Стрим-центр6 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

49 98 6214
3 мин.

Пост в «Паб» от 06.02.2013

http://kanobu.ru/blog/top-7even-ispolzovanij-klassicheskoj-muzyiki-363360/ Предупреждение

Нижеследующий текст является исключительно субъективным мнением. В нём будут фигурировать исключительно компьютерные игры. Также, всеми силами я пытаюсь избежать упоминание игр, которые уходят корнями в посторонние источники – книги, кино, комиксы. В топах не будут фигурировать ММО-игры. Автор, бишь я, оставляет за собой возможность забыть и не учесть какую-либо игру. Предлагайте в комментариях :З

Коротенький топ в стиле моих предыдущих развлекательных постов. Вы никогда не задумывались о том, как часто компьютерные игры нещадно эксплуатируют знаменитые классические музыкальные произведения великих композиторов? Если начать вспоминать, можно насчитать вполне себе немало подобных моментов. Вот и я упомнил несколько из них и решил законспектировать самое лучшее. Вперёд!
Седьмое место
Сами по себе классические произведения используются довольно часто в качестве саундтрека - куда реже они вставляются с долей забавности. В этой игре как-то совпало и то, и другое: вроде бы, радио в Burnout Paradise вообще опционально, и иной игрок не обнаружит там классики вообще. С другой стороны, раздалбывать очередного соперника в хлам о частые дорожные преграды Парадайз Сити под Вивальди, Моцарта, Генделя, Баха и Чайковского - это нечто поистине эпичное. Седьмое место.

Шестое место
Окунёмся в далёкое прошлое - если вы ещё помните далёкий 96-ой, а в частности игру Resident Evil, наверняка вы не упустили тот самый момент, когда при прохождении за Джилл в одной из миссий последняя играет "Лунную сонату" Бетховена. Вставочка вышла весьма удачной, и момент даже оставили в римейке.

Пятое место
В игре в сеттинге прошлого было бы довольно странно не услышать классическую музыку - хотя бы одним ухом. В BioShock так и получается: знакомый инструментал поджидает нас на уровне "Форт «Весёлый»". Музыка, к слову, вписывается органичным саундтреком к бою с очередным Папочкой, но даже не это делает момент уникальным. В этой эпичной схватке заиграет ничто иное, как "Вальс цветов" Петра Ильича Чайковского из балета (а то вы не знаете) "Щелкунчик"! Невероятно красиво подобранная к моменту музыка получает пятое место.

Четвёртое место
С моей стороны будет несколько нечестным, но четвёртое место я отдам не столько композиции, сколько современному музыкальному исполнению одной из знаменитых церковных молитв, на текст которой написано довольно много произведений. Однако делать нечего - "Аве мария" Робертино Лоретти стала по-настоящему приятной визитной карточкой Hitman: Blood Money.

Третье место
А эта игра довольно часто (для видеоигры) оперирует культурными памятниками прошлого. Оперирует с некой долей юмора и даже цинизма, но за отлично поставленные сцены ей можно простить подобную небрежность. За момент, когда Уитли из Portal 2 ставит одну из прелюдий Баха, чтобы показаться умнее - третье.

Второе место
И снова к нашему недавнему маленькому шедевру. В очередной раз подтверждая свою бессмертность, классика стала отличным музыкальным сопровождением в одной из
финальных сцен Far Cry 3. "Полёт Валькирий" Ричарда Вагнера, вообще, довольно часто эксплуатируемая мелодия, и здесь она тоже пришлась как нельзя к месту: символическая музыка в сотни раз увеличила масштабность происходящего в безжалостной воздушной баталии. Второе.

Первое место
Хотите - соглашайтесь, хотите - нет, но первое место я, кроме как Nitro Family, не мог отдать никому. Серьёзно! Такая крутая фишка, особенно для тех-то времён, значительно прибавила пикантности игре. Несмотря на уже тогда существующие аналоги так называемого "состояния эйфории" (когда урон главгероя под воздействием какого-либо бонуса значительно растёт, и враги разлетаются направо и налево), подобной оригинальности не было ещё нигде: мир вокруг замедлялся, цвета становились ярче, урон возрастал... и наш альтер-эго расчленял полчища монстров на мелкие кусочки под гармоничные звуки "Арии на струне соль" Баха!... К сожалению, вырваться из бездны забвения игре это не помогло. Но за достойную фишку игра получает достойное первое.

Послесловие

Кратко о главном - спасибо, что читаете, пишите свои варианты оригинального употребления классической музыки в комментариях, мои предыдущие топы ниже, а следующая статья на следующей неделе.

http://kanobu.ru/blog/7even-prototipov-363141/
http://kanobu.ru/blog/top-7even-samoubijstv-356204/
http://kanobu.ru/blog/top-7even-lechenij--357093/
http://kanobu.ru/blog/top-7even-x4-top-pesen-top-stvolom-v-ekran-top-big-boys-i-top-asdfyedx-358199/
http://kanobu.ru/blog/top-7even-afroamerikantsev-358769/
http://kanobu.ru/blog/top-7even-ruk-359331/
http://kanobu.ru/blog/top-7even-skatilsya-v-ekshon-359673/
Ах, да: ещё по-приколу пришла идея небольшой забавности. Я задаю кратенькое четверостишье, в котором зашифрована какая-либо игра. Отгадку пишите в комментарии. Также пишите, нужна ли такая фишка, или всем вообще на неё до фонаря. Всех благ!

Из брутального плейбоя
В пубертатного героя:
Сменил стрижку, цвет волос
Крошить демонов дорос!


Игры в посте