Стрим-центр17 в эфире
Пятничные паладины SandalLive стримит H1Z1: King of the Kill
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 362
4 мин.

Устроил себе недавно поттеро-марафон, вот впечатления по каждой из частей, просмотренных подряд. Сразу скажу, что на ...

Устроил себе недавно поттеро-марафон, вот впечатления по каждой из частей, просмотренных подряд. Сразу скажу, что наконец-то посмотрел все на оригинальном языке. Обожаю британский акцент *О*

"http://kanobu.ru/audio/hedwigs-theme-ost-harry-potter-363302/"


Первая - сказочка с довольно милыми детьми-актерами, которые на удивление хорошо сыграли. Нет еще той деревянности и зажатости, что появилась в них с третьей части, нет каких-то неловких моментов. Да, все еще забавно смотреть на то, как Вуд пытается углядеть, где же сиджишный снитч летает. Да, у Волдеморта все еще есть нос. Но снято красиво, с любовью к книге, к детям и вполне себе качественно.

Вторая - она как первая, только с Добби. Его голос немного раздражал. Но все так же неплохо, мило. Детишки чуть-чуть подросли, но почти незаметно. Хотя голоса ломаться у парней начали)

Третья - лично моя любимая. Отличная постановка, прекрасное музыкальное сопровождение (да, оно во всех фильмах о волшебном очкарике на высоте, но тут просто чудесно). Обожаю смены времен года с Гремучей Ивой. В меру мрачно, но с юмором и все так же волшебно. Заметный рост всего наголову. Актеров в том числе :D

Четвертая - сомнительная. А уж после невозможно атмосферной третьей, так и вовсе халтурная. Историю рассказывают скомканно, актеры еще зажаты, а уже надо кучу всяких эмоциональных сцен играть... Шаг куда-то в сторону, по сравнению с третьим фильмом. Назад и в сторону. К тому же, абсолютно не запомнился саундтрек. Не дотянули, в общем.

Пятая. Тут стоит сказать, что я очень люблю пятую книгу. "Орден Феникса" у Роулинг вышел очень подробным, очень интересным и близким на тот момент лично мне. Уже мрачным, но от этого только более захватывающим. А вот фильм... Ну, "Кубок Огня" уже был темноват, при этом потеряв какое-то особенное волшебство, став более грязным и человеческим... А "Орден" все же шагнул немного вперед, хоть сценаристы и напортачили с подачей сюжета. А еще тут образовалась забавная такая дыра. В книге Сириус дарит Гарри на Рождество, кажется, осколок зеркала, через которое в седьмой книге за ним следит Аберфорт. Ну а в фильме этот кусок взяли и выкинули, заменили подарком Гарри фотки членов старого Ордена. Да, в книге этот момент тоже был, но фотку Гарри подарил Грюм. Самое смешное, что в седьмом фильме у Гарри ЕСТЬ этот осколок. Так нам еще и не объясняют, откуда он вообще взялся и что это такое. Гарри просто время от времени достает его из носка и видит там отражение Аберфорта. И вот такая дыра в цикле из восьми фильмов - очень и очень хреново. Мб в какой-нибудь расширенной версии есть? Ну и ладно. В остальном - больше всего бросается в глаза зажатость героев, дурацкие шуточки НА ЭТУ ТЕМУ (зажатости т.е.) и... Ах да, Луна. Обожаю Луну. В общем, противоречивое впечатление.

Шестая... Как ее все ни ругают, но по мне она неплоха. Да, недокрутили линию с Принцем-полукровкой. Мне кажется, последние два фильма это искупили. В остальном - актеры начали играть, что очень радует. Рикман, прекрасно понявший своего персонажа и сумевший создать глубину его эмоций неподражаем. Впрочем, есть персонаж, которого не раскрыли, как должно, что очень жаль. Драко. У него ведь внутри происходила та еще драма, и актер очень старался это передать, но... Видимо за недостатком экранного времени, это просто проходит мимо, типа "о, ну вот, понятно, что с ним, он колеблется, бла-бла-бла". А должно трогать. Вообще единственный момент в фильме, который зацепил и вынес весь фильм целиком - падение Дамблдора, когда Снейп его заавадил. Тишина, слоумо и такое выражение лица Дамблдора... Особенно действует на мозг то, что ты-то понимаешь, что происходит, книга сто лет назад прочитана-перечитана. Кстати, вообще сцена смерти Дамблдора оказало довольно сильное воздействие на просмотр оставшихся фильмов. Чувство потери, отчаяния - всем этим очень хорошо манипулирует седьмой фильм.

Так вот, седьмой. Серые и бледные тона. Много тишины. Много больших пространств, много сложных взаимоотношений героев. Сразу после смерти Дамблдора трогает все. Пробирает и утаскивает в пучины скорби. Очень хорошо видишь и понимаешь болезненные и бесполезные скитания троицы. К концу, правда, все немного размокропогодивается, Волдеморт находит палочку, ребята воссоединяются благодаря "маленькому шару света", вошедшему в грудь Рона, уничтожают Хоркрукс, узнают много нового и наконец-то готовятся к экшну. Хотя смерть Добби в конце и добавляет ноту трагичности, но она скорее заставляет героев двигаться дальше.

В восьмом фильме нет особых переживаний героев. Нет уже ни отчаяния, ни обреченности до последней четверти. В восьмом фильме есть экшн. Много экшна. Добротного, красивого, немного безумного, но веселого, да еще и активно поддержанного красивой музыкой. Уничтожают все Хоркруксы подряд, ездят на драконе, раздалбывают Хогвартс... Единственное место, где фильм сбавляет темп - когда Гарри смотрит воспоминания Снейпа и понимает, что должен пойти и умереть. Но это довольно быстро проходит, и мы переходим к финальной части экшона. Гарри с Волдиком летают, стреляют лучиками, разрушают Хогвартс по камешку, ну а в конце Волдик превращается в перхоть. Казалось бы, зэ энд, но... Вот эта часть и в книге, и в фильме меня всегда смущала, настораживала и отталкивала. Малюсенькое послесловие - эпизод "19 лет спустя". Совершенно непонятно, зачем добавленный. А так - вполне достойное завершение волшебной эпопеи.

Спасибо всем режиссерам, актерам, сценаристам и композиторам. Ну и, разумеется, Роулинг.

Нет комментариев