Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 14 2469
3 мин.

Пост в «Паб» от 03.02.2013

http://kanobu.ru/blog/metal-gear-rising-revengeance-vpechatleniya-ot-demo-versii-362982/

Всем доброго времени суток! Итак, многие знают, что 21 февраля в продажу поступит очередная игра из линейки Metal Gear - Metal Gear Rising:Revengeance.

Недавно в PSN стала доступна демо-версия. Я в нее поиграл и хотел бы поделиться своими впечатлениями. Сразу хочу сказать, что лично мне трудно давать объективную оценку игре, по скольку Metal Gear мой любимый игровой франчайз, и, как и многие фанаты серии, я был ошарашен новостью о смене курса проекта и разработчика. Из шпионского экшена игра переквалифицировалась в этакий слэшер, а разработка перешла от Kojima Productions к студии Platinum Games, известной по таким проектам как Vanquish и Bayonetta. Фанатам серии, наверно, будет трудно получить удовольствие от игры, однако, если отбросить скептическое субъективное мнение и предрассудки о том, что смена жанра по-просту испортит игру, то можно будет увидеть, что Rising не так уж и плоха, а в чем-то даже инновационна. Конечно, по демо-версии трудно судить об игре в целом, но вот с основами геймплея, механики и сюжета познакомиться можно. Но обо всем по порядку.

Итак демо-версия начинается с привычного для Metal Gear вступительного ролика длиной минут в 10-15, где протагониста (Райдена, если кто не в курсе)инструктируют о задании, попутно знакомя игроков с командой помощников. Команда, надо сказать подобралась солидная: блондинка-консультант по сбору информации Кортни Коллин (Courtney Collin), афро-американец приколист, а по совместительству военный аналитик Кевин Вашингтон (Kevin Washington), немецкий ученый с тараканами в голове по имени Доктор (Doktor) и руководитель всей этой группы ходячих стереотипов русский наводчик Борис (Boris).
По скольку, по традиции, ролики в Metal Gear сняты на движке, уже в вступительной заставке нам дают полюбоваться красотами нового движка FOX: тут вам и отличная анимация, и шикарная детализация, в бщем все на уровне, как и ожидалось. Сюжетные догадки отложим до полноценного релиза и сразу перейдем к геймплею.

Начнем с управления. Здесь в принципе все как в стандартном слэшере, однако есть и свои особенности: две кнопки атаки (быстрые и сильные удары), одна кнопка прыжка, кнопка дополнительного оружия, кнопка ускорения и кнопка входа в Blade Mode.
Все кажется банальным, однако есть одна фишка, которая выделяет Rising на фоне других слэшеров. Помните как в Blood Rayne противника можно было порубить на куски (правда сделано это было немного криво)? Так вот в Rising это возведено в абсолют и на совершенно новом уровне. В игре действительно каждого противника (а также некоторые объекты окружения) можно "Разрубить в капусту" в прямом смысле этого слова.
Особенно эффектно это смотрится в Blade Mode. Суть этого режима проста: это этакий Bullettime как Max Payne, только вместо точных выстрелов здесь вм предлагают выбрать при помощи правого стика в каком направлении вы хотите "покромсать" врага. Вот что не говори, а это действительно круто!
Помимо катаны в игре присутствует и другое оружие (ракетницы, гранаты). Но конечно оно не идет ни в какое сравнение с мечом.
В общем и целом демо-версия оставляет приятное впечатление: красивая графика, динамичный геймплей со своими особенностями могут привлечь приличную аудиторию игроков. Трудно сказать, сможет ли Rising соперничать с другими слэшерами типа DMC или God of War, но игра как минимум заслуживает того, чтобы на нее обратили внимание.
Напоследок хотелось бы напрямую обратиться к фанатам сериала MGS. Игра в любом случае вызовет у вас противоречивые чувства и многим не понравится смена геймплея, но это не означает, что от Rising нельзя получить удовольствие. Просто смотрите на Rising не как на часть линейки Metal Gear, а как на абсолютно отдельное и независимое произведение. В конечном счете вам решать. Спасибо всем за внимание. Удачной вам игры!

14 комментариев