Стрим-центр13 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 24 5414
3 мин.

Пост в «Паб» от 04.02.2013

http://kanobu.ru/blog/mobilnyie-igryi-za-nedelyu-363137/

Помня о заявках дорогих читателей, я погрузился в недра магазина приложений Google Play и выяснил, что за последний месяц для этой системы вышло 0 эксклюзивов и ровно два приличных кросс-плафторменных игровых приложения. О первом из них я писал в одном из http://kanobu.ru/blog/mobilnyie-igryi-za-nedelyu-361039/ (Temple Run 2), вторую затрагиваю в этом. Инджой.

Gunslugs (http://play.google.com/store/apps/details?id=com.orangepixel.gunslugs / http://itunes.apple.com/us/app/gunslugs/id591368443?mt=8)

Игра дарит пользователю настоящее ощущение праздника: каждую секунду на экране что-то взрывается, непрерывно летают пули, маленькие человечки мрут сотнями, что вообще (и зачем) происходит - непонятно. Прибавьте к этому яркую графику в стиле "пиксель-арт", и получите исчерпывающее представление о Gunslugs.

Игра весьма старомодна - в том числе и в плане отношения к пользовательским ошибкам. С этим тут жестко: умерли - начинайте уровень сначала. Поначалу это не так раздражает, но позже, когда появляются бочки с горючим и другие взрывоопасные препятствия, усложняет игру неоднократно. В любом случае, Gunslugs остается незамысловатым, но весьма увлекательным развлечением.

Little Inferno (http://itunes.apple.com/app/little-inferno/id590250573?mt=8)

Сразу после запуска игрок оказывается в мрачном сюрреалистическом мире, напоминающем мультфильмы Тима Бертона. Действие происходит в некоем городе, медленно погружающемся в вечную мерзлоту. Для остающихся в нем детей единственный способ согреться - жечь в камине свои игрушки, мебель и другие предметы. Этим на протяжении всей игры мы и занимаемся: наблюдаем за тем, как в пламени исчезает очередной плюшевый зомби-кролик или будильник.

Little Inferno выглядит и срежиссирован так, что невозможно оторвать глаз. Пламя совершенно корректно распространяется по разным типам поверхностей, предметы взрываются, горящие куклы вопят что есть мочи. Затем, текстовый нарратив с формой подачи в виде записочек от соседки этажом выше - все это не чтобы держит в напряжении, но как минимум приковывает к экрану.

К сожалению, ненадолго. Быстро выясняется, что разработчики из Tomorrow Corporation забыли положить сюда, собствено, игру. Очередные предметы для растопки выдаются нам в строго установленном порядке - то есть, никаких сюрпризов. Деньги никогда не кончаются. Четко поставленная цель отсутствует - как, собственно, и вообще вызов любого рода. Единственным стимулом остается открытие достижений - "ачивки" тут выдаются за сжигание предметов в правильных комбинациях. Впрочем, даже тогда смысла проводить много времени за игрой в Little Inferno не обнаруживается.

Разве что вы можете бесконечно смотреть за огнем. Он тут действительно красивый.

Pixel People (http://itunes.apple.com/app/pixel-people/id586616284?mt=8)

Мой личный фаворит последней недели, из-за упоминания которого я наверняка получу здесь тонну негативных комментариев. Это - игроки, считающие себя "хардкорными" закройте уши - бесплатный градостроительный симулятор с использованием In-App Purchases и маленькими пиксельными человечками. В этот раз нам всем предлагают заняться строительством города будущего: Земля взорвалась, все умерли, остался только игрок и лаборатория по производству клонов. Таким образом, мы создаем новое общество с нуля, скрещивая между собой гены представителей разных профессий. Ну и заодно - вручную расставляем здания и кустарники.

Я понимаю, как все это звучит - но игра, тем не менее, невероятная. Сейчас объясню. Во-первых, экспериментировать с генетическими комбинациями очень весело: если, допустим, скрестить художника и программиста, получится гейм-дизайнер. А супергерой плюс гробокопатель равняется антигерою. Общее число профессий - 150 штук, начиная банальными медсестрой и секретарем и заканчивая экзотикой вроде волшебников и арт-дилеров. Во-вторых, игра очень круто оформлена - всегда с трепетом относился к качественному пиксель-арту. В-третьих, здесь очень грамотная монетизация: если у вас есть немного терпения, можно обойтись вообще без платежей. Лично я потратил в общей сложности 40 долларов и на этом успокоился - без вливаний проходить все-таки интереснее.

Ну и в качестве бонуса - http://appsmaniac.ru/2013/02/lambdamu-games-interview/ с креативным директором LambdaMu Games, ответственной за все это пиксельное безобразие. Местной публике будет полезно - особенно в той части, где говорится о free-2-play как полноценной части современной игровой культуры.

Привет.

Об авторе: Станислав Куприянов - редактор Коммерсантъ Business Guide, главный редактор http://appsmaniac.ru/

24 комментария