Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dishonored
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 7 577

Я геймер. Я не работаю на Microsoft.Я, как и множество других геймеров, устал видеть бесконечные слухи и предположен ...

Я геймер. Я не работаю на Microsoft.Я, как и множество других геймеров, устал видеть бесконечные слухи и предположен ... - Изображение 1
Я геймер. Я не работаю на Microsoft.Я, как и множество других геймеров, устал видеть бесконечные слухи и предположен ... - Изображение 2

Я геймер. Я не работаю на Microsoft.
Я, как и множество других геймеров, устал видеть бесконечные слухи и предположения, основанные на словах "анонимных источников" или "инсайдеров", без каких-либо подтверждений, доказательств, без гарантии, что эти факты проверены.
Мне кажется, индустрия игр - единственная, которая радостно публикует догадки как новости. Так называемые "аналитики", по сути, ничем не отличаются между собой - они делают деньги на своих догадках. Они прибегают к помощи своих "источников" так же, как и я.

А теперь давайте я покажу, как просто стать таким "источником".

В 1:41 по GMT, я, представившись сотрудником Microsoft, отправил множеству игровых сайтов письмо о том, что я работаю над новым Xbox.
Каждое своё слово я составил, используя слухи, уже имеющиеся в Интернете.
Это было что-то вроде эксперимента с целью узнать, насколько просто выдать фальшивую историю за настоящую. Так вот, в игровой индустрии это оказалось шокирующе просто.

Так в моём анонимном ящике выглядели исходящие:

Полное письмо:

Утром, в 9:58 GMT моя история уже была в разделе новостей.

Pocket-Lint.com был первым сайтом, кто опубликовал новость. Без единого подтверждения, проверки фактов, отсутствия источника. Всего лишь обычное письмо "Я сотрудник Microsoft - верите мне?".
Я сожалею, что мне пришлось врать, но моя точка зрения подтвердилась сполна.

Начинается распространение.

А теперь мы подходим к самой важной части: дело даже не в том, насколько просто было заставить сайт выложить "новость", а то, что каждый следующий портал начинает распространять эту информацию. Такое чувство, будто ссылка на сайт-источник избавляет от необходимости проверять непосредственно источник информации.

Ниже приведены ссылки на различные сайты, которые взяли свои новости с Pocket-Lint.com: внимательно прочтя каждую, я заметил различия. Небольшая часть информации постоянно изменена, неправильно переведена (даже на английских сайтах), или не указана вообще.

Это не способ вести "новостной" сайт. Что бы подумали люди, если бы узнали, что BBC берет свои новости из источника, который непонятно откуда копирует информацию и при этом её вдобавок и меняет. Это ненадёжно. Ни одна другая индустрия так не работает. Так почему мы относимся к этому спокойно на игровых сайтах?

На момент написания, мои придуманные "новости", появились на таких крупных сайтах как:

Yahoo (уже удалено)

CNET

Gizmodo

Venturebeat

Tech Digest

VG247

NowGamer

И множестве других. Google показывает, насколько широко эта информация распространилась.

Это не журналистика.

Множество игровых "журналистов" не имеют права себя так называть. Подавляющее большинство не делает ничего, кроме копирования новостей с других сайтов, а так же охотно опубликует информацию, не проверив не единого факта, и даже не пытаясь проверить сам источник.

Всё, лишь бы быть первым. Выпуск подобной "новости" раньше остальных гарантирует огромный ажиотаж, а соответственно и доход от рекламы. Игровая журналистика абсолютно разрушена.

Помечая публикацию как "слух", большинство авторов думают, что им сойдет с рук распространение ложной информации. Они единственные, кто получает от этого выгоду, пока геймеры обсуждают предположения, а иногда и откровенную ложь.

http://x-surface.tumblr.com/post/41282771026/x-surface-dont-believe-everything-you-read
http://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=49251

7 комментариев