Стрим Steep
Стрим-центр10 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
[RUS] Мертвый луч или Dying Light а дальше хз ) <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 19 2294
3 мин.

Пост в «Паб» от 01.02.2013

http://kanobu.ru/blog/arhitektura-spec-ops-the-line-ili-dubaj---gorod-kontrastov-362866/

Дубай – достаточно редко встречающийся сеттинг в современных играх. Это довольно странно, учитывая уникальность данного города. Буквально за 50 лет он превратился из небольшого поселения в крупнейший город ОАЭ, в финансовый и туристический центр Ближнего Востока. Дубай, как оазис, островок богатства и роскоши в бескрайней пустыне и именно там происходит действие Spec Ops: The Line. Но насколько представленный в игре Дубай похож на свой реальный прототип?

Начнем со здания, с которым у многих, пожалуй, и ассоциируется Дубай – это Бурдж аль-Араб (пер. с араб. - «Арабская Башня») или просто «парус». Один из самых высоких отелей мира (321 м.) по факту является 5-и звездочным (максимальный ранг), но характеризует себя, как 7-ми звездочный, чтобы продемонстривать всю свою исключительность и действительно, не у каждого отеля во всех номерах - огромные окна с видом на море, и не все они могут похвастаться 8000 тыс. кв. м. золота, используемого для украшения интерьера. Не удивительно, что это один из самых дорогих отелей в мире.

К сожалению, в игре отель встречается всего один раз, в самом начале. Играет роль фона, но все же притягивает внимание – игрок понимает, что входит в Дубай.
На одном из начальных загрузочных экранов запечатлена панорама города и там можно увидеть еще один известный дубайский отель - Джумейра-Бич-отель. Он выполнен в интересной форме, напоминающей волну и географически достаточно верно расположен – прямо напротив Бурдж аль-Араб.

В игре здание выполняет ту жу функцию, что и «парус» - встречает нас при входе в город в самом начале игры.
Метрополитен Дубая строили с 2005 г. и открылся он 9 сентября 2009 года в 9 часов 9 минут и 9 секунд. Оплата проезда производится с помощью карт разного цвета: красной, серебренной, золотой и голубой (красная – для любопыствующих, что это за метрополитен такой; голубая и серебренная – пополняемые, разница в том, что первая – именная; золотая – дает право прокатиться в вагоне ВИП-класса). Возле каждой станции метро можно сесть в автобус, который ездит по близлижайшему району, причем, проезд будет бесплатным, если вы вышли из метро и рассчитываетесь этой же картой.

На поездах в игре покататься тоже не дадут, да и увидим мы их всего лишь один раз за все время прохождения Spec Ops: The Line.
Ближе к концу приключений Мартина Уокера, поднявшись на крышу одного из небоскребов, мы видим один из Островов Пальм. Это архипелаг искусственных островов, каждый из которых имеет форму пальмы. На этих островах отведены места под отели, виллы, магазины, торговые центры и т.п. Всего их три: Пальма Джумейра, Пальма Джебель Али, Пальма Дейра и сказать какой из них мы видим в игре сложно.

Как вы уже, должно быть, заметили, игровые строения не являются точными копиями реальных прообразов, они похожи на них и узнаваемы. И на роль Эмиратских башен в игре нашлось целых два претендента. Этот компекс в действительности состоит из двух небоскребов: Эмиратской офисной башни (которая повыше) и Джумейра Эмирейтс Тауэрс . В первой, собственно, располагаются офисы, а вторая является пятизвездочной гостиницей.

Игра проводит нас по достопримечательностям Дубая, через призму восприятия художников и дизайнеров из студии Yager, в ней мы можем встретить несколько вариантов еще не законченной в реальности, закрученной башни.

И, наконец, Бурдж-Халифа, самое высокое сооружение в мире. В игре мы видим её практически постоянно, она всегда где-то там в далеке манит нас, и именно там происходит развязка сюжета. Высота здания – 828 метров, и это не единственный рекорд, установленный небоскребом: там находится самый быстрый и самый высокий лифт перемещающийся со скоростью 18 м/с; самая высокая в мире смотровая площадка находится на высоте 452 метра, на 124 этаже. Если смотреть на башню сверху вниз, то она будет иметь форму цветка.

Как вы видите, архитектура игрового Дубая лишь напоминает внешний вид реального. Художники вдохновлялись настоящей архитектурой, чтобы придумать свои образы известных многим зданий. Разработчикам однозначно удалось сохранить атмосферу города, сделать его узнаваемым. Тем не менее, даже в игре, на мой взгляд, не получилось передать всего пафоса и претенциозности города,который описывается почти всегда прилагательными в превосходной степени.

P.S. В ОАЭ игра, естественно, запрещена. В ранних версиях, и в одном из самых первых тизеров, кстати, использовались именно реальная архитектура города. Но смена художественного стиля все равно не смягчила сердца арабских цензоров. В Spec Ops: The Line Дубай – разрушен, а власть представлена в не лучшем свете.

19 комментариев