюсь дать толковое значение сего термина:

Игровая импотенция- расстройство геймерской функции, в результате которого, бывшего геймера больше не тянет к видео-играм и полностью пропадает желание проводить время за консолями/пк.

С этим явлением я столкнулся приблизительно год назад. Сам не знаю почему, но мой интерес к играм просто напросто отпал - я больше не заходил каждый день на игровые сайты и не смотрел игровые итоги в конце каждой недели. Мне просто стало не интересно. Да, тогда я достаточно много времени проводил на КНБ, но меня больше привлекали посты не об играх (которых сейчас очень мало). И так, по чуть-чуть , я начал отходить от мира игр. И даже огромные скидки в стиме не вызывали у меня тяги вернуться обратно - мне просто не хотелось. Правда, совсем недавно я по чистой случайности установил Деус Экс, и проведя пару бессонных ночей в мире кибер-панка, поностальгировал, вспоминая как будучи еще маленьким соплежуем рассекал по улицам Вайс-сити, пока отец с матерью собирались на работу и кричали на меня за то, что я в очередной раз не спал всю ночь. Но пост не обо мне, а о самом диагнозе, так сказать, и поэтому давайте рассмотрим причины появления сего чуда:

Причина 1: Взросление
Очень часто именно взросление становится причиной того, что игры тебе не интересны. Да, для кого-то взросление - это просто компания, в которой он проводит субботние вечера не за очередным хитом от Активижн, а в клубе с бутылкой пива на перевес. Но так же это может быть и то, что проблемы у тебя уже не детские: есть работа, есть счета за коммунальные услуги, нужно уделять время семье, и играм в такой жизни просто нету места. Чаще всего такие люди выбирают какую-нибудь одну игру и проводят в ней часик-другой перед сном (обычно это либо игры в которые можно играть вечно - в том смысле что у них нет конца: сталкер, ВОВ, дота), но не более.

Причина 2: Девушка
Это скорее причина временной, или “наигранной” игровой импотенции. Думаю ни для кого не секрет, что когда тян узнают о твоём пристрастии к видео-играм, то интерес к тебе падает, а оценка снижается на два-три балла. По этой причине парни обычно умалчивают о таких пристрастиях. И если все же отношения получаются, то они сначала скрывают свою любовь к играм, а после и вовсе забывают о них (да, это звучит как подкаблучничество, но ничего с этим не поделаешь. Как я люблю говорить - ” Фаллос требует не Доту, фаллос требует бл**ей!”). Но со временем игры возвращаются, и происходит это в двух случаях:

А) Отношения длятся не очень долго, и после разрыва парню нужно как-то отвлечься, а отвлекаются, как правило, алкоголем, другими бабами, спортом или же видео-играми. Ну можно и все сразу, но если в прошлом ты был геймером, то скорее всего первым делом ты откроешь стим, а не бутылку клинского.

Б)Отношения длятся долго, и девушка по уши влюбляется в пацана, который в свою очередь уже так сказать “наигрался”, и теперь может себе позволить хоть целыми днями напролет зависать онлайн, ведь тян у него “на крючке”.

Кстати, недавно проводил небольшое исследование, и выяснил почему девушки не любят доту, а любят КС.

Видите ли, в контер чаще всего играют всем нам знакомые ребята на аирмаксах и спортивках, которые позиционируются как альфа (а если еще и голова у него стрижена, так тян вообще готовы в койку полезть после совместного похода в киоск), с дотой же ситуация немного иная: нет, в нее не играют прыщавые задроты или ботаны, в доте вообще нет среднестатистического представления об игроке (разве что деление на раков и про), но вот будучи “дотером”, вы непременно будете почти всегда разговаривать о доте, и очень много ее обсуждать. Для того, что бы было понятней, я проведу аналогию: представьте, что у вашей девушки появился друг, с которым она проводит ооооочень много времени, и порой даже отказывается гулять с вами, так как хочет побыть с ним, и с подругами она постоянно говорит о нем. Уловили суть? Это самая обычная ревность, да, именно ревность к игре...Так что советую задуматься над этим вопросом.

Причина 3- зажраность
Причина 3- зажранность
Это не так плохо, как звучит. Просто суть этой причины заключается в том, что человека перестают удивлять игры - ведь когда то и трава была зеленее, а сейчас одни шутеры и никакого разнообразия. Это происходит постепенно - сначала вы начинаете перепроходить свои старые любимые игры, после перестаете следить за новостями в мире видео-игр, а потом у вас даже нет желания попробовать какую-либо игру только потому что вам лень, ведь вы заранее ставите ей плохую оценку. Такие люди чаще всего играют в продолжения своих любимых игр, или же если друзья расхвалят какой нибудь проект, то они соизволят обратить свой "царский взор" на эдакую диковинку.

Причина 4- задротство
Вот эта причина очень актуальна, и я бы назвал ее самой актуальной. Ее суть в том, что человека буквально поглощает одна игра, и он проводит весь свой досуг именно за ней, не желая играть во что-либо другое. Примерами таких игр являются Dota, WOW, TF2 и прочие MMORPG, а так же MOBA игры. Люди просто перестают интересоваться другими играми, ведь “им хорошо в уже имеющемся онлайне, и они не желают уходить из него. Ведь на обычные игры нужно тратить деньги, их в лом проходить, и вообще лучше я поиграю в сегу или плейстейшн если захочу (угуда, в сегу он станет играть только в том случае если кто-то попросит сыграть на пару, или тян скажет что она в детстве обожала Краша бандикута или теккен)”

Плюсы и минусы
Начнем пожалуй с плюсов:

А) Наличие свободного времени: у вас его станет в разы больше! Да, то, что вы будете проводить его с пользой или лучше, вам никто не гарантирует, но сам факт того, что у вас есть свободное время, уже приятен. Вы сможете найти новое увлечение, которое возможно изменит вашу жизнь! А может вы обнаружите те вещи, которые раньше не замечали, и начнете смотреть на мир по-другому? Это как с наркотиками)))

Б) Ваши разговоры будут более разнообразны: они не будут сводиться к обсуждению какой-нибудь последней части ассасинов, вы сможете расширить спектр бесед. Юезусловно, для этого нужно обладать хоть каким-то представлением о вещах, являющихся главной темой для разговора. Но таким образом вы узнаете много полезного, и закрепите за собой статус разносторонне развитого человека.

3)Девушки: ну, как ни как, отсутствие игр в вашей жизни только плюс. Вот только никто не отменял:”Идем ко мне домой, поиграем в гоночки/теккен” - эдакая альтернатива “чаю”.

4) Свобода мысли: для меня этот пункт самый весомый! Так как больше ваша голова не будет забита мыслями о новых ЛВЛах, сборках, или тактиках, вы сбросите с мозгов огромный и ненужный груз, который отягощал вас все эти годы. Да, это произойдет не сразу, и вы столкнетесь с проблемами: “о чем бы подумать, что бы быстрее заснуть”, или “ничего не лезет в голову, так что буду думать об обезьянках”. Лечится это просто: сходите в кино, прочитайте книгу, побеседуйте со старыми друзьями, и найдите пищу для размышлений. Ведь мысль, она как домино: стоит один раз толкнуть, как процесс уже не обратим!

Минусы
Их не так много, но они есть:
А) Призраки прошлого: игры не отпускают так просто. Они могут преследовать тебя еще не один год, и я уверен, что и через 10 лет, сматывая провод пылесоса, ты будешь кричать на всю квартиру “get over here!”. Просто сначала ты будешь говорить это в слух, но постепенно это перейдет в мысли, а после и совсем забудется.. Но все равно, видео-игры остаются мозгах навсегда. Особенно хорошие.

Б) Хочу, но не могу: это тот минус которого боятся больше всего, это когда действительно хочешь, что бы игра тебя увлекла, и вроде бы все у нее получается! И геймплей, и сюжет, и графика! Но вот не можешь ты играть! Просто не можешь. Это и есть тот самый момент осознания импотенции, того, что теперь все бессонные ночи ради ачивок, или задротские ночевки за плойкой с друзьями закончились... Теперь твой джойстик без батареек.

Последствия
Возможно на фоне многих факторов это явление и не столь заметно, но все-таки оно значительно: ведь для многих игры - это целый кусок жизни, исписанные поля на парах, цитаты, а так же бесчисленные посещения кинотеатров с надеждой что “вот эта” кино-адаптация очередной игры станет удачной, а после осуждение оной, прямо непосредственно во время просмотра, высказывая свое недовольство, и несходство с источником и оригиналом!

Уходя из твоей жизни, видео-игры оставляют огромный след, как Мэри Поппинс, которая провожает тебя во взрослую жизнь, где будет не так красочно как с ней. Но все же в том мире ты нужнее, чем в снежных горах с драконами...

Хотя хватит этих соплей, поговорим на чистоту - избавившись от видео-игр, вы немножко обыдлитесь (да-да), ведь быдло считает, что игры для ботанов и неудачников. Но в то же время вы наконец-то сможете познать вкус жизни. Ведь глупо проводить золотые года своей жизни, когда можно упиваться, совокупляться, веселиться и делать остальные вещи из ”мальчишника в вегасе”, а не круглосуточно устраивать рейды, или нагибать всех с помощью ВХ. Несомненно, игры дарят вам возможность прожить чужую, полную авантюр и приключений жизнь, но забирают вашу! И я вас уверяю, что внукам вы будете рассказывать не про то, какой дерьмовой серией стала NFS, или как вы стояли в очереди за своей копией 3-го масс эффекта, а истории своей студенческой жизни, и забавные истории, которые приключились с вами и вашими друзьями (привет из HIMYM) ;)

Заключение
Возможно мой пост получился немного сумбурным и не до конца раскрыл тему, а где то даже и отошел от нее, но это мое мнение, и считаться с ним или нет, это ваше дело, а вам, я пожелаю держать батарейки от джойстика, исключительно под своим контролем, играм есть место в нашей жизни, но его должно быть не очень много ;)

44 комментария